AC♥小武 发表于 2013-4-29 21:16

「 最Q小钢炮」娱乐影音、鸟叔版Q11完美走线!

论坛各种ITX精致小机不断地腐蚀着我那脆弱的神经,终于还是按耐不住,挥泪出掉自己用了一年多的心血之作:FT02主力机!

装机阶段正好赶上华硕的ITX大赛,于是很用心的对待!配置都是论坛的主流配置。最折磨人的就是Q11的走线,方案不断修改,线材做了三次,最终能够截止日参赛还要感谢好友 yangidoit 的帮助 ,妹妹结婚之际还抽时间帮我完成了作品。

CPU英特尔 Xeon四核至强 E3-1230 V2散热器猫头鹰 NH-L9i 散热器主板华硕 P8H77-I mini ITX主板电源银欣ST45SF-G 450W全模组金牌电源显卡微星R7850 HAWK 2G硬盘浦科特 PX-128M5Pro&WD 1T 1000G蓝盘机箱 联力PC-Q11 银色 ITX全铝机箱内存 三星黑条 黑武士(4G*2) 8G DDR3 1600键鼠 富勒 U79 无线键鼠套装

硬件篇

全家福

新版联立Q11,很想要红色,但是几乎买不到,银色也很抢手!

用了Q25才知道Q11前面板的东西是多么宝贵啊。侧板螺丝固定很喜欢,卡扣式的有共振。

菊部一览无遗。

脚垫也很有爱,稳当减震。

大赛以华硕主板为主,就多拍两张。比杜蕾斯设计合理多了,特别是走线。

足够多的SATA口。

显卡固定卡口很蛋疼,好上不好下。

英特神U E3 1230V2,几乎没什么借口不选择吧。

猫头鹰ITX散热,效果没APX100好。就冲它的MINI和静音!

浦科特M5P,果然没选错!怎是一个快字了得啊!

黑武士内存,早些时候存的。

银欣这款电源要严重推荐了,大小和小学新华字典差不多,十分静音,金牌!偶尔啸叫!

接口少了点,用于ITX足够了。

微星 7850 2G,貌似快成Q11标配了。

对于走线以及小机箱,6PIN接口最爱。

低廉的富勒无线键鼠套装,偶尔躺床上用到。无手感可言!

装机篇

插入,水火交融了[恶魔]

9点式涂硅脂法,不用摸开。

玩3P猫头鹰也压上[恶魔]

内存安装完毕。

内部全部拆了,先把机箱内部线整理好!

分五部分安装!

安费诺硬盘数据线,便于整理。

安排好走线,再上主板!

在不拆机箱线的情况下做到清爽走线!

显卡硬盘安装完毕!

最后上电源和定制线材!每个人走法不同,定制线长度也不同,关键就是这个长度的把握!

对于小机箱,走背线是困难的,我的宗旨就是线材尽可能的贴住两侧的侧板,中间留出空间便于风道和散热!

这个角度充分体现出电源精致小巧!

涂鸦侧板,此处略去N多字......

展示篇

说明一下:涂鸦侧板的创意源自于:海南兄作品!

鸟叔现身,Q版装机接近尾声!

大赛规则:作品及ID展示!

测试篇

鲁大的配置信息图!

看着玩!~

WIN7评分!

两幅M5P测试图,左边4K未对起,右边对齐后的数据,看看差别真不是一般的大!

3DMARK11默认跑分!

PCMARK7跑分图!

总结

1.装机之前几乎翻遍了论坛所有Q11的帖子,走线装配等等,吸收了不少好的创意!

2.巨型FT02成功转型为Q版MINI小钢炮,USB2.0,费米570等成功得到升级!

3.ITX正在飞速发展,短小精干,低碳环保越来越讨人宠爱!台式机的强大慢慢发展为可便携!

4.最后感谢CHH众基友的帮助和支持,祝身体健康,幸福平安,活动完美收官!

AC♥小武 发表于 2013-4-29 21:17

重制涂鸦侧板
      感谢各位好友的批评指点,由于地处北方,灰尘很大所以起初考虑封死两侧只留顶部通风孔。两个侧板全部封死后,温度确实上升不少,抽空重制了一下侧板。

侧板沿边裁掉后,正面很和谐。

量好尺寸,露出通风孔。

小小家庭影院,和谐牌M50W主要用于看电影。

ilas 发表于 2013-4-29 21:27

哈哈,给力给力,走线超给力啊

你这个帖子是整张大的吧,然后风道怎么都被封上了

AC♥小武 发表于 2013-4-29 21:28

ilas 发表于 2013-4-29 21:27 https://www.chiphell.com/static/image/common/back.gif

你这个帖子是整张大的吧,然后风道怎么都被封上了 ...

