Xandy 发表于 2013-9-9 18:16

ASUS M6I装机show活动——by Xandy【小钢炮】已完结

ROG是一种精神,是一面旗帜。

以前,“小钢炮”这个词汇阐明身材敦实。后来“小钢炮”成了一类车的代言,让我们忘不掉的是GTI,当然“小钢炮”也是一种武器。我手中的“小钢炮”是一台主机。无论走到哪里"爆发力"就是“小钢炮"的招牌。配置清单:
CPUINTEL E3-1230 V3
内存金士顿KHX16C9B1RK2/8X4GB*2
主板ASUS MAXIMUS VI IMPACT
散热器猫头鹰 L9I
电源海韵 X-650
机箱联力 Q18
显卡七彩虹 780公版

9月7日 小雨开工
感觉每次装机的时候,都是阴雨天气,淅淅沥沥的,不得不让人安静下来。从计划到开始施工已经有一个2个月的时间了。M6I的一再跳票,不由得让时间一拖再拖,从开团到硬件采购,不过1周时间。闲话不多说,直接进入正题。
先来一张全家福

在先前清单里没有出现的下方牛皮纸盒子和两个14CM的PWM风扇。
牛皮纸盒子是爱格升的显示器升降臂,为了小伙伴的肩膀。
再看看M6I的外围包装吧。尺寸不大,但很厚实,重量不菲。集显接口可支持4K的高清显示器,在网络注册可享受3+1年的保修。

翻开上盖,首先介绍了M6I中“I”的特色,那就是SupremeFX Impact的声卡系统。以及拓展卡和具有特点的供电。华丽的铺天盖地的感觉。

打开盒子,一眼便可看见真容所在,如同躺在水晶棺材里。

布局十分紧凑。

取出可见到全貌。

供电部位的特写。

菊花部位的I/O口,将ROG的DEBUG系统完美延伸。即便你不是侧透机箱那也无所谓。

霸气的“START”

新唐科技的芯片。

可拆卸独立声卡,估计吾的400块的音箱难以发挥吧。

我能说做工:“很扎实”吗?可是我确实不太晓得上面的东西。

近照一张

扩展卡+外置天线(WIFI 蓝牙 NGFFSSD 应有尽有)。

黑色磨砂LOGO

随板所有附件,独立声卡,拓展卡可支持NGFF SSD,包括外置个性外置天线。

CPU E3-1230 V3

背面看起来好像比4770K少了些晶片。

将CPU安装至主板。

信越的硅脂,现在据说假货很多。顾不得那么多了。

30g装,足够用好几年了。

带套涂抹,信越稠度较大,不太好弄。

散热器L9I小而精

配件很少,安装很容易

Working is OK。散热器真小,衬托出主板反倒是不小。

接下来安装内存。内存选择的金士顿骇客系列的red,感觉颜色还不错。在失去黑武士后,可选的平民级内存真的不多了。

特写

插上后的样子

整体效果

“小钢炮”登场。

掀起盖板看一下。

前面板按钮,省去了重启按钮。

速速的将2个14CM机箱风扇换成PWM,这样可以安静很多。

Q18——麻雀虽小五脏俱全,四块硬盘位,足够大了,支持34CM显卡,像780闪电这种变态也是可以收纳的。标准的ATX电源位置,CPU散热高度支持为80mm。一切都是那么的完美。
把主板塞进“小钢炮”内,快到肚子里来。

开始打理最难的线,就是前段面板。联力每次都是不昔材料。线很长很粗。第一次走ITX,说实话,我也不知道该往哪塞,因为实在是太小了。

花了很长时间才弄成这样。不算太完美,但我也想不出更好的方法了。
主板到位了,顺便看下菊花。很有范!

