SSsama 发表于 2024-5-22 09:47

416play有必要升级923或者423吗?

家中416play,4个12T,raid5
机顶盒shield TV PRO 使用PLEX播放视频,有时候无法对高码率4K电影进行播放(长时间黑屏或者程序卡死),
请问有必要升级923或者423吗?

lkok 发表于 2024-5-22 09:50

你这是机顶盒的问题吧?跟NAS有关系吗?

wangzorro 发表于 2024-5-22 10:57

换个appletv4k吧

blitz 发表于 2024-5-22 12:02

423 923连核显都没了

Phil_Libra 发表于 2024-5-22 12:32

话说现在设备解码性能都这么强为啥不本地解码…

ccchoco 发表于 2024-5-22 12:32

用不坏也不用换,换新的都是什么amd了

Evalyn 发表于 2024-5-22 12:37

你这是机顶盒问题

dexterchen 发表于 2024-5-22 12:45

同416play
这个问题跟nas无关
plex server完全可以独立用12代新核显电脑跑

SSsama 发表于 2024-5-22 13:18

dexterchen 发表于 2024-5-22 12:45
同416play
这个问题跟nas无关
plex server完全可以独立用12代新核显电脑跑

请问部署在电脑端之后,电脑可以关机之类的吗?

SSsama 发表于 2024-5-22 13:18

wangzorro 发表于 2024-5-22 10:57
换个appletv4k吧

客厅是990C,换了ATV后看NAS片源就没音源直通了。

SSsama 发表于 2024-5-22 13:19

Phil_Libra 发表于 2024-5-22 12:32
话说现在设备解码性能都这么强为啥不本地解码…

请问解决方案是什么

samii 发表于 2024-5-22 13:32

楼主是说用plex播放器看视频吗?这个挺奇怪的,按道理本地播放不需转码,但不知道哪里要设置一下,我每次在电脑用plex播放器看都转码,然后nas那边cpu跑80-90%。因为一般用infuse看,也没在意这个问题。

SSsama 发表于 2024-5-22 13:42

samii 发表于 2024-5-22 13:32
楼主是说用plex播放器看视频吗?这个挺奇怪的,按道理本地播放不需转码,但不知道哪里要设置一下,我每次在 ...

ATV上的infuse看NAS一点问题都没有,但换到shield TV PRO上用PLEX看片就有概率不播放,直接黑屏,换德版魔改KODI播放则一点问题都没有。我也很纳闷

halloketty 发表于 2024-5-22 14:18

SSsama 发表于 2024-5-22 13:42
ATV上的infuse看NAS一点问题都没有,但换到shield TV PRO上用PLEX看片就有概率不播放,直接黑屏,换德版 ...

shield不能放就换个片源,有些片子就是压制的时候有问题。

SSsama 发表于 2024-5-22 14:21

halloketty 发表于 2024-5-22 14:18
shield不能放就换个片源,有些片子就是压制的时候有问题。

shield是PLEX放不了,魔改KODI可以播放

halloketty 发表于 2024-5-22 14:27

SSsama 发表于 2024-5-22 14:21
shield是PLEX放不了,魔改KODI可以播放

是的,PLEX尝试直接播放,播放不了,改转码播放,片源又有问题,所以黑屏或者闪退,我之前也遇到过。后面更新了这些片源就正常了。后下的片源里有PROPER字样。
KODI确实可以播放,但不代表片源没有问题。

sChmo 发表于 2024-5-22 14:33

神盾下个KODI,装个PLEX CONNECT,然后KODI当播放器本地解码,plex就作媒体服务器,互通有无

雨季不再来 发表于 2024-5-22 14:43

lkok 发表于 2024-5-22 09:50
你这是机顶盒的问题吧?跟NAS有关系吗?

估计是转码了。

sChmo 发表于 2024-5-22 16:01

刮削管理就是折腾,不像我,蓝光机首页是一辆劳斯莱斯,界面简单的像是老年手机。从来不需要刮削全靠文件夹名称[偷笑]

tyy474 发表于 2024-5-22 17:23

换个好点的盒子不就得了

mhsk 发表于 2024-5-22 17:52

我的415+还好好的。

sf716716 发表于 2024-5-22 21:57

我的1513+还在扛着,等1825+。
页: [1]
查看完整版本: 416play有必要升级923或者423吗?