ym168 发表于 2024-5-6 21:37

英伟达今年内仅推出RTX 5090, 其余Blackwell架构游戏显卡要等到明年

此前有报道称,英伟达最快会在今年第四季度带来GeForce RTX 50系列,与之前的Geforce RTX 30/40系列一样,初期将专注于高端产品,首批提供RTX 5090和RTX 5080等。基于Blackwell架构的GeForce显卡与数据中心产品一样,将采用台积电(TSMC)4NP定制工艺制造,也就是现有4N工艺的改进型。

据Moore's Law is Dead报道,今年英伟达将发布新一代游戏显卡,不过与Geforce RTX 30/40系列首发三款产品不同,仅提供旗舰级的Geforce RTX 5090,预计再一次实现性能飞跃。即便只有一款产品,大家也能对Blackwell架构GPU和各种新功能有一个基本的认识,英伟达也会在发布时对新架构做一个技术概述。

据了解,英伟达这次在GeForce RTX 50系列发布上采取了较为保守的策略,主要原因可能是为了让市场有更多的时间消化GeForce RTX 40系列的库存,同时也为了基于新架构的GPU在AI方面有更高的优先级,利用高端产品切入为其带来更高的利润。

根据之前的说法,基于Blackwell架构的GeForce显卡将会有GB202、GB203、GB205、 GB206和GB207五款芯片,对应的显存位宽分别是512/384-bit、256-bit、192bit、128-bit和128-bit。新一代产品采用PCIe 5.0接口,支持DisplayPort 2.1显示输出,搭载16Gb(2GB)的GDDR7模块,还可能支持24Gb(3GB)模块,速率为28 Gbps。

https://www.expreview.com/93620.html

aibo 发表于 2024-5-6 22:27

目测,依然是24G显存。。。

lzvsht 发表于 2024-5-6 22:30

还能进国内销售吗?再出个5090 DD版?

ioril 发表于 2024-5-6 22:32

N卡实在是性价比不高,我的7900xt准备再战三年。

liruyuan1988 发表于 2024-5-6 23:05

工艺不变,晶体管堆不起来,性能提升的幅度也不会有多大。5系保持谨慎吧。

sun1a2b3c4d 发表于 2024-5-6 23:09

liruyuan1988 发表于 2024-5-6 23:05
工艺不变,晶体管堆不起来,性能提升的幅度也不会有多大。5系保持谨慎吧。 ...

显存的带宽瓶颈或许会有大幅改善?

极度深寒 发表于 2024-5-6 23:33

消费市场铁定还是24GB显存。[傻笑]

什么况 发表于 2024-5-7 00:00

AI市场赚得盆满钵满,AMD又直接躺平装死,老黄根本不把你们放眼里。5系定价绝对离谱还产能不足,反正是爱买不买的德性

邪恶的光B 发表于 2024-5-7 05:50

本来就买不到,要想办法的东西,如果还只有这一个型号卖…………国内价格前期怕是要上天了。

各路神仙展现实力的时候来了,是渠道强还是纯粹金钱的力量。[偷笑][偷笑][偷笑]

一日 发表于 2024-5-7 06:17

ioril 发表于 2024-5-6 06:32
N卡实在是性价比不高,我的7900xt准备再战三年。

估计想买也不容易买到啊

sss668800 发表于 2024-5-7 08:17

看5090多少位宽,512bit就是32G显存。

rukky 发表于 2024-5-7 08:18

sun1a2b3c4d 发表于 2024-5-6 23:09
显存的带宽瓶颈或许会有大幅改善?

