天雨雪 发表于 2024-5-24 08:57

海康出了个4盘问带屏幕的NAS,好像还行?

N100+8G,4SATA+ 2NVME,双2.5G带HDMI,价格2200左右
关键是带一个触屏,好像有点意思(虽然不知道有啥用,刷黑裙 unraid这些以后应该用不了,跑win这个U又有点弱,不知道原生系统对屏幕支持咋样)

dcl2009 发表于 2024-5-24 09:00

楼主不知道买nas约等于买软件吗?海康这个贵在哪里?

不想买软件上truenas/unraid/黑裙

jiaoxiake 发表于 2024-5-24 09:15

我是捡废品然后手撸Linux[傻笑]

天雨雪 发表于 2024-5-24 09:16

dcl2009 发表于 2024-5-24 09:00
楼主不知道买nas约等于买软件吗?海康这个贵在哪里?

不想买软件上truenas/unraid/黑裙 ...

群晖威联通truenas unraid我都玩过,白的黑的我都组过,我不认为买nas=纯买软件。

这个机器,对比DIY的qnas(1500左右n100 4盘~6盘 3D打印塑料壳),对比2000的绿联DXP4000(同配置但没有屏幕),我觉得还是有竞争力的,这还是没考虑自带系统的前提下。

当然你要是说不买软件随便组装一台主机就行,那我确实无话可说

nsc117 发表于 2024-5-24 09:21

NAS带屏幕有啥用,中看不中用。

brucelee1126 发表于 2024-5-24 09:24

海康软件不差,但是功能少,我mage20用了好几年了,现在系统还有更新迭代,说明海康对系统开发和完善在持续跟进和投入,软件的成型需要有积累沉淀,半途而废另起炉灶我认为绿联一时半会是追不上其他厂商,虽然硬件看起来很吸引人

peaceb 发表于 2024-5-24 10:17

NAS不是找个角落一扔,几个月也不会看一下的么,我连灯都设置关闭了,亮着个屏幕,除了增加耗电,想不出有什么意义。

gx3406 发表于 2024-5-24 10:48

那小屏幕作用不大吗,感觉不如绿联新出的同配置的1999的DX4800合适

tongmiaocai 发表于 2024-5-24 11:45

B站上看到了

jcd_chh 发表于 2024-5-24 11:48

我都好久没见过我NAS了,一个在机柜里,一个在货架下面,要屏幕有啥用[生病]
NAS比的还是系统吧

sChmo 发表于 2024-5-24 14:21

和绿联DXP4800同价1999送一个屏幕可以考虑冲一个,如果能比绿联这玩意便宜几百两百那问题就都不是问题了,香香[偷笑]

airbeta 发表于 2024-5-24 14:24

海康的肯定不会给权限你刷机,想多了

深圳老胡 发表于 2024-5-24 14:38

peaceb 发表于 2024-5-24 10:17
NAS不是找个角落一扔,几个月也不会看一下的么,我连灯都设置关闭了,亮着个屏幕,除了增加耗电,想不出有 ...

你这是用设备,很多人只是玩设备。现在连散热器水冷头都带屏幕了,估计以后所有RGB的场合,都会被LCD屏幕取代……[偷笑]

梵谷的左耳 发表于 2024-5-24 14:54

[流汗]如果抛开软件 单纯就为了一个n100规格的硬件 2200我是觉得偏贵的。1000块钱应该可以买到全新itx h610铭瑄双网口的+12300t 性能和n100不是一个水准线的,2200内配全套应该是没什么问题机箱预算还是在500-600的情况下

天雨雪 发表于 2024-5-24 15:14

深圳老胡 发表于 2024-5-24 14:38
你这是用设备,很多人只是玩设备。现在连散热器水冷头都带屏幕了,估计以后所有RGB的场合,都会被LCD屏幕 ...

是的我就是玩设备,买了摸一摸,配置一下,然后索然无味。
下次看到一款新机器,就开始心动,卖掉旧的买新的,再摸一摸,再索然无味。。

奉劝大家不要跟我一样不清醒哈哈哈哈哈哈

天雨雪 发表于 2024-5-24 15:16

airbeta 发表于 2024-5-24 14:24
海康的肯定不会给权限你刷机,想多了

我听说的消息好像是能刷。

但是问题在于,刷了三方系统的话,除了win,很难利用到这块屏幕,所以···

airbeta 发表于 2024-5-24 15:18

但是问题在于,刷了三方系统的话,除了win,很难利用到这块屏幕,所以··· ...

联系有个nas好像也是吹那个外置屏幕,但是更加惨淡
这次我反而是期待一下绿联新品

深圳老胡 发表于 2024-5-24 15:26

天雨雪 发表于 2024-5-24 15:14
是的我就是玩设备,买了摸一摸,配置一下,然后索然无味。
下次看到一款新机器,就开始心动,卖掉旧的买 ...

没关系,所有消费行为我都支持,GDP总要靠各种消费来拉动。太理性的话不利于经济。[偷笑]

雨季不再来 发表于 2024-5-24 15:51

但是问题在于,刷了三方系统的话,除了win,很难利用到这块屏幕,所以··· ...

除非这东西放桌面,不然屏幕一点用处都没有。

Phil_Libra 发表于 2024-5-24 15:56

终于看到比键盘上小屏幕更没用的屏幕了[流汗]
谁没事做老去操作NAS啊。

天雨雪 发表于 2024-5-24 16:00

Phil_Libra 发表于 2024-5-24 15:56
终于看到比键盘上小屏幕更没用的屏幕了
谁没事做老去操作NAS啊。

哈哈哈哈
联力带风扇的屏幕表示不服

Phil_Libra 发表于 2024-5-24 16:04

天雨雪 发表于 2024-5-24 16:00
哈哈哈哈
联力带风扇的屏幕表示不服

现在都侧透机箱,风扇屏幕起码还能看看……NAS基本都在阴暗角落吃灰不出问题谁去看啊[流汗]
页: [1]
查看完整版本: 海康出了个4盘问带屏幕的NAS,好像还行?