ljdt163 发表于 2012-3-26 11:20

witson 发表于 2012-3-26 14:18

fatsnail 发表于 2012-3-26 08:10 static/image/common/back.gif
Hey,闷骚~
      我发现什么地方不对劲了。你再看一下,顶板的风孔是不是该在左边?从你图上看你画到右 ...

哈!原来是这个,难怪我之前一直隐隐觉得哪里不妥,原来是拼图的时候拼错了~感谢指正!多个人给看看就是不一样啊!

79楼的图已经修正,顶板和底板都改过方向了,你再帮忙看看?

价格现在还不完全清楚,因为有些细节还不明确,总归不会贵就是了。

AQ5的RGB LED我打算换成贴片 RGB LED,但一直没找到侧发光的RGB LED,用正面发光的先凑合一下吧。白天是肯定看不清的了,AQ5的RGB LED驱动能力很弱,最多能带三个RGB LED,再多感觉电流比较危险。如果用两个PWM端和一个风扇端驱动灯带,又觉得很浪费....在婪25 Logo那里的照明面积还比较大,我还没有去试验,实在不行的话,不做LED背光或者只做点状LED也可以。

是的,AQ5是固定在顶部的EX240上的,机箱侧板只是开个孔让AQ5的屏幕和按钮/遥控接收口露出来而已。

手拧螺丝和磁吸的方案都有考虑,因为面板厚度5mm,重量相当可观,磁吸的话可能有点不是很稳固,所以磁吸是第一选择,手拧螺丝是备份选择。不过即使选用磁吸,那两条线三个点我还是会保留作为装饰的,至于光滑......开了那么多孔,明显已经是女战士风格了,再光滑也光滑不到哪里去,还不如都画满战纹算了

feng3 发表于 2012-3-27 17:09

高铁中的高贴,不亏是版主,功力太深厚了。

fatsnail 发表于 2012-3-28 06:02

witson 发表于 2012-3-26 14:18 static/image/common/back.gif
哈!原来是这个,难怪我之前一直隐隐觉得哪里不妥,原来是拼图的时候拼错了~感谢指正!多个人给看看就是 ...

我晕,出去不让带手机,才看见。你是不是都要走了?

现在看起来基本木有问题了……就两个地方
一个是顶板水箱开口。感觉和底下的水箱位置有点偏差,你要是量过尺寸没有问题就当我没说。
再有就是面板铰接的地方,我感觉按这种面板的重量,讲究精度的话最好做两个。不过好像就得开到栅板边上去了,不好弄了。如果出来有问题再说吧。

后面等于是又做了个壳,那严格来说这个该叫 V351 Extended , 哈哈。

whhwhhwhh 发表于 2012-3-28 11:43

witson 发表于 2012-4-4 22:29

更新了一点制冷片冷头的细节~

fatsnail 发表于 2012-4-5 01:38

witson 发表于 2012-4-4 22:29 static/image/common/back.gif
更新了一点制冷片冷头的细节~

Bykski手艺不错啊。
冷面冷头上盖有内部照不?

witson 发表于 2012-4-5 01:50

fatsnail 发表于 2012-4-5 01:38 static/image/common/back.gif
Bykski手艺不错啊。
冷面冷头上盖有内部照不?

冷面冷头上盖的内部其实基本上是平板,靠近出入水口的地方有两条凹下的槽,以便导流,这个忘了拍实物图,回头让他拍张看看你就明白了。

pepsicoke 发表于 2012-4-5 02:38

期待完工的那一天

Dr.Wild 发表于 2012-4-7 13:21

*/-19
我在想,如果把制冷片贴在方形的水箱上
会不会效果更好

witson 发表于 2012-4-7 13:52

Dr.Wild 发表于 2012-4-7 13:21 static/image/common/back.gif
我在想,如果把制冷片贴在方形的水箱上
会不会效果更好
不会的,因为那样的话,水的流动并不均匀,会导致水箱局部的温差大,甚至出现局部结露,总之制冷片的能力发挥不充分。所以我才会考虑直接用一个冷头,令那一路的水全部强制流过制冷片冷头:)。

Dr.Wild 发表于 2012-4-7 14:08

witson 发表于 2012-4-6 22:52 static/image/common/back.gif
不会的,因为那样的话,水的流动并不均匀,会导致水箱局部的温差大,甚至出现局部结露,总之制冷片的能力 ...

