哆啦ABC梦 发表于 2024-4-21 23:39

海军75周年舰艇开放日

周末特种兵,一位30岁的22年的军迷到青岛参加海军75周年舰艇开放日活动,预约票是真难抢啊堪比春运,好在预约到了,遗憾是没看到055,相机尼康z72,镜头z100400。

dearwux 发表于 2024-4-22 04:17

[困惑] 我还在犹豫去不去

dearwux 发表于 2024-4-22 04:19

另外说说楼主准备“叛变”的事情,要等等R5II[可爱] 。

如果R5II 没有明显对Z8构成选择压,那么就航展来说我鞋AF-C还是够用的。

初代R5本身鸟的对焦很稳秒杀Z7/Z7II,航展也依然强不少,但启动延迟偏高,高机动时也不算非常合适,是明显不如Z8的。

RF系统100 300 2.8拍航展不是很对路,200 800有用但没有100 500有用(变焦行程太长,不适合视频,光圈略小,前半截吃亏)。

RF 640重心握持不错,重量轻200g,画质没优势,无内置增距。RF 无663PF\863PF对位,RF1200L利用率偏低,EF856L综合素质一般不可手持。

Z目前有副厂腾虫150 500,也能转接全部的EF 长焦镜头(转接大炮甚至非常非常不错,比转F口好多了),临时转FE长焦也能凑合,还是有优势的。

wqkrobin 发表于 2024-4-22 08:36

这种活动怎么预约呢

注册用户 发表于 2024-4-22 09:22

漂亮的!感谢分享!

tr788588 发表于 2024-4-22 10:20

拍摄画风和央视如出一辙

shenchen77 发表于 2024-4-22 10:22

这种活动怎么预约呢

最近海军节,有小程序预约上舰的~不过现在想再约肯定是错过了。

硬盘是我家 发表于 2024-4-22 10:44

另外说说楼主准备“叛变”的事情,要等等R5II 。

如果R5II 没有明显对Z8构成选择压,那么就航展来说我鞋AF ...

R5 II不知道升级了哪些方面,手持5D4,好几个EF镜头等待转接[偷笑]

asd411 发表于 2024-4-22 12:36

是我的错觉还是什么?怎么感觉拍的军舰都那么小?颇有点央视的风格,055还是航母,拍的和打鱼的小船一样。

wbpanda 发表于 2024-4-22 14:08

我看大力仑也去了,你碰到她了吗

tuqia7 发表于 2024-4-22 18:21

这种活动怎么预约呢

''北海舰队''的公zhong号预约

Wolverine 发表于 2024-4-22 23:38

太喜欢了!大爱战舰!

哆啦ABC梦 发表于 2024-4-23 08:37

另外说说楼主准备“叛变”的事情,要等等R5II 。

如果R5II 没有明显对Z8构成选择压,那么就航展来说我鞋AF ...

谢谢老哥,请问您有去拍过火箭发射吗?我近期想去拍长5,但是是第一次拍,虽然对于相机参数做了研究,但是还是心里没底,如果您拍过,可否请教您几个问题》?

jimmyjin 发表于 2024-4-23 15:54

开放日可以上舰吗? 还是只能码头看看?

jimmyjin 发表于 2024-4-23 16:01

dearwux 发表于 2024-4-22 04:17
我还在犹豫去不去

怎么连52D 舰桥两边也搭出了玻璃钢凉棚?我记得老一代051都是顶上玻璃钢凉棚指挥室, 这也继承到了052d吗?[晕倒]

xiehua1987 发表于 2024-4-23 16:25

shenchen77 发表于 2024-4-22 10:22
最近海军节,有小程序预约上舰的~不过现在想再约肯定是错过了。

从第一天开始就守着时间约的,连页面都刷不出来

dearwux 发表于 2024-4-23 23:08

哆啦ABC梦 发表于 2024-4-23 08:37
谢谢老哥,请问您有去拍过火箭发射吗?我近期想去拍长5,但是是第一次拍,虽然对于相机参数做了研究,但是 ...

我不拍火箭,固定弹道,没劲,太呆板了。。。再有传播价值,一般也不拍[震惊]
固发就是窜天猴,液发也就是纯响度大烟多(我的暴论,其实任何东西都架不住这么解构)。
尤其是接触了航天队伍,对航天系统的成就表示钦佩,对他们的成员各种特征表示无语蛋疼。。。
不过拍过的普遍反应第一次容易过曝,短时间亮度变化极大,无法兼顾点火前和点火后,总要有个取舍。

嫣然一笑 发表于 2024-4-24 18:32

tr788588 发表于 2024-4-22 10:20
拍摄画风和央视如出一辙

距法新社差10000呗

fuwu1245 发表于 2024-4-30 08:47

刚好这几天在看末日孤舰,有点想法(能预约上舰参观吗
页: [1]
查看完整版本: 海军75周年舰艇开放日