不一定,带宽没有瓶颈增加也没用,比如70tis

aibo 发表于 2024-5-7 08:21

sss668800 发表于 2024-5-7 08:17
看5090多少位宽,512bit就是32G显存。

只有gb202是512bit是确认的
5090几乎不可能是512bit。当然480/448都有可能。但以现在的情况看384的可能性比那几个加起来x10都大

skke16 发表于 2024-5-7 08:32

估计5090是384bit,比4090强35%左右。5080比4080强40%

panzerlied 发表于 2024-5-7 08:38

又在造谣了

幽幽子 发表于 2024-5-7 08:59

邪恶的光B 发表于 2024-5-7 05:50
本来就买不到,要想办法的东西,如果还只有这一个型号卖…………国内价格前期怕是要上天了。

各路神仙展现 ...

省流:靠关系or黄牛加钱

fevaoctwh 发表于 2024-5-7 09:40

国内只能一块块人肉背了吧……

冰烨林枫 发表于 2024-5-7 09:45

看政策写的是4090还是4090及以上的[偷笑]

昰昰暃暃 发表于 2024-5-7 10:47

专业卡都80g了,24g真是捉襟见肘,但愿gddr7给点力。

昰昰暃暃 发表于 2024-5-7 10:49

老妹要不改策略,5070都得阉割。怪不得对手家不做高端卡了,再高端也卖不进来。干脆就把研发赌在专业卡上,游戏卡只做中端。

chromium26 发表于 2024-5-7 10:56

[困惑] 要了命了,4090那供电问题几乎要伴随终生,还不改接口。

Hoping 发表于 2024-5-7 11:18

感觉臭打游戏的还是等PS5PRO比较实惠,唯一问题大概就是某些PC游戏玩不了且莫得MOD

hcfucl 发表于 2024-5-7 12:22

国内正常渠道又买不到,不正常渠道估计加价加到天上去~~~
水果战未来~PC我继续我那台10年前的老古董~~~

zm335148 发表于 2024-5-7 14:13

消息源[偷笑]

05q4 发表于 2024-5-7 15:17

昰昰暃暃 发表于 2024-5-7 10:47
专业卡都80g了,24g真是捉襟见肘,但愿gddr7给点力。

你要不再看看什么叫GeForce?

05q4 发表于 2024-5-7 15:20

据说50系传统性能进步相对会少,会提升光追性能,实际上也确实目前4090的传统性能不开光追下跑个4k100左右也没问题,痛点在必须dlss全开才能玩路径光追,只是会不会有dlss4比较好奇

sss668800 发表于 2024-5-7 16:19

aibo 发表于 2024-5-7 08:21
只有gb202是512bit是确认的
5090几乎不可能是512bit。当然480/448都有可能。但以现在的情况看384的可能性 ...

别急,老黄自己都还没想好。

邪恶的光B 发表于 2024-5-7 17:46

幽幽子 发表于 2024-5-7 08:59
省流:靠关系or黄牛加钱

哈哈哈哈哈哈哈哈和哈哈哈哈哈哈哈哈哈,确实是这样子的,神仙打架的时候要来了。[偷笑][偷笑][偷笑]

盐湖 发表于 2024-5-8 09:58

05q4 发表于 2024-5-7 15:20
据说50系传统性能进步相对会少,会提升光追性能,实际上也确实目前4090的传统性能不开光追下跑个4k100左右 ...

dlss3.5都这么好了,dlss4会是什么样我都不敢想。。曾经我想过能不能像PR输出时使用光流法补帧一样,让游戏也能用光流法但是实时补帧,dlss3做到了,但是还能怎样更好,我想象不出来了

05q4 发表于 2024-5-8 12:30

盐湖 发表于 2024-5-8 09:58
dlss3.5都这么好了,dlss4会是什么样我都不敢想。。曾经我想过能不能像PR输出时使用光流法补帧一样,让游 ...

我也不知道除了超分和补帧,还能怎么给游戏提性能,也可能dlss4就是整合优化好的dlss3(补帧加光线重构)更关心40系能不能用(假如是dlss3升级版大概率是可以的,不像补帧用到额外单元可以说不给20 30系)
页: [1] 2
查看完整版本: 英伟达今年内仅推出RTX 5090, 其余Blackwell架构游戏显卡要等到明年