*/-19
那样的话换热效率的确不错

batigoal945 发表于 2012-4-13 15:35

来晚啦.....说真的,看了拖大这个作品我都不知道该说啥,头皮一阵阵的发紧哇,这个和K大的巨型机走的的是两个极端,这么小的空间集合了这么多部件,位置的摆放实在太考验耐心了,手艺活,拖大难道是60岁的老伯么。。。。

witson 发表于 2012-4-14 16:35

batigoal945 发表于 2012-4-13 15:35 static/image/common/back.gif
来晚啦.....说真的,看了拖大这个作品我都不知道该说啥,头皮一阵阵的发紧哇,这个和K大的巨型机走的的是两 ...
我还没那么老*/-19

因为婪25的紧凑设计,所以有些部件的安装是有顺序讲究的,简单来说,清理面板风扇网无需关机断电,换CPU/内存和硬盘不需要放水,机械硬盘可以单块拆卸,要换SSD要先拆两块机械硬盘......拆显卡/主板的话需要放水然后抽出主板抽屉进行。如果要拆水泵水箱/顶置240冷排/电源,那么就必须要拆开外挂的那些装甲板了,工程会比较大,不过一般这些东西装好了也就不动了.....

最早这个作品的名字叫“毫厘”,指的就是它的紧凑程度和设计难度,但后来觉得毫厘这个名字比较小气,才改名叫做婪25的*/-49

SMARTLQY 发表于 2012-4-14 23:11

难怪水冷区最近没什么好作品发出来,一直没看到这版,大神全再这忙呢

guqiang0528 发表于 2012-4-15 23:28

感觉非常复杂,不过体积控制的真好。

batigoal945 发表于 2012-4-16 14:30

witson 发表于 2012-4-14 16:35 static/image/common/back.gif
我还没那么老

因为婪25的紧凑设计,所以有些部件的安装是有顺序讲究的,简单来说,清理面板风扇网无 ...

看到拖大最新更新的“曲折XXXX”真心是深有同感,上个月拿着TJ11的后背板去线切割开13.5风扇位,上机的时候完全没意识到会出意外,半晌后去一看切割头和下面的控制阀完全就不同步,导致刀口越走越斜,结果就是收不了口,后来没办法只能向银欣单独订一块后背板,整整300大元,泪流满面....
话说看到拖大经常用CINTEX的东东,这个品牌到底在哪买呢?某宝上找不到呢。

witson 发表于 2012-4-16 15:59

batigoal945 发表于 2012-4-16 14:30 static/image/common/back.gif
看到拖大最新更新的“曲折XXXX”真心是深有同感,上个月拿着TJ11的后背板去线切割开13.5风扇位,上机的时 ...

CINTEX的东西还没上市呢,因为他们很多产品我都是顾问角色,所以是通过内部关系先搞点出来用用的*/-19

batigoal945 发表于 2012-4-16 18:28

witson 发表于 2012-4-16 15:59 static/image/common/back.gif
CINTEX的东西还没上市呢,因为他们很多产品我都是顾问角色,所以是通过内部关系先搞点出来用用的 ...

哎呀呀,求手指缝里流点出来造福大伙呗~

lch8850 发表于 2012-4-16 20:02

witson 发表于 2012-4-14 16:35 static/image/common/back.gif
我还没那么老

因为婪25的紧凑设计,所以有些部件的安装是有顺序讲究的,简单来说,清理面板风扇网无 ...

我曾经在K大的怪兽级机箱帖子里回复一位网友,并拿Wi大的这个作品来举了例子。真的,做大机箱容易,而在小机箱里这样的安排紧凑又顾及到效能,这才是高手!
另外,Wi大有这样的加工资源真幸福!我自己加工圆弧,是拿钢丝锯慢慢的锯,既累人,加工精度也欠缺。

看Wi大的这个帖子,无异于是在上一堂水冷理论和实践课。

witson 发表于 2012-4-16 20:27

batigoal945 发表于 2012-4-16 18:28 static/image/common/back.gif
哎呀呀,求手指缝里流点出来造福大伙呗~

这些东西等一阵子就会有的,呵呵*/-30

witson 发表于 2012-4-16 20:30

lch8850 发表于 2012-4-16 20:02 static/image/common/back.gif
我曾经在K大的怪兽级机箱帖子里回复一位网友,并拿Wi大的这个作品来举了例子。真的,做大机箱容易,而在 ...
感谢支持,或许有人愿意帮我的原因,除了运气成分之外,是因为我从来都努力帮助他们*/-19,许多做这些水冷产品的朋友,最欠缺的就是优化的设计理念和对好东西的认知/理解,而身为一名有点资历的玩家,这些应该是很容易就能信手拈来的事情。

