tiansheng 发表于 2024-5-6 23:46

带老妹儿去日本过五一之东京篇

摄影小白经过几个月的探索,终于找到了自己摄影的动力所在。楼主不擅长构图和技巧,但是很擅长引导模特的情绪,可以说身边的各种女生我都可以用5秒的时间让她们笑出来,我总觉得只要把模特拍好看了,她就高兴了,她一高兴,咱们作为摄影者,也跟着高兴。这世界上还有什么比高兴更有意义的事情呢?

这次为了逃避国内五一可怕的人群,专门来日本,选择了东京-镰仓-箱根-河口湖这条路线,做了一些攻略,意外的发现还挺划算的。。。平均下来一人全部花费只有1w上下

我的设备:A7R5+35GM+70200GM2
老妹儿的设备:ZVE1+腾龙28-75

好了话不多说,请大家欣赏我老妹儿的美貌

我们住在新宿,外面就是新宿中央公园,天气很好,给她随手来这么一张就很美

往前走两步,发现一个大光比的长廊,赶快停下脚步让她回头

再往前走,好像到了一个很有名的市集?好多二手相机店的样子,Map Camera和Kitamura Camera都在这里,旁边的尼康大楼也在附近,于是楼主果断抛弃了妹妹,冲向尼康店,一顿欣赏把玩

试问,哪个男人能拒绝尼康的浪漫呢?虽然我用的索尼,不代表我不爱尼康啊

等楼主意犹未尽的出来后,大约已经下午2点,阳光正浓,赶快给被冷落的老妹儿补拍几张大光比

老妹儿很喜欢这个桥,用她的zve1录了个slog 3 (没错我老妹儿是传媒大学摄影科班出身的,剪视频比我6多了)

接下来我们先去了银座,她吃冰淇淋吃的很开心

最后我们来到了涉谷,这里人流涌动,十分壮观,正好有个出租车挺过来,随手一拍就很好看

手持1/2秒拍了好多张,终于挑出这么几个没有糊的

谢谢大家的观看,下一期整理镰仓的照片

Wolverine 发表于 2024-5-6 23:56

好漂亮啊

daz0525 发表于 2024-5-7 07:27

老妹儿真是漂亮

zdbtc 发表于 2024-5-7 09:38

老妹儿好看,拍照水平也高的

lpplite 发表于 2024-5-7 09:45

摄影技术不错,关键人好看...😇

canttona 发表于 2024-5-7 10:10

过分了啊,纯纯地靠模特是吧。
开玩笑,谢谢楼主分享,调动情绪真的很重要,我看很多摄影师纯纯工具人,就知道按套路让模特摆姿势,模特拍起来特别难受,表情也僵硬。
贴子里老妹儿的的确确满欢乐的。

ninepiece 发表于 2024-5-7 10:28

人美,拍的好,谢谢分享。

yanszhang 发表于 2024-5-7 12:06

老妹儿这腿……绝了

我很拽的说 发表于 2024-5-7 13:43

坐等楼下有人喊妹夫

qp6g3o 发表于 2024-5-7 14:05

l厉害了 哥~

15959063685 发表于 2024-5-7 14:58

有点像 吃鸡17号脸女主[恶魔]

chailin1990 发表于 2024-5-7 16:25

老妹儿真是漂亮[偷笑]

fly8008 发表于 2024-5-7 18:25

她太美了,楼主好福气!

tiansheng 发表于 2024-5-7 22:20

canttona 发表于 2024-5-7 10:10
过分了啊,纯纯地靠模特是吧。
开玩笑,谢谢楼主分享,调动情绪真的很重要,我看很多摄影师纯纯工具人,就 ...

是的,摄影也是为了开心,开心最重要

tiansheng 发表于 2024-5-8 08:06

yanszhang 发表于 2024-5-7 12:06
老妹儿这腿……绝了

她经常健身撸铁跑马拉松,腿部有力量的

176116654 发表于 2024-5-8 08:16

眼熟,想了一下,健身房拍广告的那位[傻笑]

wuss1854 发表于 2024-5-8 11:24

老妹的身材很棒,运动美!

a-zhen010 发表于 2024-5-8 14:25

老妹儿真是高啊

tiansheng 发表于 2024-5-9 14:51