Sagitar2009 发表于 2024-4-14 23:36

联想拯救者C170(额定170W)氮化镓开箱,转接华硕无畏Pro15 2024 Ultra9+RTX4060实践

如题。。。

最近收了个华硕无畏Pro15 2024 Ultra9 185H+RTX4060的全能本,原配的电源是200W的板砖。

看网上评测,这玩意用全速模式,双烤,CPU+GPU一起是125W。

我就在想,能不能用小充电器就能搞定日常供电?之前天选转接C140/C135要降低功耗才能稳跑。

恰逢联想拯救者C170上市,赶紧买了个试试。

开个箱:

线材只有一个:USB-C to Slim(联想方口)的线,C to C用原来C140/C135的即可。

参数如下,对比C140,PD由3.1反向升级至3.0,不过我要试试它的私有170W,无所谓。

最大的感受是,比我之前买的C140和C135要大一点,貌似也轻了一点点,请原谅我习惯性不撕膜当保护套用。

没想到膜上的C口居然不开孔,用美工刀切了个洞用了。

然后,电源线,标称的电流更大,实物反而更细、更软了。

不过接下来犯难了:
1、华硕在这机器上原配的板砖的圆形接口是4.5mm*3.0mm规格,不是天选的6.0mm*3.7mm,原来的转接线不通用;

2、TB上联想方口转华硕4.5*3.0的几乎没有,戴尔和惠普有大口和小口,小口就是4.5*3.0,但不确定是否跟华硕的通用;

3、我原来的天选转接也没有直转,用的是方口转标准的DC口5.5*2.5,然后5.5*2.5转6.0*3.7;

4、看了一圈,没啥商家卖转华硕4.5*3.0的转接线(即使有也是标称120W、100W的小功率线);

5、只看到有一个买家评论说华硕能用惠普的,说戴尔的插不稳,看他的图,感觉机器是华硕无畏系列;

6、卖诱骗线的商家,见我问大功率,就知道我是C170用户了,说要等2~3周上C170适配的诱骗线;

7、于是我买了个5.5*2.5转惠普4.5*3.0的转接头,标称支持240W的。

到手之后,对比了原厂充电器的接头,更长了,包括金属部分也更长了。

除了颜色,我好像没看出有啥区别,口径一样的,外4.5mm,内3.0mm。

转接上机(方口转5.5*2.5,再转4.5*3.0),果然不能全插进去,能插稳,但是动几下就容易掉出来。

全速模式,双烤稳定。

看了一下插线板,刚开始双烤的几秒钟,直接冲上210W,随后逐渐回落稳定185W。。

广州现在夜间25℃,跑了二三十分钟,手摸C170,温度感觉跟之前的C140/C135跑满也差不多,不觉得烫手。

(我买过联想Thinkplus那个100W口红氮化镓,那玩意热得很)

接下来,估计先换回C to C的线,用着100W的PD吧,主要是担心插不稳出问题,等诱骗线了。

最后来个跟原配200W板砖合照,不得不说华硕的200W跟别的比起来算小、也很轻的了,不过跟C170比嘛。。

谢谢观看!!!

kanshui 发表于 2024-4-14 23:47

这个可以学到了

icefish7 发表于 2024-4-15 08:23

看着质感还不错

wyffrank 发表于 2024-4-15 08:52

我的是刚换的ThinkPad P1 Gen6,也是原配的170W,刚换了这个C170,接了自带的方口线完美适配。这个发热比原配的170W电源小多了,轻,体积小。搞了两个,家里单位各放一个用。

昰昰暃暃 发表于 2024-4-15 09:10

感觉联想好慢哦,人家手机都能上240w,他这个笔记本充电器不直接给满。一点一点的给。莫非是为了一波一波割韭菜

chengwen 发表于 2024-4-15 09:10

感谢分享 这个还挺重要的。

Autobahn 发表于 2024-4-15 09:11

看起来还可以啊

Sunstone 发表于 2024-4-15 09:26

这能给荣耀笔记本用不?

jmszyf 发表于 2024-4-15 09:28

楼主帮试验两个问题,双烤的时候185W要电池取电吧,另外双烤的时候C170会不会突然保护断电。之前C140用诱骗线给幻14,双烤的时候就会突然断电保护

lazyvet 发表于 2024-4-15 09:31

体积好好 哇头像索隆! 真男人 尤其充电头的开孔 明显三刀流搞出来的 哈哈

Sagitar2009 发表于 2024-4-15 09:41

wyffrank 发表于 2024-4-15 08:52
我的是刚换的ThinkPad P1 Gen6,也是原配的170W,刚换了这个C170,接了自带的方口线完美适配。这个发热比原 ...

能适配就是好[困惑]但是我才发现,我另外的thinkbook16+ 7840H+4050皇帝版,用不了。。郁闷。。两个口都充不进电[流泪]

2024.04.21补充:找京东换了个,居然可以充了,C to C只能100W,多的找电池取电,神奇。

Sagitar2009 发表于 2024-4-15 09:41

昰昰暃暃 发表于 2024-4-15 09:10
感觉联想好慢哦,人家手机都能上240w,他这个笔记本充电器不直接给满。一点一点的给。莫非是为了一波一波割 ...

