吃花斩鱼 发表于 2024-5-20 13:20

55寸的电视做显示器感觉很大,但4个27寸1080p无缝拼接就挺不错的

我觉得纯娱乐,显示器很快会被电视厂商暴打。
显示器厂商上个hdr600就拿来当买点,电视厂商起步1200。最高5000的亮度。
4k120都是标配。
还有画质芯片,好不好用我不知道,玄学加成总是有的。

carlist 发表于 2024-5-20 14:29

啥时候电视比显示器好了?

显示器日常就是低input lag,且色准很高,电视做得到么?

xy. 发表于 2024-5-20 14:30

看了眼右下角的时间

yubeii 发表于 2024-5-20 15:33

要不是我用过电视做显示器我就信了

shalei2004 发表于 2024-5-20 15:35

问题是要怎样才能做到“无缝”呢?

dcl2009 发表于 2024-5-20 16:00

用电视做显示器太扯了,边缘对齐都要设置,更别提色彩校准、降噪什么的,总结起来就是电视的“电子”味太重,为了电影效果磨皮磨的太过了

相对来说,投影都比液晶电视强,起码大多数投影原汁原味

gartour 发表于 2024-5-21 04:33

一个360斤的老婆太肥,4个90斤的老婆就挺爽的

巴特沃斯 发表于 2024-5-21 05:57

TCL的TXR芯片其实是背光主控
TSR才是真正意义可以加赛博味精的画质芯片
基本就是倍线/锐化/降噪/插帧那一套

jgvbf0wx 发表于 2024-5-21 10:49

国产的就算了吧 目前主流是LG 的OLED电视做显示器

litguy 发表于 2024-5-21 13:35

dcl2009 发表于 2024-5-20 16:00
用电视做显示器太扯了,边缘对齐都要设置,更别提色彩校准、降噪什么的,总结起来就是电视的“电子”味太重 ...

你写的缺点都是老黄历了,现在不用对齐设置,PC 模式没有降噪,没啥问题
我用电视作显示器 10 年了,自己很 high

dcl2009 发表于 2024-5-21 14:01

litguy 发表于 2024-5-21 13:35
你写的缺点都是老黄历了,现在不用对齐设置,PC 模式没有降噪,没啥问题
我用电视作显示器 10 年了,自己 ...

哦?啥电视?还有PC模式?我都是把降噪降到底,缩放调最到0,选RGB

以前接电视就是为了看电影,现在总感觉接液晶没有以前那种通透感,而且芯片磨皮简直到令人发指的地步。最好的体验应该是色差+34寸特丽珑电视吧。

十年前?14年啊,家里12年换的55寸液晶,接1037U当HTPC,色彩还凑活,基本不用调就可以点对点对齐,再加上缩放150%,处理个Excel也还凑活,我爸眼睛不好,经常拿电视当电脑用。再往后就不行了,各种芯片大行其道,群魔乱舞,有的抖动的根本看不清字

locoroco 发表于 2024-5-21 16:01

正在用55C1看CHH论坛的路过,打字回帖都问题不大.
没用过更大的尺寸了,想试试85寸的 没这个条件[再见]

无缝拼接这种没什么个人用户会考虑吧.. 多屏独立使用倒是很多

vasomax 发表于 2024-5-21 16:05

gartour 发表于 2024-5-21 04:33
一个360斤的老婆太肥,4个90斤的老婆就挺爽的

3个120的才爽上天

litguy 发表于 2024-5-21 19:49

dcl2009 发表于 2024-5-21 14:01
哦?啥电视?还有PC模式?我都是把降噪降到底,缩放调最到0,选RGB

以前接电视就是为了看电影,现在总感 ...

普通长虹 4k
Realme Q2 手机拍摄

shrine 发表于 2024-5-21 19:56

TCL98寸+马兰士cinema40功放9.1声道

3090显卡,4k120帧

打cod,飞机在头顶上飞,感觉非常逼真

iMARS 发表于 2024-5-22 07:31

我也用过几台万八千的显示器,但综合使用感受不如更便宜的42c2[偷笑]

凋零D 发表于 2024-5-22 09:04

啊?用了42C3半年了 当显示器的没发现什么问题啊,楼上那些说电视不行的是什么时候的老黄历啊?
而且楼主也强调了纯娱乐,我寻思主机连电视都多少年的事情了,到PC怎么就不行了?
页: [1]
查看完整版本: 55寸的电视做显示器感觉很大,但4个27寸1080p无缝拼接就挺不错的