xyang01 发表于 2024-4-23 12:54

重度强迫症自助更换汽车电瓶断电开关

更换原因:
前一阵有2周没用车,着急用车,在地库里电瓶亏电无法启动车辆,有点着急

电瓶亏电原因:
至今想不明白,难道是因为行车记录仪USB线没有从点烟器拔出?

后备箱长期自备搭火线(过江龙),求助邻居的回复:
1.Macan女性车主:不好意思,我有事
2.另一位女性车主:您打保险公司电话吧,一般50块钱

生气着急:
物业不允许外来车辆进入车库,理由:每个车位只能进一辆车

tb关键字:纯铜正负极 通用 防漏闸刀 防漏电改装 黄铜总闸

注意事项:
1.购买前多比价:tb上杀熟,价格迥异(我买了2个,发货地为同一地点)
2.确认车辆电瓶接线柱直径:一般为15~17mm
3.可自行安装:自备工具,自己决定是“水平型”还是"垂直型"(商品本身设计可互换,自己可以改)
4.安装位置:电瓶负极

到货后实物材质(与商品描述不符)、做工不满意

强迫症自行更换:
304不锈钢盖形螺母(加注螺丝胶)
304不锈钢内六角蘑菇头螺钉
不锈钢尼龙防松自锁螺母

shenchen77 发表于 2024-4-23 13:33

感叹楼主的动手能力,不过是不是考虑备一个可以搭火的充电宝来解决这样的问题?几个大品牌都有,还可以当手机充电宝用...

aya 发表于 2024-4-23 13:37

[偷笑]我买过一个可以用遥控钥匙通段电的,还有一个自动控制能断电的。没一个好使的,最可怕的是,居然会在行驶途中突然断电,太吓人了。。

之后买了个电瓶充电器,1,2个月完全充满1次,就没亏过电了。主要是开的少,启动频繁,发的电不够启动的电,就慢慢亏了。

车上再备个应急启动电源,完美解决问题。平稳运行1年了。

xyang01 发表于 2024-4-23 13:46

shenchen77 发表于 2024-4-23 13:33
感叹楼主的动手能力,不过是不是考虑备一个可以搭火的充电宝来解决这样的问题?几个大品牌都有,还可以当手 ...

感谢关注,搜索过,飞利浦的要大概400元,感觉小贵。。。现在尽量少买东西。我知道我心里有问题:看到那些镀锌的螺丝我就想换成不锈钢的,不换的话我会难受。。。

xyang01 发表于 2024-4-23 13:48

aya 发表于 2024-4-23 13:37
我买过一个可以用遥控钥匙通段电的,还有一个自动控制能断电的。没一个好使的,最可怕的是,居然会在行驶途 ...

感谢关注,车库没有可用的电源,先这样吧,观察一段时间,看看是否管用

高桥凉介 发表于 2024-4-23 15:01

我还不如接个空气开关[流汗]

xyang01 发表于 2024-4-23 15:09

高桥凉介 发表于 2024-4-23 15:01
我还不如接个空气开关

求指导,谢谢

高桥凉介 发表于 2024-4-23 15:38

xyang01 发表于 2024-4-23 15:09
求指导,谢谢

我见过的有一种透明长条状的,接火线,不用的时候拧开就行,还见过一个直接接的家用空气开关,不过我觉得放个镙丝刀在车上,不用就松开电线就行了。

xyang01 发表于 2024-4-23 15:44

高桥凉介 发表于 2024-4-23 15:38
我见过的有一种透明长条状的,接火线,不用的时候拧开就行,还见过一个直接接的家用空气开关,不过我觉得 ...

收到,我搜搜

Glamour 发表于 2024-4-23 15:45

随便找路边维修店老板接1个应急充电宝启动下 给个几十费用
何苦安装这个呢

lucifersun 发表于 2024-4-23 15:55

这个合闸时候会拉弧吗?

Wolverine 发表于 2024-4-23 17:52

动手能力不错啊,注意安全

xyang01 发表于 2024-4-23 18:04

Wolverine 发表于 2024-4-23 17:52
动手能力不错啊,注意安全

THANK U SIR.

xyang01 发表于 2024-4-23 18:04

lucifersun 发表于 2024-4-23 15:55
这个合闸时候会拉弧吗?

