jihu123 发表于 2018-8-8 22:27

有更新了,现在 GM575/1.8 GF6 25/1.4 当主力了, GX8 100-300 偶尔用用,小巧随身小包能带,扫街拍糖水不错. 广角就手机V20的广角了, M43 的定焦值得玩

TheGrandTour 发表于 2018-8-13 18:27

毫无品牌忠诚度的我从全幅、半幅转了一圈又回来了,LEICASONYFUJI都闲置着。

现在守着M43三兄弟PEN F+15 1.7/EM5ii+12-40 pro/GF7+25 1.4,表示看娃还是器材越轻便越好,严重期待EM5iii,但是拍娃党感觉将来双机双镜搭配很头疼啊……

麻烦大神给个建议。

kthlon 发表于 2018-8-13 18:32

TheGrandTour 发表于 2018-8-13 18:27
毫无品牌忠诚度的我从全幅、半幅转了一圈又回来了,LEICASONYFUJI都闲置着。

现在守着M43三兄弟PEN F+15 1 ...

要不看看1240不够用的话。。要不试试25 1.2之类的?

TheGrandTour 发表于 2018-8-14 15:14

kthlon 发表于 2018-8-13 18:32
要不看看1240不够用的话。。要不试试25 1.2之类的?

谢谢建议,才出掉 25 1.2 PRO和17 1.2 PRO,感觉体积过大失去了小机身的意义和乐趣。

接下来肯定会入一个35-100 2代,但是犹豫要不要入45 1.2 PRO拍人像。犹豫是因为的确PRO镜头的成像效果很棒,以致于出掉了还是有些想念,看在85焦段不好做的前提下可以接受。

kthlon 发表于 2018-8-14 18:27

TheGrandTour 发表于 2018-8-14 15:14
谢谢建议,才出掉 25 1.2 PRO和17 1.2 PRO,感觉体积过大失去了小机身的意义和乐趣。

接下来肯定会入一 ...

45 1.2大了
要小巧一点买425/45 1.7/1.8就足够了
42512也行。。比4512小

TheGrandTour 发表于 2018-8-14 22:22

kthlon 发表于 2018-8-14 18:27
45 1.2大了
要小巧一点买425/45 1.7/1.8就足够了
42512也行。。比4512小

嗯,我发现我也是内心倾向奥巴机身和松下镜头[偷笑]

herbertyang 发表于 2018-8-30 20:05

再次学习

qiqi252 发表于 2018-10-1 21:24

翻出GX7,重新学习

平成11年の渚薰 发表于 2018-10-3 00:48

kthlon 发表于 2018-4-3 22:03
原版好多都没用了。。镜头停产了

这个套路就像奥林巴斯的翻版:“旧的相机已经停售,那么就不展示了。”但那些淘二手的需要;拿着旧机器写文的人需要。
还记得我一年前能下到上个世纪的奥林巴斯宣传图,今天找,找不到了。

singlermy 发表于 2018-10-30 13:46

楼主居然更新了!当初我就是参考楼主的1.0版买的最初的几个m43镜头
现在我已经是据我所知手里持有m43镜头最多的人了,dxo的m43镜头排行榜前几位画圈的这些都是我手里有的,之外的还有不少
我人在北京,同时玩佳能全幅(专拍美女人像)和m43(专拍街头人文),还打算搞个能用m43镜头的bmpcc4k玩玩,有机会可以线下聊,做个视频评测啥的也行

kthlon 发表于 2018-10-30 15:00

singlermy 发表于 2018-10-30 13:46
楼主居然更新了!当初我就是参考楼主的1.0版买的最初的几个m43镜头
现在我已经是据我所知手里持有m43镜头最 ...

你圈的这些除了适马那个我都有。。
2017出掉了用不到别的都在手[偷笑]

singlermy 发表于 2018-10-30 15:22

kthlon 发表于 2018-10-30 15:00
你圈的这些除了适马那个我都有。。
2017出掉了用不到别的都在手

原来据我所知你才是手里持有m43镜头最多的人

kthlon 发表于 2018-10-30 18:55

singlermy 发表于 2018-10-30 15:22
原来据我所知你才是手里持有m43镜头最多的人

没有 300F4这样的就买不起[流泪]

dealwit 发表于 2018-11-6 12:01

微距说一下呀

kthlon 发表于 2018-11-6 12:07

dealwit 发表于 2018-11-6 12:01
微距说一下呀
[吐槽]最近一直没空写。。
微距头就两组,近的30两家各一个,中的45和60,45比较老了不是太推荐,60很好用强烈推荐

微距在M43里比较式微主要是由于等效2X的关系,不少变焦头都带放大倍率不小的微距,比如1240的微距等效0.72X,基本够用了,没必要单独买微距,我的60微已经好久没用了

另外还有个1250的微距基本等于1X,算是最便宜的微距头了,缺点是光圈太小

Cranfield 发表于 2018-11-12 22:03

新的三个pro定焦头会说说嘛?

