皮哥 发表于 2024-5-20 21:19

散热器那么重不怕把主板压弯了吗?

现在装机,显卡太重了,都会弄个支架撑起来,怕把主板压弯。
现在散热器也很重,没见支架支撑的,难道不怕主板变形吗?并且显卡还有机箱能带上力量,散热器全靠主板了,真的没事吗?

PPXG 发表于 2024-5-20 21:23

其实以前就有大型重双塔弄弯主板的事情了

ttt5t5t 发表于 2024-5-20 21:34

弯一点其实问题也不大
只要触点结合紧密,爱弯不弯

saiyaman5 发表于 2024-5-20 21:36

显卡筷子是怕显卡弯

swimvc 发表于 2024-5-20 22:39

弯了又不影响用,怕啥。
高分子链段运动逐步弯的又不是坏了,金属自身也有延展性,只要不坏,管他的呢,电脑这破玩意哪有那么娇贵。

阿爾比昂 发表于 2024-5-20 22:44

怕的話拿索帶或者什麼東西吊在頂部就行了

逃学生 发表于 2024-5-20 22:45

已经弯了丫

猪头小队长 发表于 2024-5-20 23:13

后面有个背板,怕个der

Lentrody 发表于 2024-5-20 23:41

上先马立方体这样的卧式机箱

raiya 发表于 2024-5-21 00:30

重量其实还好,扣具压力才是最大的。

gbawrc 发表于 2024-5-21 00:56

猫头鹰有金属背板,问题不大[偷笑]

ahduo 发表于 2024-5-21 06:32

我也总觉得不稳,特别是要运输的时候,
而且可能散热接触可能不如压着好,所以我用卧式机箱。

但卧式机箱,选择太少了,我自己是用tt的,不是特满意,
后面想换atx大板的机箱,也没看到满意的,我都考虑不要机箱,裸奔算了

用个其他机箱,侧过来放当然也可以,但总感觉怪怪的,

机箱其实很容易积灰,我不知道为啥现在都流行侧面透明,厂家都折腾这些去了,
且不说我讨厌光污染,我走线也很难看,这些完全不适合我啊。

wrgx 发表于 2024-5-21 07:15

上水冷[狂笑]

hammers 发表于 2024-5-21 08:08

按说明书安装不影响主板使用~~~~~

皮哥 发表于 2024-5-21 08:08

逃学生 发表于 2024-5-20 22:45
已经弯了丫

弯了还能用就将就着吧

皮哥 发表于 2024-5-21 08:09

我也在看卧式机箱,先马哪一款?麻烦推荐一下,谢谢

皮哥 发表于 2024-5-21 08:13

ahduo 发表于 2024-5-21 06:32
我也总觉得不稳,特别是要运输的时候,
而且可能散热接触可能不如压着好,所以我用卧式机箱。

TT的卧式机箱,是不是core v1?这个我也看了,现在感觉做工不太好。
目前我在看银欣的SG14和SG15。

卧式机箱就是只能用ITX主板,这个选择太少,要不就是贵,要不就是垃圾。你要看到什么好机箱了也推荐一下。

现在机箱我也都不怎么喜欢,灯光刚装好好看,用两天就烦了,夜里还伤眼,感觉都跑偏了。

皮哥 发表于 2024-5-21 08:14

wrgx 发表于 2024-5-21 07:15
上水冷

水冷是个方案,不过还是没有风冷省心啊

ahduo 发表于 2024-5-21 08:39

皮哥 发表于 2024-5-21 08:13
TT的卧式机箱,是不是core v1?这个我也看了,现在感觉做工不太好。
目前我在看银欣的SG14和SG15。

我记得tt有4款卧式,我是core v1,只能装itx,确实一般,还有两个可以matx/itx,还有个大的,也是旧型号,总之没看上

level 20这个算是高档点的(matx/itx),做工好些,看着不错的。
京东现在迎618活动半价不到400,感觉是比平常便宜不少,感兴趣去看看哈。(不知道618会不会更便宜)

我当时觉得玻璃多怕摔,以前搬电脑摔了有阴影,所以立式机箱装重散热器我也担心。
而且想要小点的机箱,所以买了corev1,结果发现实际也不小(相比其他itx)。

当然,现在我又觉得小机箱不好了,又想换大的atx了,我就是贱,哈哈。

elsonzhang 发表于 2024-5-21 08:41

金属背板、螺丝固定机箱,加上现在的技术和材料成熟了,没那么容易弯

再说散热器厂家出厂前肯定是做过相关测试的,如果产生大批量压弯主板,岂不是要赔死,谁会拿石头砸自己脚

fallible 发表于 2024-5-21 08:51

所以单塔才是最终选择

阴影中的冥笑 发表于 2024-5-21 09:02

猫头鹰的D12L,不但散热面积与U14S差不多,重量还比U14S更轻

jcd_chh 发表于 2024-5-21 09:03

质量好点的板子都还行吧,X299+D15s 5年,z690+U12A 2年,这俩都1kg以上吧

elsonzhang 发表于 2024-5-21 09:13

阴影中的冥笑 发表于 2024-5-21 09:02
猫头鹰的D12L,不但散热面积与U14S差不多,重量还比U14S更轻

好东西,可惜黑化版迟迟不上市

dfdf44 发表于 2024-5-21 09:17

要用背板,好一点

dioluve 发表于 2024-5-21 09:23

是的,而且还会对可靠性造成很大的影响

看商业和工业机器,做过耐用性测试的,过ISV还有7*24小时,老化跌落振动测试的机器,全用的小只的散热器和暴力风扇

不然妥妥地过不了测

更何况Intel的设备还是加下功耗墙吧,对主板和CPU都好

阴影中的冥笑 发表于 2024-5-21 09:48

elsonzhang 发表于 2024-5-21 09:13
好东西,可惜黑化版迟迟不上市

上了呀,某宝官方旗舰店已经有了哈

cetusli 发表于 2024-5-21 09:48

一样会弯,跟立式卧式关系不太大。主要是受力是来自于扣具而不是重力。后来的产品多数自带金属背板,就好多了。

elsonzhang 发表于 2024-5-21 09:53

阴影中的冥笑 发表于 2024-5-21 09:48
上了呀,某宝官方旗舰店已经有了哈

这价格有点冲不动。。。等第三方吧,现在U12A用的也挺好

九天御风 发表于 2024-5-21 10:02

其实按照热管原理来说卧式的机箱效率最高
页: [1] 2
查看完整版本: 散热器那么重不怕把主板压弯了吗?