venusyanbo 发表于 2024-5-3 15:01

普通家用的4+2出行,自由和快乐才是生活

遥想当年骑了六七年的山地车,每天骑车通勤上下班,周末打卡天津周边,这辆捷安特XTC800也算立下了汗马功劳。

后来因为疫情封锁才感觉到买辆四轮的重要性,当初也纠结过油电的选择,后来从通勤里程少,可靠性,保值率等方面选择了马路三大妈之一-雷凌,雷凌的外形是日本原版corolla,corolla和AE86的渊源不用多说,所以也算是正宗的买菜车,只不过没有AE86扮猪吃老虎的性格,有这一层缘故爱屋及乌的也喜欢上了这辆车,在资金有限的情况下看这个前脸也是越看越喜欢,买的时候还是觉得买白色更经典。

而那辆山地车受冷落吃灰了一段时间被我卖掉了,虽说车子卖掉了但骑行的热情虽减少但从没浇灭,我想象过一个场景,开车去玩,到目的地取出自行车逛遍周边,人不累,看遍了美景,还能节省时间,很适合周末一日游,思来想去决定拿下大行P18,P18是经典车型P8的进阶版,从8速改成18速,苹果胎换成细胎,有点类似公路车的感觉,多多少少也有点竞速的感觉,虽然我是拿来休闲骑的。
买之前有些纠结是K3plus还是大行P8,后来看了温度恒定的视频,想着直接一步到位,选择到了P18,折叠起来放后备箱刚刚好,还能放下一个收纳箱和小水桶,颜色依然选择了白色,这样就组成了我的4+2,我的大白和小白。

灯选择的是迈极炫CBL1600,颜值够高而且方便和码表组到一起,拆卸方便不影响折叠。

车子到手唯一换的就是脚踏,选的原装可拆卸脚踏,没别的优点,颜值高,方便拆卸。

走在通幽的小路上,唯有用我的热情去寻找自由和快乐。

maesterlee 发表于 2024-5-3 20:23

给楼主捧个场。巧了我也是看的温度恒定买的大行,不过入的是K3plus黑红色,感觉K3plus都超过小弟菜腿的能力了。买了一年多也只在一次冲坡时上过最高速档,冲得胆战心惊的。

venusyanbo 发表于 2024-5-3 20:35

谢谢兄弟,我问过他紧凑级轿车买哪个合适。他推荐我K3 plus,我没听,到手P18装后备箱也挺合适。

范蠡贩梨 发表于 2024-5-4 07:08

汽车同雷凌,不过我的是老款,买菜车,实至名归

Wolverine 发表于 2024-5-4 14:13

好车!

venusyanbo 发表于 2024-5-4 14:16

Wolverine 发表于 2024-5-4 14:13
好车!

想混个门户的,可惜……

9w050uo1 发表于 2024-5-11 19:02

范蠡贩梨 发表于 2024-5-4 07:08
汽车同雷凌,不过我的是老款,买菜车,实至名归

老款比新款空间大太多了,丰田不知道怎么想的。

skyfish 发表于 2024-5-12 21:41

能不能拍张放后备箱的图??

venusyanbo 发表于 2024-5-13 15:36

skyfish 发表于 2024-5-12 21:41
能不能拍张放后备箱的图??

等哪天我装一下,出游那两天忘了拍了
页: [1]
查看完整版本: 普通家用的4+2出行,自由和快乐才是生活