jwongsv 发表于 2024-5-23 12:10

弱电箱 → 电视柜 没有网线只有光纤,怎么处理

如题,弱电箱到电视柜只有光纤,没有网线。

如果我路由放在电视柜,交换机放在弱电箱,但是不够预算买的路由,有什么凑合的办法?

谢谢各位

c2h6o 发表于 2024-5-23 12:15

一对光转电不就解决了

smallfount 发表于 2024-5-23 12:16

实在没办法就光口转电口的转换器呗。。不过得有电源

jwongsv 发表于 2024-5-23 12:30

smallfount 发表于 2024-5-23 12:16

就是买一对的意思了[可爱]

兽人9527 发表于 2024-5-23 12:30

你拉光纤很活动的那种就可以换直径3.8-4毫米的细经6类网线,日线,泛达都有

InuYasha 发表于 2024-5-23 12:55

光纤收发器,千兆的也就几十一对

jwongsv 发表于 2024-5-23 13:18

请问能否用两个光口交换机(1万兆光+4个2.5G电)来解决?

电视柜是路由器电口接到交换机A上,交换机A通过光口光纤连接弱电箱的交换机B的光口,然后交换机B的4个电口连到房间

cmh 发表于 2024-5-23 13:22

真羡慕有光纤的

smallfount 发表于 2024-5-23 13:33

请问能否用两个光口交换机(1万兆光+4个2.5G电)来解决?

逻辑上没问题....注意下你否则是2根光纤吧。。。一般常见的LC光模块是2芯的居多。。。只有单芯光纤就要买对应的模块了。。

飞雪尔 发表于 2024-5-23 13:38

可以的,我就是这么解决。

两端都有10G光口的交换机。买光LC跳线作两个交换机互联。

ZG9920 发表于 2024-5-23 13:48

买个有光口的交换机 放到电视柜 解决

jwongsv 发表于 2024-5-23 14:17

ZG9920 发表于 2024-5-23 13:48
买个有光口的交换机 放到电视柜 解决

要两个才行吧?

wxlg1117 发表于 2024-5-23 14:50

[傻笑]一根光缆里面有1根光纤,那只能搞能刷openwrt或tomato之类的搞单臂路由配合带vlan的交换机;
如果一根光缆里面有2根光纤以上,弱电箱上带2个光口的交换机,然后路由器这端上2个光电转换器,光模块上BIDI模块;

带2个光口的交换机比如我的就是洋垃圾网件千兆GS110TP;

adapter 发表于 2024-5-23 14:56

光电转换器了解一下?
页: [1]
查看完整版本: 弱电箱 → 电视柜 没有网线只有光纤,怎么处理