伦风凝星 发表于 2024-4-25 14:40

看看品牌机锁65W的。牙膏是要教你们65W来用。[偷笑][偷笑][偷笑]

panzerlied 发表于 2024-4-25 14:52

伦风凝星 发表于 2024-4-25 14:40
看看品牌机锁65W的。牙膏是要教你们65W来用。

现在部分冲口碑的品牌机可不敢这样搞,这也导致了现在的品牌机BOM涨涨涨。

大头吃小头 发表于 2024-4-25 15:02

120w以上的cpu直接360水吧

单die的amd的cpu还能用风冷双塔压一压,5950x这种我稍微放开跑直接110℃,直接a360水压制在85度以内,非常的舒适

田上天下 发表于 2024-4-25 15:04

星辰柯博文 发表于 2024-4-25 13:23
别offset,使用固定频率和固定电压

固定电压温度非常高,240水冷起步了

绿茵豪门 发表于 2024-4-25 15:17

别逗~~ 定压定频是最稳的方式

温度是和你的电压 功耗有关和你定压定频有什么关系......

https://www.chiphell.com/thread-2598269-1-1.html

finalfantasy55 发表于 2024-4-25 15:41

把频率降低到5G 会不会更稳定呢。。。

weindy 发表于 2024-4-25 15:58

panzerlied 发表于 2024-4-25 12:12
这些都是回旋镖,团建AM5的95度还历历在目。

更不要说什么稳定性啊,积热啊,功耗啊,续航啊。

毕竟pc diy日渐衰败。。江河日下了哈哈哈,然而我们这一行还指着pc性能吃饭呢[流泪]
不过这两年各个公司新配的机器都是13700k和13900k,稳定性倒是没问题,从来不关机的跑arnold渲染什么的。

hu2851 发表于 2024-4-25 16:00

做好散热和它本身就有问题貌似不搭嘎啊

soleck 发表于 2024-4-25 18:18

240水冷算什么东西?不是一直360起步吗?难道你用ITX机箱?鱼和熊掌不可兼得,我定1.28V跑14700kf超5.8关超线程320瓦用480水冷压80多度烤鸡,还26度室温。没算高啊,再降到1.26这样跑5.7才280瓦还能70多度。

dioluve 发表于 2024-4-25 18:39

真以为14代缩是散热的问题么

dingpenghui 发表于 2024-4-25 18:43

这是联力216吗

sekiroooo 发表于 2024-4-25 19:33

关键散热性能会缩,就看u和散热 谁先缩哎

chdd 发表于 2024-4-25 19:57

不会动态电压和offset,自己的13700KF一开始锁定固定电压1.26V,战地5会卡死机,后来一点一点尝试到了1.265V不死机了,但是坦克开炮击中敌人会卡顿0.3秒左右,后来电压调成auto就没这事了。

电键 发表于 2024-4-25 20:37

没用,出厂就是问题的U

chatr 发表于 2024-4-25 20:50

momoka 发表于 2024-4-25 10:11
我还以为长期100呢,囧。会到70就担心?是不是杞人忧天了

刷了新bios怎么就变成降性能了?baseline那个选 ...

大佬,我CPU是139ks,主板Z690吹雪D4,开了个xmp,别的全默认,玩2077的时候CPU电压1.4V(感觉有点高),温度不高60出头,请问这个情况是不用管还是降点压比较好?

ryan9247 发表于 2024-4-25 20:58

chdd 发表于 2024-4-25 19:57
不会动态电压和offset,自己的13700KF一开始锁定固定电压1.26V,战地5会卡死机,后来一点一点尝试到了1.265 ...

你这种再加一点,1.27就很稳了

wswcx 发表于 2024-4-25 21:12

elsonzhang 发表于 2024-4-25 13:43
典型的散热焦虑,ATX就够了,有多少人天天高负荷满载长时间运行的

哥,你的头像乐死我了,求原图,哈哈哈哈[狂笑]

电子管退烧友 发表于 2024-4-25 21:13

只要不差CPU待机50W的那点电费,定频就是最优解。

momoka 发表于 2024-4-25 21:21

chatr 发表于 2024-4-25 20:50
大佬,我CPU是139ks,主板Z690吹雪D4,开了个xmp,别的全默认,玩2077的时候CPU电压1.4V(感觉有点高), ...

看频率。对于这代U来说,维持5.7G的电压,按照之前的IA AC 0.5左右,690吹雪的1.4v +的socket电压是正常值。即使5.6G,1.36~1.4V的socket电压也是正常的。

sokcet电压看着高而已, 换die测量点可能就1.3v了,或者换微星vcc可能1.35v了。

既然稳定,你就别多想啊。60不高。

BloodRaining 发表于 2024-4-25 21:24

佩服自己英明决策 继续用9700K 等 Intel 16代以后看行不行吧

chatr 发表于 2024-4-25 21:25

momoka 发表于 2024-4-25 21:21
看频率。对于这代U来说,维持5.7G的电压,按照之前的IA AC 0.5左右,690吹雪的1.4v +的socket电压是正常 ...

okok,感谢大佬

psone 发表于 2024-4-25 22:39

就我那颗缩成一陀的136KF经历和别人的经历,原因千其百怪,但无一不是的高温高电压造成,所以在你的控温同时,电压和功耗也得控制也许能进一步减缓缩肛程度。

fdhfdhd 发表于 2024-4-26 00:16

[流汗]散热焦虑就算了,进气扇用猫扇也太弱了
还要给机箱后面塞个和冷排风扇抢空气的
厚排对于现在的水冷环境来说是最没用的那一条木板了
还不如用gl360然后把猫扇和T30换个位置

gbawrc 发表于 2024-4-26 09:35

出厂就是残次品电子垃圾,换以前这必须全球召回

SaintUMC 发表于 2024-4-26 09:45

146kf 1.265v 5.6+4.3+ring自动

打游戏一直都是70度

会锁吗

楪蘭楓 发表于 2024-4-26 09:47

反正我决定了,就坚持超频用,真哪天缩了就换amd去

sunchengqm 发表于 2024-4-26 11:52

把超线程关了就行。
我149ks+太阳神大闷罐6.0打游戏也就60多度,还不影响帧数

zhgbbs 发表于 2024-4-26 12:21

“江苏无锡” “目测到了三伏天室内不开空调”
不开空调还玩个毛线电脑,不中暑就不错了

ryan9247 发表于 2024-4-26 12:26

zhgbbs 发表于 2024-4-26 12:21
“江苏无锡” “目测到了三伏天室内不开空调”
不开空调还玩个毛线电脑,不中暑就不错了
...

我用了拟人和夸张手法

zxwangzidd 发表于 2024-4-26 16:38

本来也在寻思有什么牛逼PLUS的水冷可以压功耗日益火爆的CPU
直到看到了这个:

这尼玛还有什么压不住?
问题变成了怎么给机箱开洞
我又想起来了7年前买的酷冷至尊cosmos 20周年
和克斯摩超跑2背后自带三个水冷孔:

问题变成了如果买了这个外置水冷,要怎么放,需不需要买个房~
得,越玩越大,打住!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 为了14代防缩,把散热做好是第一位的