divin 发表于 2024-5-25 06:47

双模显示器

现在比较流行的是32寸,支持4k240和1k480。对于不想每代追旗舰显卡,但是在意外设的我来说,是挺好的选择。但是我试过在老4k显示器上开1080p玩游戏,那效果挺呲毛

现在这种新的,相当于物理双模吗?就好像两套驱动板,当使用1080p时切换为4个物理像素点组成一个?所以求问

1效果完全等于普通32寸1080p显示器吗
2有27寸非OLED双模的消息了吗

divin 发表于 2024-5-25 06:55

我孤陋寡闻了…搜了b站,出现一堆所谓的拼多多双模显示器。
但是同时支持4k和2k的也是双模吗…那物理上根本没办法点对点的好吗。
还有实测各种卡屏拖尾…那是杂牌特色吧?我主贴问的仅限正牌,比如三星LG华硕微星优派这种,想知道显示效果是否等同于同尺寸的物理双模

archxm 发表于 2024-5-25 07:02

流行?
三星,LG,有这种双模显示器吗

tianyuansnow 发表于 2024-5-25 08:08

双模是因为传输带宽和驱动芯片硬件都不够,其实LGD这块本来就是4K480HZ的MLA-WOLED

所以LCD上不太可能会有,因为4K240带宽是够的,而LCD目前4K480是不太可能的……

其实4K480的驱动也是存在的(非量产),但是价格肯定很高,再加上DP2.1没普及(DP2.1+DSC才可以达到4K480的传输要求),以及显卡性能也不够,因此没市场就没人做
但是既然面板已经到了,以后应该会直接4K480的,这种双模应该只是过渡现象

国产的样机OLED 4K480:
【国产OLED之光!全球首款31寸 4K 480Hz OLED显示器有多爽?亮度1000!还有8K 120Hz OLED显示器巨无霸!】 https://www.bilibili.com/video/BV1Ni4y1v7Qs/?share_source=copy_web&vd_source=2353cbed41c970a91076e724fbe4ce83

小道消息:
2025年韩系上27寸4K240 OLED
2026年国产OLED显示器又秒杀韩系(性价比)

divin 发表于 2024-5-25 08:31

tianyuansnow 发表于 2024-5-25 08:08
双模是因为传输带宽和驱动芯片硬件都不够,其实LGD这块本来就是4K480HZ的MLA-WOLED

所以LCD上不太可能会有 ...

原来只是想廉价实现480hz啊
我说市场怎么那么好,还照顾甜点显卡用户

但是碰巧了,像我这样2080ti用坏之前不考虑升级的,只要新显示器有1080p物理点对点支持,就能愉快升级而继续用传家之宝

BottleYo 发表于 2024-5-25 11:21

这种需求真的多吗,感觉普通玩家用不到啊

cloudybeyond 发表于 2024-5-25 11:33

deigo_block 发表于 2024-5-25 11:39

cloudybeyond 发表于 2024-5-25 11:33
DP2.1 芯片价格太高,记得光芯片就要快 1000了。
因此没办法普及。

不止,DP1.4都要800到1000了

karaki 发表于 2024-5-25 12:28

感觉并没有这样的驱动板技术。。四合一当原生1080p用噱头居多

jiangjiejjjjjj 发表于 2024-5-25 14:03

双模里面的1080 480hz抢的应该是500hz电竞显示器的生意,比如fps主播下班后普通娱乐切回4k,替代渣画质的tn电竞屏也算是升级了

fighte97 发表于 2024-5-25 14:09

理论上开整数缩放或者NIS锐化就好了 但我试了都糊的跟盗版碟一样[吐槽]

divin 发表于 2024-5-26 07:37

fighte97 发表于 2024-5-25 14:09
理论上开整数缩放或者NIS锐化就好了 但我试了都糊的跟盗版碟一样

我也试过,情况一样。不过那都是软件端的办法,这次是从显示器硬件做的4像素合一,觉得也许有搞头。
页: [1]
查看完整版本: 双模显示器