htyjojo 发表于 2024-5-25 14:54

请教下哦,为啥12600kf连睿频都跑不满呢?

主板是**z790m小雕
cpu拷机,hwinfo检测到,大核4.3,小核3.6
**这板子虽然只是块入门级z790,按说也不至于连睿频的4.5都跑不到啊?

donglia 发表于 2024-5-25 15:06

跑个cpuz看看怎么样,默认单核接近800,多核7000+

htyjojo 发表于 2024-5-25 15:21

donglia 发表于 2024-5-25 15:06
跑个cpuz看看怎么样,默认单核接近800,多核7000+

谢谢指点

cpuz跑下来,确实可以全大核4.5,小核3.6,偶尔还有全大核4.7和单核4.9的情况
多核7000+,不过单核只有760左右

PPXG 发表于 2024-5-25 15:38

那么问题来了 主板PL1 PL2是多少?

htyjojo 发表于 2024-5-25 15:43

PPXG 发表于 2024-5-25 15:38
那么问题来了 主板PL1 PL2是多少?

从hwinfo来看,应该还是4096,我把截图补到一楼
板子还是去年底的bios版本FF,最新的版本是FHa了,我暂时没刷,怕刷了就被限制了

1滴小汗 发表于 2024-5-25 15:47

什么散热

htyjojo 发表于 2024-5-25 15:53

1滴小汗 发表于 2024-5-25 15:47
什么散热

利民的ak120se青春版,几十块钱
之前12100用的风扇,现在没超频就暂时没换
跑aida64拷机也才60几度
开着空调室温25,用的是开放式机架

xy. 发表于 2024-5-25 16:05

千兆字节默认开 avx offset, 去 bios 改成 0

1滴小汗 发表于 2024-5-25 16:32

htyjojo 发表于 2024-5-25 15:21
谢谢指点

cpuz跑下来,确实可以全大核4.5,小核3.6,偶尔还有全大核4.7和单核4.9的情况

你不是试试手动定频定压
P4.8G/E3.9G/Ring4G@1.18V(我没见过这电压这频率稳不住的)

PPXG 发表于 2024-5-25 16:46

htyjojo 发表于 2024-5-25 15:43
从hwinfo来看,应该还是4096,我把截图补到一楼
板子还是去年底的bios版本FF,最新的版本是FHa了,我暂时 ...

那就再看下iccmax有没有墙 avxoffset是否默认开启了

htyjojo 发表于 2024-5-25 16:52

xy. 发表于 2024-5-25 16:05
千兆字节默认开 avx offset, 去 bios 改成 0

谢谢,下一步我再去bios改默认配置

htyjojo 发表于 2024-5-25 16:53

1滴小汗 发表于 2024-5-25 16:32
你不是试试手动定频定压
P4.8G/E3.9G/Ring4G@1.18V(我没见过这电压这频率稳不住的) ...

谢谢,我是先看看默认的情况,没问题就签收了
跟着再去学习学习bios设置

htyjojo 发表于 2024-5-25 16:54

PPXG 发表于 2024-5-25 16:46
那就再看下iccmax有没有墙 avxoffset是否默认开启了

谢谢,回头我就去看看设置

Jessey 发表于 2024-5-25 17:06

126kf tuf b760m 360水冷 烤机全核4.5稳定 温度大概71度

Volcano 发表于 2024-5-25 17:16

屏蔽都是默认bios下AVX降频的,根据不同型号CPU-2、-3、-5都有,比如13900K跑FPU,默认BIOS下就是5.0G,改一下AVXoffset=0应该就可以了

htyjojo 发表于 2024-5-25 19:16

Volcano 发表于 2024-5-25 17:16
屏蔽都是默认bios下AVX降频的,根据不同型号CPU-2、-3、-5都有,比如13900K跑FPU,默认BIOS下就是5.0G, ...

谢谢指点!
刚才去bios把avxoffset设置为0,现在烤鸡能全大核4.5小核3.6了
先去给商家确认收货了,改天再来学习超频
页: [1]
查看完整版本: 请教下哦,为啥12600kf连睿频都跑不满呢?