wangchenbin7 发表于 2024-5-25 17:26

13900k+Msi Z790-P内存延迟竟然这么高?

内存是CHH收的芝奇4000C16   16G*2套条(估计是双面条 Gear1根本超不动。)

最近dota2看比赛 帧数经常在110-120, 我眼睛比较敏感低于120FPS就很容易感知出来,很不爽。

之前开XMP用的,但是只能4000 Gear2, 内存延迟能到90多ns。

就改用的memory try it3600 C1617 17 36用着,稳定性没啥问题,就是感觉延迟太高了。

而且跑效能测试的时间也异常久, 不像之前Z390平台很快就出结果。 效能如图:

有无大佬帮忙看看。

Ps: CPU全默认

playclan 发表于 2024-5-25 17:28

双面4000g1也没难度啊

momoka 发表于 2024-5-25 17:29

双面条当前的gear1没啥问题。

wangchenbin7 发表于 2024-5-25 17:31

playclan 发表于 2024-5-25 17:28
双面4000g1也没难度啊

这个主板介绍里 2DIMM 2R 最高就只能跑4000

试了几个时序 不行就放弃了。

千叶的琉璃 发表于 2024-5-25 17:47

不太正常吧,我用这块主板配12900k内存条32g*2的海盗船套条,都比你这个延迟低.....

blurskyfri 发表于 2024-5-25 18:20

可能是板子问题
也可能是IMC的问题
我这137K+MSI Z690,开4266G1(XMP的时序,只调了G2->G1)都一次成功

wangchenbin7 发表于 2024-5-25 19:57

千叶的琉璃 发表于 2024-5-25 17:47
不太正常吧,我用这块主板配12900k内存条32g*2的海盗船套条,都比你这个延迟低..... ...

我也感觉不正常 就是定位不到地方

CPU是盒装的

wangchenbin7 发表于 2024-5-25 19:57

blurskyfri 发表于 2024-5-25 18:20
可能是板子问题
也可能是IMC的问题
我这137K+MSI Z690,开4266G1(XMP的时序,只调了G2->G1)都一次成功 ...

16G*2 双面 开4000G1吗

karaki 发表于 2024-5-25 20:01

不正常,我之前x99 es e5 1660v4,4通道内存,3000mhz,延迟也没高于75ns

xy. 发表于 2024-5-25 20:02

恕我跟了你的发帖记录
这内存到你手里有明确证据的已经是第四手了, 谁能知道被电成什么样呢.

blurskyfri 发表于 2024-5-25 20:08

16G*2 双面 开4000G1吗

我这个记得是双面DJR的内存
不过主板是Z690 Tomahawk D4

编辑:看了下楼上说内存的情况……emmmm,也不排除是内存本身有啥问题吧

PPXG 发表于 2024-5-25 20:16

北桥频率都800了,你上林大签名特挑内存测延迟也会烂到家

核心x11北桥x8,这CPU都被节能到你摘下来散热器拿嘴对着吹可能都能压得住的性能了,你这CPU真的全默认?AIDA64正常情况下很难抓到如此低的核心和北桥频率

寂寞沙洲 发表于 2024-5-25 21:41

12700kf +z690pro a 铂胜c9 16*2 超频 4000 c16 21 21 38延迟是56.7ns

你83.几 ns 肯定不对。

wangchenbin7 发表于 2024-5-25 21:48

xy. 发表于 2024-5-25 20:02
恕我跟了你的发帖记录
这内存到你手里有明确证据的已经是第四手了, 谁能知道被电成什么样呢. ...

在Z390平台开XMP 能稳住   延迟也正常的, 换了平台后才这样。

wangchenbin7 发表于 2024-5-25 21:49

PPXG 发表于 2024-5-25 20:16
北桥频率都800了,你上林大签名特挑内存测延迟也会烂到家

核心x11北桥x8,这CPU都被节能到你摘下来散热器 ...

大哥, 我没锁频率,有负载会自动跑到4.5

chujixu 发表于 2024-5-25 21:50

DDR4延迟也没这么高啊。。。照道理

PPXG 发表于 2024-5-25 21:55

wangchenbin7 发表于 2024-5-25 21:49
大哥, 我没锁频率,有负载会自动跑到4.5

那你这延迟是真奇怪,全默认跑2666,延迟也不至于这样把?[晕倒]看看其他小参有没有问题

电源计划打到高性能测出来延迟也这么高吗?

后天 发表于 2024-5-25 21:58

3200C16试试看呗

周喆 发表于 2024-5-25 22:53

全默认12400+美光C9BJZ 3000C15

orz_kun 发表于 2024-5-25 22:59

DDR4就算降频也不要G2,你3600明显跑在G2了,13代以上4000G1根本不是问题,建议精确一下SA VDDQ电压

r147909 发表于 2024-5-26 00:28

你的是不是什么ES CPU,北桥频率真低

momoka 发表于 2024-5-26 01:03

wangchenbin7 发表于 2024-5-25 17:31
这个主板介绍里 2DIMM 2R 最高就只能跑4000

试了几个时序 不行就放弃了。

主流板厂的z板都不会有明显内存瓶颈。现场跑个回帖机器内存aida64图。参数没使劲压,毕竟调节小参太累了,就是日常设置,跑过tm5,mt和yc。

内存是海盗船复仇者3600 RGB32G*2ver3.44版本,镁光双面bdie(不是三星bide)跑4400G1 C17,内存电压1.525V,sa 1.35Vvddq 1.38V

Mashiro_plan_C 发表于 2024-5-26 02:51

cpu跑1g北桥800m你说这是i9谁信啊……

ken.x 发表于 2024-5-31 16:24

北桥只有800太低了,看来我这老平台延迟还可以[偷笑]

psone 发表于 2024-5-31 16:41

你是不是内存开了G2模式?

zzcgh1928 发表于 2024-5-31 16:46

试试看系统开高性能模式再跑跑看?

顺便把AIDA64版本更新下看看,版本低了都没失败你处理器型号

wangchenbin7 发表于 2024-5-31 19:56

zzcgh1928 发表于 2024-5-31 16:46
试试看系统开高性能模式再跑跑看?

顺便把AIDA64版本更新下看看,版本低了都没失败你处理器型号 ...

感谢, 已经放弃了 618 换个板和内存

zzcgh1928 发表于 2024-5-31 22:55

wangchenbin7 发表于 2024-5-31 19:56
感谢, 已经放弃了 618 换个板和内存

别吧,没必要啊,单纯设置问题

很明显你现在内存跑在gear2,不管imc多烂的139K,跑3600肯定能稳G1

改了模式延迟立刻就能下来

weindy 发表于 2024-5-31 23:12

换平台有没有重装系统?没准有影响。[偷笑]

wangchenbin7 发表于 2024-6-1 14:53

zzcgh1928 发表于 2024-5-31 22:55
别吧,没必要啊,单纯设置问题

很明显你现在内存跑在gear2,不管imc多烂的139K,跑3600肯定能稳G1

真奇怪,memory try it选的3600G1,可能是开失败了,自动给我跳到G2。

一直也没去检查, 想当然了。

已解决, 3600G1 调整了下电压,凑活用着   4000懒得折腾了。

感谢各位。
页: [1]
查看完整版本: 13900k+Msi Z790-P内存延迟竟然这么高?