13587246560 发表于 2024-5-17 13:17

公版6900xt 卡vga灯不亮 求解

先说一下问题 手上6900xt公版直插在b650 itx主板上不亮 然后用4.0延长线转接就能点亮
手上有两套平台一台华硕b650i+7900一台华擎b450i+5600g
手头显卡有两张 公版6900xt 和rx580
现象:手头公版6900xt直插b650i 亮vga白灯,键盘大小写切换正常,接主板核显能开机。
换成580直插能直接亮机,然后用pcie4.0显卡延长线接6900xt能亮机。
把6900xt插在华擎b450i主板上能亮机。
B650i刷bios回退试过不亮,bios改成gen3试过不亮,转接线接显卡进bios开启csm再改成直插还是不亮
主板已去售后 今天回来了 昨天打电话询问说没有维修说是主板是好的 刷了个bios给我退回来了

我现在该怎么办是显卡出现问题了吗

hu2851 发表于 2024-5-17 13:19

你看下装了转接线的显卡是不是工作在X8状态 能否工作在x16状态
如果是的话可能是显卡pcie x8通道的后边的电容飘了

13587246560 发表于 2024-5-17 13:28

hu2851 发表于 2024-5-17 13:19
你看下装了转接线的显卡是不是工作在X8状态 能否工作在x16状态
如果是的话可能是显卡pcie x8通道的后边的电 ...

谢谢大佬我下班回去试试看但是为什么b450i直插就能亮的

A1exWang 发表于 2024-5-17 13:43

之前我3080ti fe也是直插铭瑄b760i点不亮 卡vga灯 核显亮机代码43 后来主板售后没检查到问题帮我换了一块就没问题了 工作也是4.0x16

13587246560 发表于 2024-5-17 13:46

A1exWang 发表于 2024-5-17 13:43
之前我3080ti fe也是直插铭瑄b760i点不亮 卡vga灯 核显亮机代码43 后来主板售后没检查到问题帮我换了一块就 ...

但是我直插后通过核显亮机进系统在设备管理器里面没有看到我的6900xt连个感叹号的都没有

A1exWang 发表于 2024-5-17 14:16

13587246560 发表于 2024-5-17 13:46
但是我直插后通过核显亮机进系统在设备管理器里面没有看到我的6900xt连个感叹号的都没有 ...

可能遇到一些奇奇怪怪不兼容的问题

后天 发表于 2024-5-17 14:27

CMS打开了么

13587246560 发表于 2024-5-17 14:47

后天 发表于 2024-5-17 14:27
CMS打开了么

转接线连上打开了 进去修改保存改成直插还是不行

兽人9527 发表于 2024-5-17 15:32

某售后说换主板解决80%的问题。内存接触不良也会卡VGA灯,亲身经历

gycm01 发表于 2024-5-18 10:26

换个平台试试先

13587246560 发表于 2024-5-23 09:42

寄去修了 说是核心时钟短路 盖白布了
页: [1]
查看完整版本: 公版6900xt 卡vga灯不亮 求解