2213782150 发表于 2024-5-23 14:16

有什么办法能让电脑开机和主机一样发出“嘀”一声

家里主机很早就都卖了,最近看到首页挖坟贴,服务器机箱改普通主板,其实一直也想整个T140。
然后看到别的坛友的图。
没按过T140的开机键,想着如果是那种特别脆的开关。
按下去的时候发出微微的咔哒声,绿灯伴随着悦耳的蜂鸣器的声音亮起。
跟ps4触摸开机那种"滴"或者xbox按下开机那种“biu”那种声音一样。
那该多棒啊[喜欢] [喜欢] [喜欢]

Skyrim 发表于 2024-5-23 14:17

蜂鸣器

dcl2009 发表于 2024-5-23 14:20

楼主多大?几块钱买个蜂鸣器就行,以前主板都带

tiantian80 发表于 2024-5-23 14:22

蜂鸣器,PDD上10块钱5个,插主板上的4pin SPK插座即可,不分正负极,随便插

2213782150 发表于 2024-5-23 14:22

dcl2009 发表于 2024-5-23 14:20
楼主多大?几块钱买个蜂鸣器就行,以前主板都带

楼主今年刚满18岁,雀食没咋用过带蜂鸣器的机子,
但印象里,没有主机好听

dcl2009 发表于 2024-5-23 14:26

2213782150 发表于 2024-5-23 14:22
楼主今年刚满18岁,雀食没咋用过带蜂鸣器的机子,
但印象里,没有主机好听 ...

怪不得,以前主板的标配小元件,后来被取消了,留下了一个speaker插针

以前调试程序,可以让蜂鸣器发出好几种不同频率的声音

2213782150 发表于 2024-5-23 14:34

其实我的问题可以改成,怎么买到和主机同款的蜂鸣器[偷笑]

pooChai 发表于 2024-5-23 16:37

楼上都说了,主板上有speaker插针,网上买个蜂鸣器插上就可以了, 主板蜂鸣器都通用的

告白紅茶 发表于 2024-5-23 16:39

2213782150 发表于 2024-5-23 14:34
其实我的问题可以改成,怎么买到和主机同款的蜂鸣器

直接拆開看是哪顆上淘寶買不就得了

木星 发表于 2024-5-23 16:40

最早以前,不是主板带蜂鸣器,而是机箱带小喇叭,直径大概有5cm,声音比现在的蜂鸣器好听多了。

2213782150 发表于 2024-5-23 17:06

这个是蜂鸣器吗?

vasomax 发表于 2024-5-23 17:09

以前有的主板自带蜂鸣器,可以通过嘀嘀嘀嘀来判断故障,
机箱也自己,接主板上就行 了,现在都淘汰了 ,你想接自己可以买个
https://picx.zhimg.com/80/v2-af2f5366890a301619748849c468f221_1440w.webp?source=1def8aca

kingpino 发表于 2024-5-23 17:14

初中用联想主机偷偷开电脑他就得响一下,很讨厌,到现在也不喜欢。我感觉很吵[流汗]也包括苹果的

2213782150 发表于 2024-5-23 17:20

kingpino 发表于 2024-5-23 17:14
初中用联想主机偷偷开电脑他就得响一下,很讨厌,到现在也不喜欢。我感觉很吵也包括苹果的 ...

可能声音不同,我感觉主机的很悦耳

俊华V网络 发表于 2024-5-23 17:26

2213782150 发表于 2024-5-23 17:20
可能声音不同,我感觉主机的很悦耳

同一个蜂鸣器在不同主板发出的声音不一样。

nagashinn 发表于 2024-5-23 17:27

怪不得,以前主板的标配小元件,后来被取消了,留下了一个speaker插针

以前调试程序,可以让蜂鸣器发出 ...

我拿那个写谱子当电子琴玩

chen222gou 发表于 2024-5-23 17:51

我还专门买了几个蜂鸣器,虽然好像也没有什么用的必要。

panbei2011 发表于 2024-5-23 17:55

diy的主板加个蜂鸣器并在bios里面打开启动自检提示音即可。你这种戴尔服务器不确定能不能加,大概率是加不了的

九天御风 发表于 2024-5-23 21:44

楼主是想让电脑发出和游戏主机一样的悦耳的声音,不是冷冰冰的 滴

alangl 发表于 2024-5-24 03:19

有善口技者[偷笑]

squll009 发表于 2024-5-24 08:55

pc开机声确实不好听,

InuYasha 发表于 2024-5-24 09:00

九天御风 发表于 2024-5-23 21:44
楼主是想让电脑发出和游戏主机一样的悦耳的声音,不是冷冰冰的 滴

单片机加扬声器接到12V供电上,通电播放一段自定mp3完事

我輩樹である 发表于 2024-5-24 09:05

你要是想搞高保真的话要外接一个嵌入式设备+喇叭,一个继电器,然后开机的时候播放音乐。

saga1974 发表于 2024-5-24 09:25

以前的老DOS游戏,没有声卡的情况下,有用蜂鸣器的

ttt5t5t 发表于 2024-5-24 10:54

蜂鸣器

lovejunjun 发表于 2024-5-24 15:50

前两天还掏出好久以前的蜂鸣器测试CPU还是主板内存的故障

千古伟人空一格 发表于 2024-5-24 15:51

以前调试程序,可以让蜂鸣器发出 ...

是机箱带的蜂鸣器,后来机箱厂商都不加蜂鸣器了,倒是主板厂商一直在做

genesisx 发表于 2024-5-24 15:59

你想要跟主机一样的开机声?要网上找找相关设备,可以模拟不同开机声的设备。

Templercn 发表于 2024-5-24 17:07

以前开机时滴一下那个大喇叭,我记得还可以当音箱使

桃花朵朵开 发表于 2024-5-24 17:20

这个看过主板说明书应该都知道啊。
页: [1] 2
查看完整版本: 有什么办法能让电脑开机和主机一样发出“嘀”一声