hcbeck 发表于 2024-4-17 11:34

差不多一样得ftp水平....想提升还是挺难的 起点太低 想要看到实际得训练效果还是要能抵抗的了骑行台的枯燥...

Mooooo0oon 发表于 2024-4-17 11:34

台子一直没有搞是因为都说骑台子比骑车累蛮多,有没有这种感受?

dukeiii 发表于 2024-4-17 12:10

nApoleon 发表于 2024-4-17 11:12
我觉得还是先骑着,等入坑满一年了,重新做Fitting,然后再重新评估.

如果姿势不到位,fitting之后很有可能要重新适应,功率还得重新爬坡。随着训练进度,身体会不断适应,前伸落差都会有变化。讲究一点的,fitting 一年做一次。
早做fitting 能减少训练的弯路,还能省钱。

wangxuan33 发表于 2024-4-17 12:14

骑行时更多的意义就是和朋友们一起开心的过程
汗水、美景、美食、朋友们   骑上瘾就是这么简单
在家黑练是枯燥的,当然成就感也是这么来的[狂笑]

wangxuan33 发表于 2024-4-17 12:19

Mooooo0oon 发表于 2024-4-17 11:34
台子一直没有搞是因为都说骑台子比骑车累蛮多,有没有这种感受?

路骑会有很多时候是荡腿状态,而台子你荡腿是几乎不可能的,所以台子训练是最有效提升方式之一

nApoleon 发表于 2024-4-17 12:25

dukeiii 发表于 2024-4-17 12:10
如果姿势不到位,fitting之后很有可能要重新适应,功率还得重新爬坡。随着训练进度,身体会不断适应,前 ...

我去年年底就已经做过fitting了啊…

danny929 发表于 2024-4-17 12:25

zwift跟着pacer骑,堆2区有氧,对提升功率和有氧有意想不到的效果

hammers 发表于 2024-4-17 13:20

时间流逝,会变的,半年左右回访微调
根据当初的改进建议做定向拉伸,练习踩踏,姿态会变化
按记录上的踩踏效率和平滑度数据,我的输出变低了,匀速没变化

dukeiii 发表于 2024-4-17 13:21

做的size fitting 还是动态全套?

nApoleon 发表于 2024-4-17 13:29

dukeiii 发表于 2024-4-17 13:21
做的size fitting 还是动态全套?

动态全套啊...

jiejie1028 发表于 2024-4-17 13:38

轮大有没有推荐的调教车子和做fitting的店,感谢。

nApoleon 发表于 2024-4-17 13:50

jiejie1028 发表于 2024-4-17 13:38
轮大有没有推荐的调教车子和做fitting的店,感谢。

我都是在起点弄的,好几家店~

丨LeGenD 发表于 2024-4-17 13:58

Zwift 的8848挑战,Road to Sky路线推荐搞搞,绝对爽

Hesung 发表于 2024-4-17 14:12

Pro体型,祝楼主早日练到300W[狂笑]

独观沧海 发表于 2024-4-17 14:19

这可以在家整个骑车发电系统了

Mojito 发表于 2024-4-17 14:22

nApoleon 发表于 2024-4-17 09:07
都是随便买的…后面还要换,我在等Wahoo出太阳能版~

码表这个面积 太阳能版 也是毫无意义得 佳明得太阳能版其实就是个好鸡肋得功能

Wolverine 发表于 2024-4-17 14:23

身材结实了啊

lizhenbj 发表于 2024-4-17 14:23

这个不错哎,家里的闪电老款tarmac放了好几年了,一直想着利用起来,原来想看佳明的骑行台,毕竟手表都是佳明的,但感觉太老了太丑了,研究一下这个

nApoleon 发表于 2024-4-17 14:35

Mojito 发表于 2024-4-17 14:22
码表这个面积 太阳能版 也是毫无意义得 佳明得太阳能版其实就是个好鸡肋得功能 ...

我没装功率计其实码表也就看看心率踏频之类的…

nApoleon 发表于 2024-4-17 14:36

lizhenbj 发表于 2024-4-17 14:23
这个不错哎,家里的闪电老款tarmac放了好几年了,一直想着利用起来,原来想看佳明的骑行台,毕竟手表都是佳 ...

佳明无论产品还是APP我都觉得不是设计给普通消费者的…太严肃太复杂太不人性化…

Mojito 发表于 2024-4-17 14:38

nApoleon 发表于 2024-4-17 14:35
我没装功率计其实码表也就看看心率踏频之类的…

正常人来说 码表得数据心率是最有用得 年纪大 还是要控制下心率得我只是告诉你没必要等太阳能版 很鸡肋得功能 WAHOO码表得好处就是 界面简洁 APP好用(对比佳明)上传速度快

nApoleon 发表于 2024-4-17 14:52

Mojito 发表于 2024-4-17 14:38
正常人来说 码表得数据心率是最有用得 年纪大 还是要控制下心率得我只是告诉你没必要等太阳能版 很鸡 ...

一样等了就等等吧...骑个车各种充电烦死了...

Mojito 发表于 2024-4-17 15:01

nApoleon 发表于 2024-4-17 14:52
一样等了就等等吧...骑个车各种充电烦死了...

哈哈 日常出门和朋友骑车 什么码表没电 电变没电 功率计没电 速度计没电 车灯没电 啥得 习以为常了 我得WAHOO 单次10H得续航够用 我强迫症 每次骑完车 就插上去

magicmouse 发表于 2024-4-17 15:07

轮大有做fitting吗?看骑行姿势感觉车架小了点

nApoleon 发表于 2024-4-17 15:41

magicmouse 发表于 2024-4-17 15:07
轮大有做fitting吗?看骑行姿势感觉车架小了点

看回复…

自在少年啊啊 发表于 2024-4-17 15:44

骑行台确实不错,效率高,没有垃圾时间,骑有氧或者甜区效率比路骑高多了,我早上起来刷个牙准备下,五分钟直接上去就能骑[狂笑]

jiejie1028 发表于 2024-4-17 16:02

nApoleon 发表于 2024-4-17 13:50
我都是在起点弄的,好几家店~

好哒,看了淞虹路好像就有,谢谢轮大

nApoleon 发表于 2024-4-17 16:05

jiejie1028 发表于 2024-4-17 16:02
好哒,看了淞虹路好像就有,谢谢轮大

这个店其它都挺好,就是...废钱...

luccr 发表于 2024-4-17 16:29

fitting还得做做,这个姿势明显不够伸展,其实可以去找王开元好好做一次就在上海多方便啊

Archer009 发表于 2024-4-17 16:32

你的黑练形成风气,论坛肯定要流行骑行风了,像我们这些老骑友有福气了
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 助我黑练--Wahoo Kickr