wowotang 发表于 2012-5-6 00:47

[低端组]E3-1230 V2装机Show活动---By wowotang(更新完毕)

一、配置清单

活动标配CPUINTEL E1230 V2
主板MSI H61M-P31(G3)
CPU散热九州 风神 玄冰300
机箱SilverStone RL01
电源Antec Neo ECO 400
显卡迪兰 HD6750恒金1G
自备硬盘西数 蓝盘 500G
内存博帝 毒蛇1600 2G*1
显示器DELL U2410
鼠标Razer 地狱狂蛇
键盘CHERRY G80-3000 混轴
音箱漫步者 R201 2.1
功耗仪北电 海盗版

机箱原因,一直未正式开工,如今终于到了最后关头不得不上啦。

第一部分:开箱

全家福

悲催的箱子,被快递压扁了一个角,侧板打开不能,打开后也装不进去,透明侧板没啥用了

内部结构让图片说话
黑化的原因,某些视角只能用不同的闪光多次拍摄才能显示更多细节。

它才是本次活动主角,话说正面字体好难拍。

主板,黑蓝配我喜欢

加强背板亮闪闪

显卡,感觉6PIN就是摆设吧,实际应该没那么高耗电

由于老机箱兼容问题,头一次用这么大的散热器,虽然才10CM,还真有点不习惯。

威武的电源,消光表面那叫一个难拍。

老长的线材,来个神龙摆尾!

轮子推荐的功耗仪,果然好用
本来瞅着密密麻麻的说明书头都打了,实际傻瓜到无需任何设置,插上就行

压箱底的内存条,正好是蓝配色,跟主板挺和谐,可惜就一条了,跑测试应该够用。

以当时标准来说,参数还不错

ok,介绍完毕。

第二部分:装机记录
本来觉得自己平常没少折腾硬件,这次装个主机还不是小菜,结果整个过程非常乌龙,各种状况频出,还好都是大牌行货,说明书齐全,照着看看基本都解决了,额~~我是说基本~~其实有些无伤大雅的遗留问题~~嘿嘿。

1、cpu。
这个没专门照,实在太简单了,想装反都不容易。
后面图片能看到cpu归位状况。

2、散热。乌龙开始
头一次见这么复杂的散热,研究半天说明书才搞定
主要是中间这个黑色插销,怎么都按不下去,后来确定没装错才暴力砸下。

散热往底座上扣的时候又发现,扣具挡住了显卡插槽。
只好下螺丝重装,有用这个散热的记得把扣具按照这个方向拧到散热上。
关键就在于那个按扣的方向。

跟主板合体前再特意留影,依然注意散热上按扣的方向

合体成功!头重脚轻的样子~~~

3、主板上机箱
最头疼的事情来了,就是这堆插头,密密麻麻,又小又难判断方向。
硬着头皮看说明书。

为了让这个痛苦的过程能早点过去,也为了更好理线,必须的几根线插上意思意思得了。

用过这主板的童鞋会看出上图有些不妥~~~
后来装好后才发现电源键怎么按都没丝毫动静,试验了半天,power插头反过来插也不行,用螺丝刀短接power跳线也不行,于是继续硬着头皮研究说明书,发现整体就插错了位置。。。伤心啊。

4、电源上机箱
看看那堆线,马蜂窝雏形出来了

这里又让我返工半天,开始的时候想当然把螺丝拧到如图的位置,越拧越感觉不对,仔细一看是拧到机箱固定螺丝的孔上了。

5、显卡插主板
乌龙继续,等到装显卡才发现显卡位的pci挡板还没撬开。

还挺难撬,螺丝刀捅之!终于开了

显卡归位~~~6PIN供电插上~~~马蜂窝越来复杂~~~

6、硬盘插机箱
乌龙再次出现,这主板设计的四个sata口有两个完全就被显卡挡住了。估计只有弯头sata线能勉强搞定。如图:

换个角度再来一张,显卡下面两个sata口藏的好深啊~~~

还好一个硬盘足够了。
乌龙再次出现,首先是硬盘试半天都没插好,后来才发现要倒着插进去,这个算我孤陋寡闻了。
然后是那个免工具安装的红色扣具拧上后感觉松松的,这么振动下去对硬盘不好吧,还是螺丝安心,可是这螺丝也只能上一面,另一面够不着啊~~~

好乱的硬盘屁股~~~

7、内存插主板
这个真么啥好说的了,虽然密密麻麻的不容易下手,还好有长长的梳子助力,这也是梳子条的有点之一吧。(等梳子顶到散热你就知道节能矮条的好了)

8、机箱特色——磁性防尘挡板归位~~~

9、理线材(伪)
由于轮子承诺帮我换一个新机箱,所以这个吃瘪货我是没心情给它慢慢理了,为了照顾大家的眼镜我就勉强用偏门理线术之“视角隐藏**”给大家凑合看一下吧。
理线前,崩溃的乱啊有木有

理线后,大部分隐藏到阴影下了有木有~~~(真隐藏了么?恩~~掩耳盗铃**~~)
问我为啥不走背线?我觉得那是不可能完成的任务吧?
你看看有走背线的空么?

