TONY叉叉 发表于 2013-7-13 19:53

用蜘蛛4配合dispcalGUI校色后,为什么加载ICC后屏幕没有变化?

校准的是笔记本的屏幕。试了好多次 吧原来蜘蛛自带软件和文件给删光了还是不行,笔记本屏幕还是惨白一片[流泪]

SlayeRBoxeR 发表于 2013-7-13 21:26

你去下个lut manager测试一下,看看这个icc是否得到了正确的加载

TONY叉叉 发表于 2013-7-13 21:41

SlayeRBoxeR 发表于 2013-7-13 21:26 static/image/common/back.gif
你去下个lut manager测试一下,看看这个icc是否得到了正确的加载

确实用的是dispcalGUI校色后产生的配色文件。。但颜色前后没有一点变化
= =笔记本的屏幕还是外接的显示器都是一样没变化

前任上帝 发表于 2013-7-13 21:53

为嘛不用蜘蛛自带的?我一直用自带的比这些好用啊

TONY叉叉 发表于 2013-7-13 21:56

前任上帝 发表于 2013-7-13 21:53 static/image/common/back.gif
为嘛不用蜘蛛自带的?我一直用自带的比这些好用啊

[流汗] 蜘蛛自带校我的SX2262 几乎所有项目DELTA E都飙到3以上了
实在是不能忍啊

前任上帝 发表于 2013-7-13 22:03

TONY叉叉 发表于 2013-7-13 21:56 static/image/common/back.gif
蜘蛛自带校我的SX2262 几乎所有项目DELTA E都飙到3以上了
实在是不能忍啊 ...

dispcalGU 有中文版么?为嘛我用的时候是英文的。。。

TONY叉叉 发表于 2013-7-13 22:08

前任上帝 发表于 2013-7-13 22:03 static/image/common/back.gif
dispcalGU 有中文版么?为嘛我用的时候是英文的。。。

置顶不就有中文汉化包。。。

前任上帝 发表于 2013-7-13 22:11

TONY叉叉 发表于 2013-7-13 22:08 static/image/common/back.gif
置顶不就有中文汉化包。。。

给跪了。。。一直没注意抱歉

前任上帝 发表于 2013-7-13 22:17

我的破U2711再去试一下,DELTA E我都没测过

前任上帝 发表于 2013-7-13 22:27

正在测试看看我的加在行不行,不过DELTA E超过3.2没?

TONY叉叉 发表于 2013-7-13 22:31

前任上帝 发表于 2013-7-13 22:27 static/image/common/back.gif
正在测试看看我的加在行不行,不过DELTA E超过3.2没?

在校色生成的ICC不起作用的情况下的成绩囧。。

前任上帝 发表于 2013-7-13 22:33

TONY叉叉 发表于 2013-7-13 22:31 static/image/common/back.gif
在校色生成的ICC不起作用的情况下的成绩囧。。

没加载这个成绩还行了啊,,,

前任上帝 发表于 2013-7-13 22:34

不过说实话这个我还不知道怎么测...

前任上帝 发表于 2013-7-13 22:38

十五分钟过去了还在进行中..

前任上帝 发表于 2013-7-14 00:13

搞定了我的可以加载。。。

TONY叉叉 发表于 2013-7-14 09:23

前任上帝 发表于 2013-7-14 00:13 static/image/common/back.gif
搞定了我的可以加载。。。

我的ICC也是可以加载,但是加载前后色彩没有变化= =

TONY叉叉 发表于 2013-7-14 10:26

SlayeRBoxeR 发表于 2013-7-13 21:26 static/image/common/back.gif

T T真的给这软件跪了。。好不容易装上了 也能顺利校色了,但不管怎么设置 每次校准出来的ICC文件也已经显示正确加载了,但屏幕就是没有一点变化T T这还不如接着用蜘蛛原配软件啊

前任上帝 发表于 2013-7-14 11:52

TONY叉叉 发表于 2013-7-14 09:23 static/image/common/back.gif
我的ICC也是可以加载,但是加载前后色彩没有变化= =

我一切正常。

TONY叉叉 发表于 2013-7-14 15:13

前任上帝 发表于 2013-7-14 11:52 static/image/common/back.gif
我一切正常。

= =好吧 刚发现应该不是校色仪或者校色软件的问题。。因为就算是从网上下的别人的icc文件,我加在之后屏幕依旧没用变化。。应该是系统哪里出问题了,我再试试

前任上帝 发表于 2013-7-15 01:12

TONY叉叉 发表于 2013-7-14 15:13 static/image/common/back.gif
= =好吧 刚发现应该不是校色仪或者校色软件的问题。。因为就算是从网上下的别人的icc文件,我加在之后屏 ...

我突然想到一个问题你是不是只做了Profile only,如果是这样的只有支持色彩管理的软件打开图片才能调取ICC,WIN的桌面系统看到的还是老样子,这种模式就是是生成ICC不对显示器进行色彩管理而直接使用显示器的硬件LUT。如果显示器出场效果就好没什么关系的。你可以尝试一下校准并生成ICC就是中间那个,然后校准时候测试2386色比238色效果好,过度更自然,

前任上帝 发表于 2013-7-15 02:40

我这个算什么情况??

TONY叉叉 发表于 2013-7-15 08:20

前任上帝 发表于 2013-7-15 01:12 static/image/common/back.gif
我突然想到一个问题你是不是只做了Profile only,如果是这样的只有支持色彩管理的软件打开图片才能调取IC ...

选择中间的选项 点击停止测量没反应啊,必须关闭 然后软件提示我 校准未完成

前任上帝 发表于 2013-7-15 12:05

TONY叉叉 发表于 2013-7-15 08:20 static/image/common/back.gif
选择中间的选项 点击停止测量没反应啊,必须关闭 然后软件提示我 校准未完成

...

要不要重新安装一下??

xjflyttp 发表于 2013-7-15 17:42

basiccolor吧。。。

TONY叉叉 发表于 2013-7-15 18:21

xjflyttp 发表于 2013-7-15 17:42 static/image/common/back.gif
basiccolor吧。。。

能发个破解版么。。找来找去没找到,是不是要用basiccolor要官网邮件验证的?我注册账号后收不到basiccolor的验证邮件?

adolfxitele 发表于 2013-7-15 18:24

笔记本屏幕[震惊]貌似某些低端破本的屏本来就是一片白茫茫……

xjflyttp 发表于 2013-7-17 12:34

TONY叉叉 发表于 2013-7-15 18:21 static/image/common/back.gif
能发个破解版么。。找来找去没找到,是不是要用basiccolor要官网邮件验证的?我注册账号后收不到basiccol ...

https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=332495
试试看六楼

chncwk2 发表于 2015-2-12 09:27

铜球马克。

chncwk2 发表于 2015-2-13 12:46

我也遇到了同样的问题,显示器屏幕的电平输出范围居然不受系统icc和LUT Manager机制的控制,照样高光溢出一大片。
试了好几个软件,最后只能用RivaTuner做颜色通道的曲线控制,先把电平范围给处理好,然后再做校色,系统启动时先启动RivaTuner,再启动LUT Manager,居然相安无事。
估计是显示器硬件有部分控制电路缩水的原因。
页: [1]
查看完整版本: 用蜘蛛4配合dispcalGUI校色后,为什么加载ICC后屏幕没有变化?