pccwgogogo 发表于 2013-4-9 08:34

ITX家庭工作机,PC-Q25和P8H77绝配

非常感谢各位继续对这个帖子的支持!重发的东西,写的不一样,参赛精神是不变的。
自从去年迷恋上ITX,国庆节前入手第一套ITX平台,选的就是华硕P8H77I。之后陆陆续续更换机箱,CPU,再从其他机器上拆些硬件过来,最后稳定(暂时不再折腾)配置如下:
CPU:E3-1230 V2
MB:P8H77I
Cooler:AXP-100
RAM:三星黑武士1600 4G*2
SSD:镁光M4 128G
Graphic:GV-N560OC-1GI
Case:PC-Q25, silver
Power:ST45F-G

E3-1230 V2。所谓性价比最高的CPU,I7性能I5价格,不带集显,功耗低。
华硕P8H77I。华硕出品,品质有保证,适合不超频求稳定的我。最主要是这主板是所有ITX里面唯一可以支持两组SATA3+四组SATA2,也就是可以连接上最多六个SATA硬盘。最值得一赞的是,该主板在PC-Q02和PC-Q25安装过程中都非常顺利,可见华硕设计者的功力还是非常不错的。
AXP-100,更换猫扇P14FLEX。没有什么好说的,ITX平台一全能明星。
三星黑武士1600 4G*2。个人认为,在ITX平台上,要迁就尺寸和散热,只有这矮子最合适。而且我不超频,1600够用了。
主硬盘:镁光M4 128G
仓库硬盘:西数640G*2 + 西数1T*2。这里的硬盘都是之前平台升级下来的,储存了十二年的照片,小朋友6年来的成长日志。
技嘉560TI。去年手贱入手,不玩大型游戏,就指望视频图片处理给力。
联立PC-Q25银色。去年11月在深度中毒后不清醒状态下从深圳总代购入。不得不说,我是广州人,好好的本地有代理,硬是跑到深圳托回来,还要怕太后(女王)责备,偷偷收藏床底两个月才出山,不是深度中毒也想不到第二个理由了。
SilverStone ST45F-G。小机箱,手头的电源都太大了,只好从某百度购入,顺带看到猫扇7折优惠,一口气入手下面三把。
散热风扇:NF-A14吹硬盘,顺带进风;NF-F12上部抽风,和A14共用一组channel fan。CPU散热风扇改成NF-P14,大风扇对于整个主板的散热还是需要的。
显示器:华硕的23寸。IPS屏,两个HDMI接口,1个VGA,1个DVI,还有一键3D功能。

特别喜欢风冷,在风道设计和噪音控制中找到乐趣,或者不断折腾自己。虽然平台升级过来,但是总体感觉平衡,没有头重脚轻的现象。日常用途就是偶尔玩玩DOTA,看看电影,做些office文件。或者在CHH被SUN大的设计图吸引,自己学习划下CAD,YY下自己可以组件个如何厉害的小钢炮。最重要的功能是要能处理好图片和视频,从小朋友07年出生到现在,很多成长的图片和视频需要保存。我自己定义机器为家庭工作机。

还是啰嗦多了点,上些活动图片吧:
1. 我的工作空间,幽静的一角,听听歌,看看图,做下高达素组。

2. 工作机图片三张
拆开侧板,定制线,主要是方便走线,发现这商家手工和配色的效果还是很不错的。

拆下电源,拍个全家福,侧板我加了防尘隔音棉。

近看,P14几乎把整个主板都覆盖了。还是要赞下这主板设计,从Q02转过来Q25,安装非常顺利。

3. 拷机图。感谢之前帖子两位朋友的热心指导,今天把屏幕分辨率降低,然后再跑一次,截图,不用加工就符合200K的要求,可以清楚看到拷机效果。
准备开始

开始

够20分钟了,

结束截屏

20分钟,CPU温度不超过80°,广州4月8号温度有点冷,室温在19°左右。不知道算不算好?当然我平时没有什么时候会把CPU满载使用。
4. PC MARK 07
顺便跑的,有空再去看看这分数如何。

写在最后
再次感谢各位能看我啰嗦啰嗦到这里。我定义这配置作为家庭工作机,主要是为了处理和保存好这十二年来,尤其近六年来小朋友的成长日记。小朋友成长的每一个时刻都是非常宝贵的,能拍下和记录,日后回看,你会发觉小朋友每天都在变化,错过了就没办法倒带再看。
最后祝各位CHH的朋友身体健康,家庭幸福!谢谢观看!

lwh5188058 发表于 2013-4-9 08:50

沙发?

sson 发表于 2013-4-9 09:00

辛苦了,又发一次。

zxhhxz 发表于 2013-4-9 09:05

我自从用上NAS以后,已不在一个机箱里塞这么多硬盘了,一个SSD外加一个容量中等的机械硬盘即可,而且也没有组RAID的必要了。

奈若 发表于 2013-4-9 09:36

支持一下~

pccwgogogo 发表于 2013-4-9 09:40

zxhhxz 发表于 2013-4-9 09:05 static/image/common/back.gif
我自从用上NAS以后,已不在一个机箱里塞这么多硬盘了,一个SSD外加一个容量中等的机械硬盘即可,而且也没有 ...