我试了几次,没发现有过

xyang01 发表于 2024-4-23 18:06

Glamour 发表于 2024-4-23 15:45
随便找路边维修店老板接1个应急充电宝启动下 给个几十费用
何苦安装这个呢 ...

各种原因吧,我住偏远郊区,未注册车辆进地库麻烦。。。

Dr.John 发表于 2024-4-24 09:10

还是买个启动宝吧,你所说的飞利浦就不要买了,贴牌东西。我买过一个也就百来块,已经用了快两年了

young_lemon 发表于 2024-4-24 09:51

个人感觉不算是最优解。一般半个月电瓶就不能充电了,电瓶本身也快差不多该换了,大概率会频繁亏电了。买一个启动宝,更为实用,平时可以当充电宝,跑长途还可能帮助别人。

jhjjrr 发表于 2024-4-24 10:07

电瓶不行就换电瓶折腾这些刀闸和充电宝 纯属浪费钱最后还是要换电瓶

xyang01 发表于 2024-4-24 10:11

jhjjrr 发表于 2024-4-24 10:07
电瓶不行就换电瓶折腾这些刀闸和充电宝 纯属浪费钱最后还是要换电瓶

感谢关注,先观察一下,都是因为qiong。。。

xyang01 发表于 2024-4-24 10:11

young_lemon 发表于 2024-4-24 09:51
个人感觉不算是最优解。一般半个月电瓶就不能充电了,电瓶本身也快差不多该换了,大概率会频繁亏电了。买一 ...

收到,谢谢

xyang01 发表于 2024-4-24 10:14

个人感觉不算是最优解。一般半个月电瓶就不能充电了,电瓶本身也快差不多该换了,大概率会频繁亏电了。买一 ...

补充一下:2023年停了9个月(停之前拆了负极),带了一个电瓶去搭电,结果车一把着,我自己都难以置信。。。

charles911 发表于 2024-4-24 10:22

每次开车,先机械钥匙开门,再打开发动机舱盖,合上铡刀,关闭舱盖,上车点火?下车开机舱盖,断开铡刀,关闭机舱盖,关门锁车?

xyang01 发表于 2024-4-24 10:29

charles911 发表于 2024-4-24 10:22
每次开车,先机械钥匙开门,再打开发动机舱盖,合上铡刀,关闭舱盖,上车点火?下车开机舱盖,断开铡刀,关 ...

感谢关注,上车顺序我认为是对的。下车我认为是:车辆启动状态时打开发动机盖(因为:发动机关闭状态下,打开发动机盖车会报警),熄火,关门锁车,断开刀闸,合上发动机盖
另外:不是每次都这样,只有停放超过一周才会这么操作。。。

xyang01 发表于 2024-4-24 10:35

飞利浦的启动宝大概350元,寿命大概多久?3年?充放电1000次?谢谢

rubygo 发表于 2024-4-24 10:43

车上备一个太阳能电瓶充电器,开出去露天停车就可以充电。

xyang01 发表于 2024-4-24 11:51

rubygo 发表于 2024-4-24 10:43
车上备一个太阳能电瓶充电器,开出去露天停车就可以充电。

收到,谢谢

狗狗 发表于 2024-4-24 15:03

这种情况一般保险会有赠送的救援服务吧?而且搭电也不用开车面对面了,基本上救援车都有一个搭电宝,比手机充电宝大一点,让师傅带着走进车库就行,当然如果担心频繁出现这种问题的话还是像楼主这样想办法一次性解决比较好。

xyang01 发表于 2024-4-24 15:26

狗狗 发表于 2024-4-24 15:03
这种情况一般保险会有赠送的救援服务吧?而且搭电也不用开车面对面了,基本上救援车都有一个搭电宝,比手机 ...

感谢关注。前几年报过一次保险,免费的搭电服务,然后车辆仪表盘报发动机故障码、前机盖弹起等。。。住的地方比较偏远

haighost 发表于 2024-4-24 19:55

这就是传说中的汽车手动开匝!这个作用就是完全把电断了,停车时间超长的需要!

xyang01 发表于 2024-4-24 21:56

haighost 发表于 2024-4-24 19:55
这就是传说中的汽车手动开匝!这个作用就是完全把电断了,停车时间超长的需要! ...

yes sir.
页: [1] 2
查看完整版本: 重度强迫症自助更换汽车电瓶断电开关