于是大家就互相学习,朋友就这么交到了*/-49

其实不必对自己锯机箱妄自菲薄....正因为你有过这样的经历,日后对于加工和设计才会有自己独到的想法,也才更能够懂得品味一个作品的优劣之处。....我见过许多有钱又有条件的朋友,玩MOD玩水冷都只是三分钟热度,大多满足于“玩过”,或许正是因为他们条件好,所以很多时候懒得动脑子,能买就买了,很少考虑怎样能做得更好。从这个角度来说,有更好的条件就需要你有更好的掌控能力才行.....

batigoal945 发表于 2012-4-16 23:04

拖大,恕小弟愚钝,您在这台机器中使用了80W半导体制冷片,小弟对这个认识的很浅薄,只知道以前使用半导体制冷片超频很容易引起结露,这个问题您怎么解决的?结合冷头就可以避免这个问题了?如果是的话使用200-300W的制冷片岂不是效果更佳?小弟对这个一知半解,正好家附近有家专门卖制冷片的店家,很想试试这个东东,别笑话俺哈。

batigoal945 发表于 2012-4-16 23:07

lch8850 发表于 2012-4-16 20:02 static/image/common/back.gif
我曾经在K大的怪兽级机箱帖子里回复一位网友,并拿Wi大的这个作品来举了例子。真的,做大机箱容易,而在 ...

大哥锯得真累啊,,,没阳极过的铝板线切割下倒是很快的,工作单位附近好多这种小厂,5块钱一小时~

witson 发表于 2012-4-16 23:20

batigoal945 发表于 2012-4-16 23:04 static/image/common/back.gif
拖大,恕小弟愚钝,您在这台机器中使用了80W半导体制冷片,小弟对这个认识的很浅薄,只知道以前使用半导体 ...
不是80W,是75Wx2,两片制冷片每片75W。

半导体制冷片结露的规律是把温度降到路电以下(视空气湿度而定,通常是低于室温5~10度就会结露),不过两片制冷片总的最高理论产冷量也就150W,而且还有冷头等部件的效率损失,实际上大约也就是能抵消100~110W左右的热量,这个制冷量其实只是接近于系统待机的时候发出的热量,因此基本没可能把温度压到室温以下,也就不会有结露的问题了。这个制冷片只是我设计来在低噪音运行时候弥补冷排效能不足的,或者在冲极限的时候加上最后一根稻草。

万一人品爆发,制冷片真的有能力把水温降到室温以下,也不用担心,因为水路里面还有冷排,当水温高于室温的时候,冷排会把水中的热量散入空气中;而当水温开始低于室温的时候,冷排就会反过来吸收空气中的热量来加热水,也就是这时冷排就变成空调蒸发器了~

有这两层保险,我相信除非外星人降临,否则应该不大可能出现结露。当然,谁也不敢说没有外星人....所以我的制冷片组件是挂在机箱后面的,万一因为冷面冷头的铜底温度过低出现小范围的局部结露,那么露水也只会滴在机箱外面,不会对机箱内的硬件造成影响。事实上,为了防止这种局部结露,我会用制冷片专用的保温垫把制冷片外露的部分围起来,这样它与空气的接触面就大大减少,从而能进一步降低结露的可能。

以我个人的经验,水中的热量要高效的传导到制冷片冷面是需要一点时间的,也就是应当尽量的延长水在制冷片冷头中所停留的时间,所以我觉得数量较多的小功率制冷片要比数量较少的大功率制冷片效果好些,因为前者热交换面积会更大,在制冷片降低水温的应用中,制冷片和水进行热交换的那个冷头非常重要,这个冷头做得好不好效果会相差很大。

因为制冷片的能效比很低,所以越大功率的制冷片越耗电,我个人是不建议把制冷片作为主要散热手段的,实在太不环保了~

guqiang0528 发表于 2012-4-17 00:10

其实。。。现做的话是不是可以。。。大箱子?

witson 发表于 2012-4-17 00:22

guqiang0528 发表于 2012-4-17 00:10 static/image/common/back.gif
其实。。。现做的话是不是可以。。。大箱子?
我个人不太喜欢那种“一力降十会”的风格,我更偏爱紧凑精巧型的作品*/-19,这是个人喜好,没有贬低其他大箱子朋友的意思.....

我感觉如果能搞好一个小箱子,那么通常回头玩大箱子应该只会更加得心应手*/-49

voidshatter 发表于 2012-4-17 02:32

我艹,拖鞋兄出品如此大作,差点错过了

ljl0360 发表于 2012-4-17 03:21

witson 发表于 2012-4-17 03:35

ljl0360 发表于 2012-4-17 03:21 static/image/common/back.gif
广州本地支持

虽然唔玩水

感谢支持*/-34
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: "婪25" By Witson ~ 6月4日六楼更新测试结果,目前算是完工了