我没有组RAID, 而且ITX组RAID,通过主板芯片,日后换主板麻烦; RAID卡又没有插槽.
640G的是之前一直保存的最原始文件,两个1T的硬盘通过镜像再保存一次而已.
可能我这个方法比较笨,但是文件多COPY一次变多一次风险.

pccwgogogo 发表于 2013-4-9 09:44

sson 发表于 2013-4-9 09:00 static/image/common/back.gif
辛苦了,又发一次。

实际上不是一次, 这个是第四次的. 昨天晚上发了两次,都有问题. [迷茫]第一次是上传的图片不能显示, 第二次说是网管和外星人大战中...[傻笑]

fxacc1 发表于 2013-4-9 10:54

撸主能不能上个硬盘读写时的温度……然后能否试下风扇反吹电源正装的温度是多少?

pccwgogogo 发表于 2013-4-9 11:44

fxacc1 发表于 2013-4-9 10:54 static/image/common/back.gif
撸主能不能上个硬盘读写时的温度……然后能否试下风扇反吹电源正装的温度是多少? ...

现在CPU的风扇是下压的,请问你是要想测试下CPU风扇反装吗? 如果按照你的想法, CPU风扇抽风后吹向电源. 回去有空可以试下. 纸上谈兵的说, CPU散热那个空间的风道会有点乱. 当然要经过试验才可以得到结论.

硬盘温度测试回家找找软件.

fxacc1 发表于 2013-4-9 12:45

pccwgogogo 发表于 2013-4-9 11:44 static/image/common/back.gif
现在CPU的风扇是下压的,请问你是要想测试下CPU风扇反装吗? 如果按照你的想法, CPU风扇抽风后吹向电源. 回 ...

是啊,口水这个箱子很久了,就是不知道满硬盘,装ATX电源的温度怎么样。

jjtao 发表于 2013-4-9 21:53

risc 发表于 2013-4-9 22:03

撸主请问噪音表现如何,离工作面还是挺近的。

herowl 发表于 2013-4-9 22:31

支持一下~等有钱了我也搞个小电脑

459633561 发表于 2013-4-10 00:50

看到360了。。。。[偷笑][偷笑][偷笑]

keyfred 发表于 2013-4-10 09:10

广州同城帮顶,同用E3 1230 V2,烤鸡温度比较高啊~~

love2659 发表于 2013-4-10 19:56

机器不错,用途更好

tuna 发表于 2013-4-10 20:50

很舒服的工作环境

pccwgogogo 发表于 2013-4-10 22:37

risc 发表于 2013-4-9 22:03 static/image/common/back.gif
撸主请问噪音表现如何,离工作面还是挺近的。

噪音主要是电源,可能是450w金牌带560ti的原因。
自己做了吸音防尘,噪音在可接受范围内。没有仪器不好说话。

pccwgogogo 发表于 2013-4-10 22:41

459633561 发表于 2013-4-10 00:50 static/image/common/back.gif
看到360了。。。。

那个是我家太后前年年会中的大奖,不能不出场啊[偷笑]

pccwgogogo 发表于 2013-4-10 22:42

keyfred 发表于 2013-4-10 09:10 static/image/common/back.gif
广州同城帮顶,同用E3 1230 V2,烤鸡温度比较高啊~~

谢谢帮顶!
我也不知道80度算什么标准,不参赛还没跑过分呢。

pccwgogogo 发表于 2013-4-10 22:44

tuna 发表于 2013-4-10 20:50 static/image/common/back.gif
很舒服的工作环境

男人的书台=和女人的梳妆台
男人的书柜=女人的衣柜
[喜欢]

pccwgogogo 发表于 2013-4-10 22:46

fxacc1 发表于 2013-4-9 12:45 static/image/common/back.gif
是啊,口水这个箱子很久了,就是不知道满硬盘,装ATX电源的温度怎么样。 ...

抱歉今天出差,本周还有些工作赶,周末有空上个测试图。

vvspace 发表于 2013-4-11 00:32

看上兰州的隔音棉了,自己也一直想搞,给个链接吧,感恩![后悔]

guobacoo 发表于 2013-4-11 09:51

这个小箱子够米的啊

pccwgogogo 发表于 2013-4-11 10:53

vvspace 发表于 2013-4-11 00:32 static/image/common/back.gif
看上兰州的隔音棉了,自己也一直想搞,给个链接吧,感恩!

以发消息

bayi 发表于 2013-4-18 20:40

这个机箱比较综合,能高性能,多硬盘存数据,基本通吃各种需要

天气真好 发表于 2013-4-21 20:17

这机箱简介明快。不错。

stevenxiong 发表于 2013-4-27 21:31

现在我就在Q18和Q25徘徊,Q18洞洞太多,又担心Q25散热不好。楼主你在广州以当前的天气温度不开空调Q25工作两三个小时平时看看电影或办公cpu和主板的温度是多少啊?可以用AIDA64 Extreme Edition下的传感器项查看。谢谢!

pccwgogogo 发表于 2013-4-30 15:42

fxacc1 发表于 2013-4-9 12:45 static/image/common/back.gif
是啊,口水这个箱子很久了,就是不知道满硬盘,装ATX电源的温度怎么样。 ...

翻转了风扇和电源,测试结果和原来的你可以对比下。我自己感觉不大。

galte 发表于 2013-4-30 16:50

喜欢Q25啊
页: [1] 2
查看完整版本: ITX家庭工作机,PC-Q25和P8H77绝配