小文嗨嗨 发表于 2024-5-25 18:33

优科 Ruckus R350 无线 AP 桌面支架手工制作

之前用苹果的报废支架做了一个适配爱快ap的桌面支架,由于很快就换新AP,爱快AP也出掉了于是支架又闲置了。那肯定不能让它就这么闲着啊,找点其他闲置物开整:
                         主要用到的有:苹果显示器支架、下水道不锈钢地漏盖、M3铜柱、M3螺丝。

最终效果如下:

夏天到了,虽然企业级AP都经过严格的环境测试,理论上不需要格外加散热,但这个AP背部确实热,还是想利用闲置风扇给它弄个散热。

折腾到此结束,感谢大家的观看!

BenjaminEngle 发表于 2024-5-26 22:59

这个可以放到软路由下面当ap吗

小文嗨嗨 发表于 2024-5-26 23:20

BenjaminEngle 发表于 2024-5-26 22:59

看我上一篇这个型号的AP评测,可以刷成独立AC模式使用。

arieslo 发表于 2024-5-27 09:04

可以。。刷个Unleashed 就可以当AP使用。。很简单的。。

BenjaminEngle 发表于 2024-5-27 10:23

老哥什么价入手的啊,我现在用的tp的5480,刷抖音没事,打游戏就断流

小文嗨嗨 发表于 2024-5-27 16:44

BenjaminEngle 发表于 2024-5-27 10:23
老哥什么价入手的啊,我现在用的tp的5480,刷抖音没事,打游戏就断流

还是提醒一下理智消费,我买这个主要是为了折腾,速率方面还不如消费级路由器呢。

然后确实有兴趣的话说下优点:
1、信号覆盖好
2、稳定(用下来没有掉线、卡顿、设备长期无需重启)
3、可单独使用,也可以mesh组网。
4、WiFi 效率高。(经测试是我使用无线设备中最高的,达到了 73% 以上)

缺点就是价格贵,我这个二手都要几百块,在联发科低价方案降维打击下毫无性价比。5G也就1200的速度,现在主流都2400标配了,不过实际体验终端对速度使用频率很低。大部分还是以信号、延迟为主。

最后针对你的需求说下,你要是信号没啥问题,就打游戏断流可以试试消费级内置游戏加速器的型号比如带网易UU之类的。因为你的描述问题不在于无线设备,与路由器有很大关系。

BenjaminEngle 发表于 2024-5-27 20:59

小文嗨嗨 发表于 2024-5-27 16:44
还是提醒一下理智消费,我买这个主要是为了折腾,速率方面还不如消费级路由器呢。

然后确实有兴趣的话说 ...

路由器用的软路由,我pc连着一点问题也没有[愤怒]

小文嗨嗨 发表于 2024-5-27 22:14

BenjaminEngle 发表于 2024-5-27 20:59
路由器用的软路由,我pc连着一点问题也没有

如果确认路由器没问题,建议先查下5480的设置有没有问题,再看下散热,不行售后换台试试。如果换一台还是有问题再考虑换其他产品。

rhsong 发表于 2024-5-29 18:13

这东西不是随便放在电视机后面、桌子底下就行了吗

小文嗨嗨 发表于 2024-5-29 18:28

rhsong 发表于 2024-5-29 18:13
这东西不是随便放在电视机后面、桌子底下就行了吗

你说的这些地方恰恰是错误的放置方式,很影响信号的。

lij407 发表于 2024-5-29 19:40

同建议详细排查下网络,我入手的一款路由一体机,就是和光猫兼容性问题,丢包
关键是只有玩MOBA 游戏能感受到

万一不是5480的问题白折腾。。。
页: [1]
查看完整版本: 优科 Ruckus R350 无线 AP 桌面支架手工制作