临近结束,关于这个机箱,还是有些部分要吐槽下
首先是成堆的螺丝看着头疼,这个其实是好事呵呵。

然后装机过程中掉出一颗这个,到处也找不到出处,至今是个悬案。
(黒黒的很难照,只好过爆了。)

10、整体效果图
寂寞的侧板是没法装上去了,一边凉快去吧。

这张箱子里更黑,隐藏效果更好了有木有~~~

完成~~~

第三部分:指定项目测试
1,温度
待机温度

满载温度

2,功耗
待机功耗

cpu满载功耗

整机满载功耗

3,3DMark 11测试分数

4,Cinbench R11.5测试分数

5,PCMark 7测试分数

6,wPrime测试分数

OK,测试终了.

第四部分:游戏实测

话说也没啥好玩的游戏,就来个菠萝3吧

试玩帐号小蛮子一个

画面设置中等偏上,由于是xp系统,相当于win7的中等效果吧。

实虽然选项中似乎锁定了最高上限60帧,依然会有瞬时的95帧出现。

这招感觉应该叫排山倒海啊~~~

试玩版中同屏敌人最多的一幕,几十个不停刷新的骷髅围攻俺们四小队。
帧数虽然降到24,感觉倒是不卡。本人比较迟钝吧。

骷髅王,你怎么又倒了呢?我其实多想看看你倒下后的剧情啊,可惜木有CDKEY哇~~~
boss战反而场景简单了,帧数满载。

终于,本评测在最后关头正式结束,谢谢大家的耐心等待(真的有人等么额~~~)

小毒毋 发表于 2012-5-6 14:33

来看第三名,先抢了你的楼

helloysj 发表于 2012-5-6 20:54

*/-92不是吧… 围观下

zhx 发表于 2012-5-6 21:37

占楼围观*/-93

ben 发表于 2012-5-6 21:49

来看前三

szdavid88 发表于 2012-5-6 23:01

支持,第三名就满足?*/-19

ilas 发表于 2012-5-7 00:32

过来围观

本世纪第一光棍 发表于 2012-5-12 08:38

茅坑站好了等拉屎了

wowotang 发表于 2012-5-13 22:23

东西都没凑齐,看来要等下周了

czxuchen 发表于 2012-5-22 11:50

楼主上下价钱吧 能参考下

wowotang 发表于 2012-5-22 18:41

czxuchen 发表于 2012-5-22 11:50 https://www.chiphell.com/static/image/common/back.gif
楼主上下价钱吧 能参考下

活动标配就是活动价格,取决于最终名次
自备配件全是老家伙了,价格已不具备参考性
功耗仪是轮子推荐,淘宝随便搜价格都差不多

是不是觉得说了半天~~~啥都没说?哈哈哈

czxuchen 发表于 2012-5-22 19:28

wowotang 发表于 2012-5-22 18:41 static/image/common/back.gif
活动标配就是活动价格,取决于最终名次
自备配件全是老家伙了,价格已不具备参考性
功耗仪是轮子推荐,淘 ...

呵呵.是啊....帮你顶了吧

叫花李 发表于 2012-5-27 20:46

东西呢?

wowotang 发表于 2012-5-27 23:41

叫花李 发表于 2012-5-27 20:46 static/image/common/back.gif
东西呢?
惭愧,太懒了。争取明天更新

lwmboss 发表于 2012-5-31 13:33

你终于发图了。。。

wowotang 发表于 2012-5-31 14:58

lwmboss 发表于 2012-5-31 13:33 static/image/common/back.gif
你终于发图了。。。

多谢关注,大部分图片已上传,要是不用写字多好,言传不如意会,哈哈~~~

Liam 发表于 2012-5-31 15:56

兄弟加油!

silvercc 发表于 2012-6-22 22:41

wowotang 发表于 2012-5-6 00:47 static/image/common/back.gif
第三部分:指定项目测试
1,温度
待机温度

为什么显示是ES的CPU呢?
页: [1]
查看完整版本: [低端组]E3-1230 V2装机Show活动---By wowotang(更新完毕)