然后想问下广角变焦的选择, 7-14 pro还是 8-18...重量\焦段\光圈\颜值综合考虑下来, lz是怎么选择的呢

kthlon 发表于 2018-11-12 22:14

Cranfield 发表于 2018-11-12 22:03
新的三个pro定焦头会说说嘛?

然后想问下广角变焦的选择, 7-14 pro还是 8-18...重量\焦段\光圈\颜值综合考 ...

重量大小这俩头几乎一样。。818就是能用滤镜,但是光圈小,反正我买的714.。。

dealwit 发表于 2018-11-17 20:23

kthlon 发表于 2018-11-6 12:07
最近一直没空写。。
微距头就两组,近的30两家各一个,中的45和60,45比较老了不是太推荐,60很好用 ...

哎,我刚把60微出了,刚买来拍了两天就一直吃灰。。。。

Cranfield 发表于 2018-11-21 13:19

最近心水dg25, 不知道紫边和虚化效果怎么样?

对标的25pro贵了不少也重了一倍, 唉

kthlon 发表于 2018-11-22 00:27

Cranfield 发表于 2018-11-21 13:19
最近心水dg25, 不知道紫边和虚化效果怎么样?

对标的25pro贵了不少也重了一倍, 唉 ...

DG25紫边比较重,虚化效果很好,但是景深本来就是劣势
PRO25没用过,太大了

kingest 发表于 2018-12-15 23:30

lz像问一下,奥巴12-100的那个防抖是不是只能搭配奥巴的机身才行啊?想入个松下的机身,如果只是拍室外风景旅游的话,12-40pro和dg12-60哪个更适合呢?谢谢

kthlon 发表于 2018-12-15 23:31

kingest 发表于 2018-12-15 23:30
lz像问一下,奥巴12-100的那个防抖是不是只能搭配奥巴的机身才行啊?想入个松下的机身,如果只是拍室外风景 ...

奥巴的搭配松下机身只能发挥出一半功力,基本的防抖还是有的
松下当然配自家的1260了。。

kingest 发表于 2018-12-17 12:08

kthlon 发表于 2018-12-15 23:31
奥巴的搭配松下机身只能发挥出一半功力,基本的防抖还是有的
松下当然配自家的1260了。。 ...

非常感谢,那1260如果再搭配一个室内人像的话,是不是可以入DG42.5 F1.2?

kthlon 发表于 2018-12-17 12:13

kingest 发表于 2018-12-17 12:08
非常感谢,那1260如果再搭配一个室内人像的话,是不是可以入DG42.5 F1.2?

42512效果超赞,不过室内稍微有点施展不开吧。。室内还是推荐25 1.4或者1.2

kingest 发表于 2019-3-29 15:54

LZ再来水个问题,EM52配25 1.8好还是DG25好?别跟我说25pro啊,那个买不起,谢谢啦

kthlon 发表于 2019-3-29 17:50

kingest 发表于 2019-3-29 15:54
LZ再来水个问题,EM52配25 1.8好还是DG25好?别跟我说25pro啊,那个买不起,谢谢啦 ...

DG25价格素质都和25 1.8不是一个水平的啊。。。

kingest 发表于 2019-3-30 09:10

就差几百,还行吧

kingest 发表于 2019-3-30 09:36

主要就是想知道,dg25的成像是不是比奥巴25/1.8有明显提升,因为dg25外形实在不太好看

kthlon 发表于 2019-3-30 12:10

kingest 发表于 2019-3-30 09:36
主要就是想知道,dg25的成像是不是比奥巴25/1.8有明显提升,因为dg25外形实在不太好看 ...

25 1.8没用过。。DG25色彩好,而且缩到1.8肯定也比25 1.8全开强啊

kingest 发表于 2019-3-30 17:30

kthlon 发表于 2019-3-30 12:10
25 1.8没用过。。DG25色彩好,而且缩到1.8肯定也比25 1.8全开强啊

好像有点道理啊。。。其实我原来时想入个gx85的,所以一直在看p家的镜头,然后上周我同学突然送了我一台em5mk2,有点懵。。。
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18
查看完整版本: 【M43党福利】镜头群总结以及简单点评 V2.01 2018.7.29