raoshine 发表于 2024-5-20 09:21

网络地址

最近几天发现个现象,重启路由器或者重启光猫后,获取到的公网地址基本上不变了,之前是221开头的,现在是117开头,坐标江苏南京,电信家庭宽带。

寒风凛冽 发表于 2024-5-20 09:43

不变那就对了,南京电信现在基本上是nat4444。该怎么用就怎么用呗,对于普通用户简单的远程访问功能,其实使用起来并没有什么区别。

ishadow 发表于 2024-5-20 10:13

一样的,只能说尽量使用没有意义的端口,避免冲突

raoshine 发表于 2024-5-20 11:07

寒风凛冽 发表于 2024-5-20 09:43
不变那就对了,南京电信现在基本上是nat4444。该怎么用就怎么用呗,对于普通用户简单的远程访问功能,其实 ...

不太明白,是不是这个地址就是好多人公用一个了

ruo101 发表于 2024-5-20 11:10

我就想知道 怎么才能确定自己的是不是公网地址呢·反正我查询IP 显示我的是城域网· ·但是域名解释那些 也能用正常访问· ·与常规公网IP一样· · 咋回事·

cyberms 发表于 2024-5-20 11:11

南京电信都vbras了[偷笑]我选择联通。

游府西街用户你好。

raoshine 发表于 2024-5-20 11:18

cyberms 发表于 2024-5-20 11:11
南京电信都vbras了我选择联通。

游府西街用户你好。

联通的有公网地址吗?

寒风凛冽 发表于 2024-5-20 11:26

raoshine 发表于 2024-5-20 11:07
不太明白,是不是这个地址就是好多人公用一个了

是的,公用同一个ip,所以对外开放端口的时候不要使用通用性端口号,一定做好端口映射和访问权限。

raoshine 发表于 2024-5-20 11:32

寒风凛冽 发表于 2024-5-20 11:26
是的,公用同一个ip,所以对外开放端口的时候不要使用通用性端口号,一定做好端口映射和访问权限。 ...

现在PING IP地址和域名 还是一样返回结果,是不是说明暂时还没把这个地址分配其他用户

xiaojacky 发表于 2024-5-20 11:45

raoshine 发表于 2024-5-20 11:32
现在PING IP地址和域名 还是一样返回结果,是不是说明暂时还没把这个地址分配其他用户 ...

同南京电信
IP不变,49开头,动态域名、常用端口映射均正常

raoshine 发表于 2024-5-20 12:01

xiaojacky 发表于 2024-5-20 11:45
同南京电信
IP不变,49开头,动态域名、常用端口映射均正常

用着没什么问题,不知道以后会不会给大内网地址

Mashiro_plan_C 发表于 2024-5-20 12:16

你看wan网关是不是变100开头了

Mashiro_plan_C 发表于 2024-5-20 12:17

ruo101 发表于 2024-5-20 11:10
我就想知道 怎么才能确定自己的是不是公网地址呢·反正我查询IP 显示我的是城域网· ·但是域名解释那些...

家庭宽带不是城域网还能是什么。。。

cyberms 发表于 2024-5-20 12:24

raoshine 发表于 2024-5-20 11:18
联通的有公网地址吗?

v4 v6双公网。

只要不跑pcdn就行,跑pcdn直接限制上传到5-10Mbps,只能拆机。

raoshine 发表于 2024-5-20 12:31

cyberms 发表于 2024-5-20 12:24
v4 v6双公网。

只要不跑pcdn就行,跑pcdn直接限制上传到5-10Mbps,只能拆机。 ...

电信再作妖也换联通的,就正常下载,偶尔外网看个电影。

beilai 发表于 2024-5-20 12:43

很少见到ROS

ishadow 发表于 2024-5-20 14:15

beilai 发表于 2024-5-20 12:43
很少见到ROS

少吗?不少吧,至少我用过就离不开了

beilai 发表于 2024-5-20 18:06

能分享一下你的ROS的防火墙吗,是如何设置的,添加什么规则?

ishadow 发表于 2024-5-20 14:15
少吗?不少吧,至少我用过就离不开了

能分享一下你的ROS的防火墙吗,是如何设置的,添加什么规则?

我主要搭建了个WireGuard,方便在外面局域网回家

ishadow 发表于 2024-5-21 09:29

我主要搭建了个WireGuard,方便在外面局域 ...

重要的是关闭ros不用的服务和端口,网页管理也关闭,只留winbox管理。
我只是初级使用者,主要是ros够稳定,响应够快才用的

tancen1983 发表于 2024-5-21 09:35

我家目前 拨号 获取58的IP   偶尔 117或者221开头的~~

zhaidoudou123 发表于 2024-5-21 09:48

真羡慕南京还有公网的,我办的晚,啥都没有

raoshine 发表于 2024-5-21 11:03

tancen1983 发表于 2024-5-21 09:35
我家目前 拨号 获取58的IP   偶尔 117或者221开头的~~

我之前拨号获取的一般都是221.226开头的,5.17凌晨给更换成117开头的地址,就最后一位数字2 3 4来回换,算是办=半固定

raoshine 发表于 2024-5-21 11:04

zhaidoudou123 发表于 2024-5-21 09:48

2016年开的电信,那时一个电话就给了公网IP了,现在虽说还给,但是跟之前的类型没法比了

tancen1983 发表于 2024-5-21 12:39

至少5年前。。。现在新办都不给了工信部 通管局投诉都没用~

扶西五 发表于 2024-5-21 14:26

你对端好像是中兴的设备?ipv6获取不到前缀咋解决的?

ishadow 发表于 2024-5-21 15:07

扶西五 发表于 2024-5-21 14:26
你对端好像是中兴的设备?ipv6获取不到前缀咋解决的?

现在获取不到ipv6地址了,我记得之前是能获取到的。要不是还有nat444假公网能用就相当蛋疼

扶西五 发表于 2024-5-22 09:55

ishadow 发表于 2024-5-21 15:07
现在获取不到ipv6地址了,我记得之前是能获取到的。要不是还有nat444假公网能用就相当蛋疼 ...

噢,那你可以用PPPoE Scan扫下,把非vBRAS的AC Name填进去
具体参考https://www.77bx.com/407.html
改了之后ROS就能正常获取IPV6前缀了

测了下nat444不管延迟还是抖动都更高一点,打开网页肉眼可见的慢半拍

ishadow 发表于 2024-5-22 10:10

扶西五 发表于 2024-5-22 09:55
噢,那你可以用PPPoE Scan扫下,把非vBRAS的AC Name填进去
具体参考https://www.77bx.com/407.html
改了 ...

试过了 只有拨号的那个vBRAS,至少目前ros没法用ipv6了
这是单位连到家的测速,延迟和抖动也还好

无聊的五月 发表于 2024-5-22 10:30

公网IP的飘过
页: [1] 2
查看完整版本: 网络地址