wrgx 发表于 2024-5-22 15:45

48+48+32+32G内存能跑多少频率

主板是z790a吹雪d5,是13代u一起出的那个版本,不是s。冒昧的问一下,我这个主板升级BIOS以后(现在支持64G*4共计256G)用32*2 6400(双面A die)和48*2 6400(双面新M die)这4条插上去能跑多少频率?有老哥试过吗?还是说点都点不亮?[狂笑]

xy. 发表于 2024-5-22 15:49

3600 应该没问题

anishieh` 发表于 2024-5-22 16:27

我用过4x32的A DIE和4x48的M DIE,都是能在5200~5600稳定用, 视气温bios版本不同.

现阶段64g单根的内存还没上市没试过.

你混插我觉得3600能开机就不错了..

ITNewTyper 发表于 2024-5-22 16:34

目前 DDR5感觉比较靠谱的就是插两根 大容量内存。4跟感觉都不理想。不知道服务器 主板效果如何?

playclan 发表于 2024-5-22 16:35

我试过两32+两24点不亮

aibo 发表于 2024-5-22 17:02

能亮就是胜利[偷笑]

en了个joy 发表于 2024-5-22 17:03

这种组合只能默认4000开

qiuhepeng 发表于 2024-5-22 17:22

能亮机就行,就别频率了

圣光猫 发表于 2024-5-22 18:20

我4根一样容量、频率、时序的内存勉强能到6000都非常高兴,默认是6400

zhanghaobaohu 发表于 2024-5-22 18:23

我的2*24+2*16的6400的mdie、adie开xmp,直接点不亮,没降频试过,直接弃用2*16

ttt5t5t 发表于 2024-5-22 18:23

4800能亮就是胜利

可以抱的萝卜 发表于 2024-5-22 19:52

能开机就是成功了,能3600就是你运气好,能4000+简直大雕

gladiator 发表于 2024-5-22 20:43

能亮就算成功[偷笑]

vyvix 发表于 2024-5-22 22:39

z790a 吹雪 d5
13700k
4*32 6400MHz 芝奇
默频4800能开机,向上5600不知道咋弄,6400不敢想。

meatisfree 发表于 2024-5-22 23:23

四根总计192gb华硕官网qvl最高就5200在往上不加风扇跑测试必红

vyvix 发表于 2024-5-22 23:26

anishieh` 发表于 2024-5-22 16:27
我用过4x32的A DIE和4x48的M DIE,都是能在5200~5600稳定用, 视气温bios版本不同.

现阶段64g单根的内存还没 ...

都调什么了还是直接开的XMP I啊
页: [1]
查看完整版本: 48+48+32+32G内存能跑多少频率