ruo101 发表于 2024-5-16 19:37

开搞开搞··极空间Z4 PRO 希捷 银河6TB *4

今天终于狠下心吧下个月的零花一起花掉了··

NAS本地商家购买·

硬盘 朋友那边服务器的备件 盘是全新盘独立一个大盒子装一个硬盘那种··价格也算不错 了买了几个回来

现在的目的是极空间的虚拟机直接装爱快+op 等原本的软路由退役·

今晚慢慢折腾

=============================================================‘’

更新装机图片·:

PS:整体质感还不错,硬盘抽屉还算顺滑· 卡扣+防震胶设计 不知道好坏 目测还行。

硬盘还有个架子·来源上面已经提及过· 不多说了·

关于开机 设置等等 等我慢慢折腾好在截图拍照可能更新 可能重开帖子· ·

还有弱弱的问句· ·到底用raid1 好还是raid5好,数据主要还是我跟媳妇的工作资料备份还有相册 其次就是用来做影音服务器

lzhdim 发表于 2024-5-16 19:41

沙发,上图啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

jame 发表于 2024-5-16 19:42

不是四盘位吗~
看到了...只是硬盘多了。。

ruo101 发表于 2024-5-16 19:44

jame 发表于 2024-5-16 19:42
不是四盘位吗~
看到了...只是硬盘多了。。

是4盘位啊· 但我拿了6个 有2个看着以后再用

YoshinoSakura 发表于 2024-5-16 19:54

多出来的两个盘怎么接进去的呢

ruo101 发表于 2024-5-16 19:54

YoshinoSakura 发表于 2024-5-16 19:54
多出来的两个盘怎么接进去的呢

备用盘

zhon2 发表于 2024-5-16 20:27

盘太小啊

ruo101 发表于 2024-5-16 20:31

zhon2 发表于 2024-5-16 20:27
盘太小啊

更新硬盘··图片·

ruo101 发表于 2024-5-16 20:42

lzhdim 发表于 2024-5-16 19:41
沙发,上图啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

有图啊· ·更新了·

lafir 发表于 2024-5-16 20:46

6T*4是啥配置啊。。不如16T*2

porsche4me 发表于 2024-5-16 20:50

建议, 我个人建议, RAID5.

然后, 全盘数据备份.

我的办法是自己电脑上挂个大硬盘, 用数据同步软件同步重要的NAS上的数据.

我也在考虑上极空间, 要是有什么心得帮忙共享下....

porsche4me 发表于 2024-5-16 20:52

我是直接上18T * 3, 这样留下一个空槽还能帮助NAS内部空气流通 (CPU降温等)

NAS槽位其实挺贵的, 买小硬盘不是那么划算, 2年后小硬盘换下来也是钱

ruo101 发表于 2024-5-16 20:58

lafir 发表于 2024-5-16 20:46
6T*4是啥配置啊。。不如16T*2

价格贵啊· 现在的6T 也是朋友那边特价给我的· 暂时足够· 不够再加或者换硬盘

ruo101 发表于 2024-5-16 20:59

porsche4me 发表于 2024-5-16 20:50
建议, 我个人建议, RAID5.

然后, 全盘数据备份.

现在开机升级中· · 还没见界面呢·

nxzengk 发表于 2024-5-16 23:31

不用1和5,用极空间特有的双备份模式撒,指定目录下的的文件定时备份!

ruo101 发表于 2024-5-16 23:45

nxzengk 发表于 2024-5-16 23:31
不用1和5,用极空间特有的双备份模式撒,指定目录下的的文件定时备份!

为啥呢·
因为数据基本上都是照片跟工作的文档为主 怎么个备份法才好

yisheng1208 发表于 2024-5-17 09:01

6TB *4很快就不够用了,我直接一步到位18TB *4

alibabatadie 发表于 2024-5-17 09:43

性能啥的肯定不用担心,不过这个电源近100w,也是不小啊。

jy43 发表于 2024-5-17 09:49

ZDR啊,重要文件开双备份。硬盘太小了,不如16T矿盘

merlinviva 发表于 2024-5-17 10:46

折腾一堆图啥啊,软路由就用以前的,或者简单升级下,没几个钱
存取备份啥的,直接弄2个移动外置硬盘,固态啥的也就备份了
弄一堆这玩意,可靠性没啥提高的,还增加了一堆使用/学习成本。

vagrantant 发表于 2024-5-17 11:46

我是Z4PRO 4T*4,当下载机,用极影视刮削12盘位黑裙晖的影视

希望家园 发表于 2024-5-19 11:03

有何没选群晖?

ruo101 发表于 2024-5-19 11:28

希望家园 发表于 2024-5-19 11:03
有何没选群晖?

群辉难搞· 还有就是贵··

lzbnet 发表于 2024-5-22 09:37

好奇问一下,你这2个6T的银河比一个16T矿盘便宜吗?

ruo101 发表于 2024-5-22 12:53

lzbnet 发表于 2024-5-22 09:37
好奇问一下,你这2个6T的银河比一个16T矿盘便宜吗?

不知道·反正我买这个不贵
页: [1]
查看完整版本: 开搞开搞··极空间Z4 PRO 希捷 银河6TB *4