yuefu 发表于 2024-4-22 08:43

wifi7 mesh路由有推荐的么

主路由是软路由,所以必须支持ap模式或桥接模式组网,由软路由分配ip。现在用的是linksys velop wifi5的路由,想想要换索性就换wifi7的吧。
稳定性肯定第一位,最好稳如死狗,信号倒无所谓,反正组mesh的。
体积能小巧点最好,不能的话也无所谓,现在用的velop体积挺好,不占地方。路由器上的灯不要太亮,其中有一个会放在卧室。

感谢大佬们推荐!

Leonmx 发表于 2024-4-22 08:59

软路由不支持ap管理的

shrine 发表于 2024-4-22 09:03

软路由不支持ap管理的

有桥接模式的路由器不需要软路由管理的

yuefu 发表于 2024-4-22 09:04

软路由不支持ap管理的

ap模式,不是指真的ap阿,本质上还是个mesh路由,并不需要软路由来管理啊

Leonmx 发表于 2024-4-22 09:07

软路由不支持ap管理的

看错了

Leonmx 发表于 2024-4-22 09:10

wifi7刚出来,不必着急换,换的话可以选tp,比较实惠

pengweiqhca 发表于 2024-4-22 09:11

我前天将我的ap换成了小米万兆路由器

shrine 发表于 2024-4-22 09:11

我也是软路由+领势

不过我的是mx5300,WiFi6

现在也不着急升级

yuefu 发表于 2024-4-22 09:20

Leonmx 发表于 2024-4-22 09:10
wifi7刚出来,不必着急换,换的话可以选tp,比较实惠

tp的话,支持主路由用软路由么

iang4 发表于 2024-4-22 09:54

yuefu 发表于 2024-4-22 09:20
tp的话,支持主路由用软路由么

支持ap模式下,mesh组网的

baicaiwow 发表于 2024-4-22 09:56

我的小米的AX9000最近也开始不稳了,用了3年多了,我也准备换了,但不知道换什么,纠结中[雷人]

yuefu 发表于 2024-4-22 10:05

iang4 发表于 2024-4-22 09:54
支持ap模式下,mesh组网的

tp的价格策略其实没看懂,为啥be5100和be3600卖的价格差不多。

airbeta 发表于 2024-4-22 10:15

华为的路由器支持关灯,wifi7路由器只有一个2.5g口,有需要的话可以pdd入,不贵

yuefu 发表于 2024-4-22 10:17

airbeta 发表于 2024-4-22 10:15
华为的路由器支持关灯,wifi7路由器只有一个2.5g口,有需要的话可以pdd入,不贵

华为估计不支持主路由用软路由吧,国产价格其实都不贵,tp,小米之类的也便宜

港城钢铁侠 发表于 2024-4-22 10:22

TP-Link BE85,需要海淘,最近日元贬值,我刚在日亚搞了个[偷笑]

airbeta 发表于 2024-4-22 10:34

yuefu 发表于 2024-4-22 10:17
华为估计不支持主路由用软路由吧,国产价格其实都不贵,tp,小米之类的也便宜 ...

不明白不支持什么意思,软路由插下级路由器的wan口,没什么不一样的吧

hlhaidy 发表于 2024-4-22 10:42

海淘网件奥比970

nepdaisuki 发表于 2024-4-22 10:46

TP-Link BE85,需要海淘,最近日元贬值,我刚在日亚搞了个

也要接近3000块了,WiFi7路由太贵了

yuefu 发表于 2024-4-22 10:47

airbeta 发表于 2024-4-22 10:34
不明白不支持什么意思,软路由插下级路由器的wan口,没什么不一样的吧

你没明白,我是光猫直接接软路由,软路由是主路由,mesh路由都是接在软路由下面的,由软路由来分配ip地址,几个mesh路由相当于就是做个ap用,华为支持这种模式么?

Ddzldd 发表于 2024-4-22 10:49

velop5300 刚出掉,499多多买了两个中兴问天wifi7,两个2.5G wan 口,灯设置里可以关,不知道这几天有没有这个价了,wifi功率可调,velop5300出掉的价格买这个路由还有找[狂笑],但是体积不小

jy02919061 发表于 2024-4-22 10:54

TP-Link BE85,需要海淘,最近日元贬值,我刚在日亚搞了个

日版是满血吗?

yuefu 发表于 2024-4-22 10:54

nepdaisuki 发表于 2024-4-22 10:46
也要接近3000块了,WiFi7路由太贵了

有200多的,感觉买太贵的好像也没必要

Ddzldd 发表于 2024-4-22 10:49
velop5300 刚出掉,499多多买了两个中兴问天wifi7,两个2.5G wan 口,灯设置里可以关,不知道这几天有没有这 ...

中兴支持ap模式下mesh组网么

mosigan 发表于 2024-4-22 10:59

楼主的意思是ap自带 ac管理,不然还要买个ac控制器管理ap,其实考虑到ap基本都用poe供电,买个同品牌的带ac的poe交换机也是可以考虑的,然后,如果布置好网线,ac+ap方式不好吗,无线mesh没有有线稳定,真正的有线mesh有人做过吗

Ddzldd 发表于 2024-4-22 11:05

中兴支持ap模式下mesh组网么

支持 ap 模式下 mesh 组网

yuefu 发表于 2024-4-22 11:05

mosigan 发表于 2024-4-22 10:59
楼主的意思是ap自带 ac管理,不然还要买个ac控制器管理ap,其实考虑到ap基本都用poe供电,买个同品牌的带ac ...

我一直用有线mesh阿,挺稳定的,所以不考虑ac+ap模式了,还是换mesh路由器,就是想问问哪些品牌支持ap模式下的mesh组网,哈哈

yuefu 发表于 2024-4-22 11:08

Ddzldd 发表于 2024-4-22 11:05
支持 ap 模式下 mesh 组网

谢谢,那就多一个品牌可以考虑了。

mosigan 发表于 2024-4-22 11:10

yuefu 发表于 2024-4-22 11:05
我一直用有线mesh阿,挺稳定的,所以不考虑ac+ap模式了,还是换mesh路由器,就是想问问哪些品牌支持ap模 ...

mesh有线回程的话基本和ac+ap没区别了,除非你每个ap多线互联那个算有线mesh,家用环境确实没啥必要

港城钢铁侠 发表于 2024-4-22 11:15

jy02919061 发表于 2024-4-22 10:54
日版是满血吗?

好像不能双6G,不过在国内肯定是满血了

itteam 发表于 2024-4-22 11:19

yuefu 发表于 2024-4-22 10:47
你没明白,我是光猫直接接软路由,软路由是主路由,mesh路由都是接在软路由下面的,由软路由来分配ip地址 ...

这个有啥不支持的?任何路由器关掉dhcp接到lan口不就是ap模式吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: wifi7 mesh路由有推荐的么