感谢海南兄支持,是整张大的,外加了几张小的,洞洞都堵住了。只要发热量不大,堵住也没事,我这北方不比你那空气好啊。灰尘太大。

ilas 发表于 2013-4-29 21:28

AC♥小武 发表于 2013-4-29 21:28 static/image/common/back.gif
感谢海南兄支持,是整张大的,外加了几张小的,洞洞都堵住了。

那怎么前面进风啊?

keisen 发表于 2013-4-29 21:29

支持一下,好久不碰硬件了

AC♥小武 发表于 2013-4-29 21:30

ilas 发表于 2013-4-29 21:28 static/image/common/back.gif
那怎么前面进风啊?

这赶着比赛截止日,所以赶紧发了,空闲了把侧边横向那块弄开。

PoiSoN 发表于 2013-4-29 21:33

ilas 发表于 2013-4-29 21:27 static/image/common/back.gif

你这个帖子是整张大的吧,然后风道怎么都被封上了 ...

你俩一起搞基很多年,菊花绽放春光无限好啊 [狂笑][后悔]

PoiSoN 发表于 2013-4-29 21:33

支持不错    我侧板就贴了几张[偷笑]

ilas 发表于 2013-4-29 21:35

PoiSoN 发表于 2013-4-29 21:33 static/image/common/back.gif
支持不错    我侧板就贴了几张

发出来,让我射你

yyt21 发表于 2013-4-29 21:35

唉,q11好不容易有个进气扇硬是被擼主破了,涂鸦乃东施效颦噢。。。[偷笑]

PoiSoN 发表于 2013-4-29 21:36

ilas 发表于 2013-4-29 21:35 static/image/common/back.gif
发出来,让我射你

等我哪天清理好内部拿单反晒一下全部主机吧 不过可是屌丝配置哦[流汗]

xt800pe 发表于 2013-4-29 21:37

很不错,支持!

ilas 发表于 2013-4-29 21:37

PoiSoN 发表于 2013-4-29 21:36 static/image/common/back.gif
等我哪天清理好内部拿单反晒一下全部主机吧 不过可是屌丝配置哦

我的也是屌丝配置啊

ARM 发表于 2013-4-29 21:45

超漂亮 整洁

mosess 发表于 2013-4-29 21:45

小武也来了,热闹

funkdunk 发表于 2013-4-29 22:05

小箱子,全模+定制线是王道。

jingqy 发表于 2013-4-29 22:09

很漂亮!

lei_evil 发表于 2013-4-29 22:10

精品啊,有点痒了,,

hexiang 发表于 2013-4-29 22:26

小机器够精致!!!!!!!!

mosess 发表于 2013-4-29 22:36

详细看了一下走线,很精致,的确有很多线可以藏在主板与机箱侧板之间

Sainrad 发表于 2013-4-29 22:41

走线太给力了[喜欢]
我也刚入了个Q11,还没想好怎么装,尤其电源问题一直在纠结,到底是选择ATX还是SFX或者DC电源实在拿不定主意[困惑]
听说银欣的这个SFX电源和那几款ATX的短电源风扇噪音大,请问撸主这个电源风扇声音怎么样?

xxb20060139 发表于 2013-4-29 22:42

呵呵都来赚奖品

xiaoxiaoshizi 发表于 2013-4-29 23:06

极端喜欢这个箱子侧面的涂鸦

wczr1 发表于 2013-4-29 23:08

AC♥小武 发表于 2013-4-29 21:30 static/image/common/back.gif
这赶着比赛截止日,所以赶紧发了,空闲了把侧边横向那块弄开。

真心的不明觉厉。敢问兄台这么一套下来多少米,不行完了我找你给弄一套。

9筒 发表于 2013-4-29 23:08

求贴纸的连接

XS_PCY 发表于 2013-4-29 23:19

这也是我的理想配置了~~

买不到E3的羡慕嫉妒。,

lanyubai2005 发表于 2013-4-29 23:31

不错,我也在用Q11

lwmboss 发表于 2013-4-29 23:49

很用心的作品,赞一个

yukisummer 发表于 2013-4-30 00:03

楼主你那个300多分AS SSD不是4k没对齐,是你没有安装intel RST驱动,没有打开AHCI的结果
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 「 最Q小钢炮」娱乐影音、鸟叔版Q11完美走线!