哈哈哈就是,明明很有实力能做出很好的充电头!估计下次就是C200或者C230了

Sagitar2009 发表于 2024-4-15 09:42

Sunstone 发表于 2024-4-15 09:26
这能给荣耀笔记本用不?

这个你要试试了,理论上最低能支持PD,高功率诱骗就行

Sagitar2009 发表于 2024-4-15 09:44

jmszyf 发表于 2024-4-15 09:28
楼主帮试验两个问题,双烤的时候185W要电池取电吧,另外双烤的时候C170会不会突然保护断电。之前C140用诱骗 ...

1、双烤不会电池取电,充电那里一直充,我双烤的时候有20W充电功率;

2、不会断电保护,你看插线板那个图,210W都能扛,之前C135/C140会保护是因为最大就140~150W左右,华硕双烤一开始跑满肯定保护的,要有原装适配器的功率才能。

wyffrank 发表于 2024-4-15 10:35

能适配就是好但是我才发现,我另外的thinkbook16+ 7840H+4050皇帝版,用不了。。郁闷。。两个口都充不进 ...

这个要联想比较新的机型才会支持。https://www.zhihu.com/tardis/zm/art/647625635?source_id=1003 这里说了你这个连C140都不支持。

Sagitar2009 发表于 2024-4-15 10:57

wyffrank 发表于 2024-4-15 10:35
这个要联想比较新的机型才会支持。https://www.zhihu.com/tardis/zm/art/647625635?source_id=1003 这里 ...

C140我刚才测试了,可以充,官方客服也表示C140他们测试过没问题的。

C170用C140的C to C的线(我原来用C135的C to C线)也测试了,不能充。

我用另外的Thinkbook14+ 7840H集显版测试,C170也充不了。

无语了,联想自家的东西都那么麻烦。

2024.04.21补充:我找京东换新了,可以用了,看来冲首发有风险哈哈哈,好在售后挺好。

qqqjjjzzz888 发表于 2024-4-15 10:58

我还是佛系充电,PD100W够了,对电池也好。

zslb1102 发表于 2024-4-15 11:05

140W的都用不上,21款拯救者只能说不配了哎

ixion 发表于 2024-4-15 11:09

这美工刀开孔的精度了得HHHHHH[偷笑],不过这个头的功率足够绝大多数本子使用了,看图片体积控制的也OK,关键我也是银色质感控,感觉非常好看,楼主种草成功[傻笑]

Sagitar2009 发表于 2024-4-15 11:20

zslb1102 发表于 2024-4-15 11:05
140W的都用不上,21款拯救者只能说不配了哎

很多能用的,你看B站那些C170的。

Sagitar2009 发表于 2024-4-15 11:23

ixion 发表于 2024-4-15 11:09
这美工刀开孔的精度了得HHHHHH,不过这个头的功率足够绝大多数本子使用了,看图片体积控制的也OK,关键我也 ...

哈哈哈不过兼容性有待提高,我手上有thinkbook16+ 7840H+4050皇帝版、thinkbook14+ 7840H集显版,都用不了C170,无论是C135还是C140那个C to C的线,都无法充电。。

估计要等BIOS更新了,我看上面的评论,去年连C140都没支持好,现在最新2月的BIOS我测试了C140没问题。

2024.04.21补充:我找京东换新了,可以用了,看来冲首发有风险哈哈哈,好在售后挺好。

alosa 发表于 2024-4-15 11:38

现在的笔记本竟然没有typec接口,真是落后啊[偷笑]

cjy9219 发表于 2024-4-15 11:42

什么时候有280W的就好啊了

ninepiece 发表于 2024-4-15 11:44

希望充电器越来越小,方便携带。

xunisa 发表于 2024-4-15 12:02

自从小米迷你主机用小充电头(原来都是65W的大家伙),家里的笔记本都换成氮化镓的小充电器了(100W起步), 而且还笔记本手机通用, 领导都说好用。

q1384545878 发表于 2024-4-15 12:05

已经在用了 感觉蛮好的 140出门感觉还是有点捉急 看见170就果断下单了 啥时候能出个240就好了

SILVERNA 发表于 2024-4-15 12:20

联想的这个插针不能收回去一直是劝退的点,放在背包里收纳真的很不方便

igsc 发表于 2024-4-15 12:31

有独显的本都应该配个这玩意,求PM适配C170的诱骗线~

Extravaganza.Hg 发表于 2024-4-15 12:54

真大 猛男一定喜欢!

NeaRoNG 发表于 2024-4-15 13:11

目前还在用联想的口红电源65W那个,好些年没看充电头了,都到这么大了啊[吃惊]
口红电源服役至今一直无压力,发热也一般就十分好评...
页: [1] 2 3
查看完整版本: 联想拯救者C170(额定170W)氮化镓开箱,转接华硕无畏Pro15 2024 Ultra9+RTX4060实践