zhangwj1978 发表于 2012-7-24 17:29

咨询一下 NEC 2090UXI 是否有问题。。先描述问题。晚上贴图

显示器 大概使用了2年多了。。

具体现象昨天晚上看到的。。

在 纯黑、白、蓝、绿、红下基本看到不。。

在灰色(其中自己用PS 制作了一张1600*1200分辨率的图片 填充80%灰色)
发现显示器 顶部靠近中心位置有一条长6-8厘米 宽1厘米的灰色阴影块。

确定表面不是灰尘导致。。。。。

其现象在开机15分钟不会发现。估计是预热过程不明显。。。。

现在想咨询 是面板问题。。还是灯管问题。。。谁有类似的经验。。请指点

国内保修政策。。估计就是换个屏幕而已。。。。。。

SlayeRBoxeR 发表于 2012-7-24 20:14

行货的话自然是打电话报修。

nec国行的保修比eizo好多了,如果是国行的话确认故障应该是可以给你更换的~~

my1978717 发表于 2012-7-26 04:17

不会是烧屏了吧,LZ特定使用某张壁纸了或者某个程序?

zhangwj1978 发表于 2012-8-2 12:17

my1978717 发表于 2012-7-26 04:17
不会是烧屏了吧,LZ特定使用某张壁纸了或者某个程序?

特定使用壁纸和程序 有关系么 不懂
反正都4天啦 说是新屏已经安排发往上海了

SlayeRBoxeR 发表于 2012-8-3 21:35

zhangwj1978 发表于 2012-8-2 12:17 static/image/common/back.gif
特定使用壁纸和程序 有关系么 不懂
反正都4天啦 说是新屏已经安排发往上海了 ...

因为有的时候使用特定软件和图片的时候才能看到,其他状况下无问题。

这种情况下满讨厌的, 需要把显示器到显卡,板卡系统兼容性检查个遍。

非常之蛋疼~~

zhangwj1978 发表于 2012-8-3 22:15

SlayeRBoxeR 发表于 2012-8-3 21:35 https://www.chiphell.com/static/image/common/back.gif
因为有的时候使用特定软件和图片的时候才能看到,其他状况下无问题。

这种情况下满讨厌的, 需要把显示 ...

我很淡腾的。。等着我的显示器。。NEC 坑我。。。说是周5。。到现在也没答复。。电话过去说申请屏了。。。
过程很搞笑。。
送去上海站。。不知道什么问题。。又拍视频 又拍照片。。发给北京 。。北京又不知道什么问题。。发给LG。。。LG说不在现场。。不清楚什么问题。。。
其实我也不知道什么问题。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

Larrabee2 发表于 2012-8-4 11:55

zhangwj1978 发表于 2012-8-3 13:15 static/image/common/back.gif
我很淡腾的。。等着我的显示器。。NEC 坑我。。。说是周5。。到现在也没答复。。电话过去说申请屏了。 ...

新的面板並不=維修成功

像Uniformity的功能,需要一些調整

zhangwj1978 发表于 2012-8-5 00:02

Larrabee2 发表于 2012-8-4 11:55 static/image/common/back.gif
新的面板並不=維修成功

像Uniformity的功能,需要一些調整

等显示器回来。。在说。。在咨询。。手里没有其它设备。具体怎么判断 不好说。。。也请指点。。。。。

zhangwj1978 发表于 2012-8-6 14:30

更来气的继续发生了。今天电话咨询维修进度的时候说星期五才给我发屏,结果还点不亮。竟然说要从日本发配件。
为了修显示器已经放弃了一单6k的单子。这样的单子一个月也就一单两单 有时候也没有
维修前确认了好几次 还是这样了

Larrabee2 发表于 2012-8-7 15:50

zhangwj1978 发表于 2012-8-6 05:30 static/image/common/back.gif
更来气的继续发生了。今天电话咨询维修进度的时候说星期五才给我发屏,结果还点不亮。竟然说要从日本发配件 ...

我強烈建議要求更換翻新機,不只是一個面板

zhangwj1978 发表于 2012-8-7 16:48

Larrabee2 发表于 2012-8-7 15:50 static/image/common/back.gif
我強烈建議要求更換翻新機,不只是一個面板
已经咨询过了。说。。明确答复是不可能。。

暂时先调货 2490wuxi 临时用。。等我的修好在换走。。。。。

而且2090等产品已经停产。。估计国内已经没有什么面板了。

SlayeRBoxeR 发表于 2012-8-7 23:16

zhangwj1978 发表于 2012-8-7 16:48 static/image/common/back.gif
已经咨询过了。说。。明确答复是不可能。。

暂时先调货 2490wuxi 临时用。。等我的修好在换走。。。。。

2490备用机给你已经很不错了~~~

修不好把2490给黑下来吧~~~

zhangwj1978 发表于 2012-8-7 23:24

SlayeRBoxeR 发表于 2012-8-7 23:16 static/image/common/back.gif
2490备用机给你已经很不错了~~~

修不好把2490给黑下来吧~~~

怪不得你用熊猫的头像。。。。我现在终于深刻的理解了。哈哈哈哈哈哈哈
页: [1]
查看完整版本: 咨询一下 NEC 2090UXI 是否有问题。。先描述问题。晚上贴图