随后就是硬盘的安装,一共4块硬盘2块SSD,2块机械硬盘。为了很好利用热拔插口,使用了2.5寸直转3.5的架子,丝毫不差的就能插进去。很准。

很整齐呀,很有爱。

看看背面

接下来是比较重要的主角—公版780

黑色PCB,背面比680的时候好看多了。

板上元件

OTS散热系统。很安静,满载78℃也没什么声音,很满意。

会亮的字灯,估计我就是为了这灯,才买的这个卡吧。

这样看着这张卡,真的不会觉得七彩虹这个牌子有多么二流,不过也正因为公版卡都差不多,才放弃对牌子的追求。

加装EVGA的背板,螺丝是梅花螺丝刀,为这个背板特意开车去另一个房子取T-5螺丝刀

这时候天色已晚了。几个小伙伴各自回家抱媳妇睡觉了。

9月8日 晴 赶工

小伙伴们早晨就来了。商量着中午要结束了。享受的时间总是很快,很快。

将显卡放入到机箱内。很宽松毫无压力。

接下来就是将 【包线好玩】 同学做的线插上。

把其他线走完,整理线材。

因为电源是最后安装,所有到最后了小伙伴们才想起来,还有个这么东西。
我能说这是高端大气上档次么?

这个应该是风扇调控开关

自己后面从淘宝配的螺丝,原来的螺丝太难看了。

安装上挡板。是不是很秀气。

开始往机箱里面放了,第一次没注意将电源安装反了,后面调了过来,大家请谅解。

紧固电源固定螺丝。这样就基本大功告成了。

正题看起来好像还是有些拥挤。不过比较整齐。

盖上机箱侧板,样子还是很唯美的

来一张生活照。有点艺术吧。呵呵。

因为桌子问题,爱格升的显示器升降支架,无法展示。就简单拍了几张,望大家海涵。

组装起来。还是很精致的。

===========我==和==我==的==小==伙==伴==是==分==割==线==================

性能简易测试

测试软件:
ROG CPU-Z
ROG GPU-Z
FURMARK
3DMARK 113DMARK 2013
PCMARK 7
CineBench
AIDA64
P95Fritz Chess Benchmark

CPU-Z&GPU-Z

CPU电压居然识别了1.7V。更新BIOS后正常了。

AIDA64

正常待机负载的温度

P95满载压力测试

温度直逼85℃,最后在84℃稳定下来。看来L9I还是稍微弱了些。

Fritz Chess Benchmark

CineBench

ROG GPU-Z

780待机温度

FURMARK

3DMARK 11 默认频率P模式和X模式分数

调整BOOST频率和电压后得到

PCMARK 7

3DMARK 2013综合得分

至此,这次装机就到画上一个完整的句号,也许我们的设备不专业,我们的片子也不够专业,但是我们有一颗专业的心,有一颗ROG的心。感谢CHH组织这一次活动,谢谢大家费时观赏。

===========我==和==我==的==小==伙==伴==是==分==割==线==================

片外花絮:

老大销魂的姿势。

我销魂的背影。

在这里我要感谢,我的小伙伴们:老大,林哥,阿杜CHH的贼船总代理老王同学,包线好玩同学,还有就是华哥的场外指导,等等CHHER。

铝内粑粑 发表于 2013-9-9 18:52

不错 很专业,。CD后补

Xandy 发表于 2013-9-9 18:54

铝内粑粑 发表于 2013-9-9 18:52 static/image/common/back.gif
不错 很专业,。

非主流的很其实

老衲而已 发表于 2013-9-9 19:07

围观七彩EVGA~

Xandy 发表于 2013-9-9 19:07

老衲而已 发表于 2013-9-9 19:07 static/image/common/back.gif
围观七彩EVGA~

和尚总是很幽默

私家跳蚤 发表于 2013-9-9 19:10

拍照记得拉窗帘[偷笑]

Xandy 发表于 2013-9-9 19:30

私家跳蚤 发表于 2013-9-9 19:10 static/image/common/back.gif
拍照记得拉窗帘

光线本来就有些不足

sun1984520 发表于 2013-9-9 19:33

感觉还不错   

simon3389 发表于 2013-9-9 19:58

果然是大气场啊,兰州大权贵的别墅果然是大

拍照的D800啥时候赠送于我

还有,小钢炮还是一种镜头

jianhui10 发表于 2013-9-9 20:19

照片拍的很好啊
板子这么小,机箱再小些就不错,感觉有点大了。

Xandy 发表于 2013-9-9 20:22

simon3389 发表于 2013-9-9 19:58 static/image/common/back.gif
果然是大气场啊,兰州大权贵的别墅果然是大

拍照的D800啥时候赠送于我

D800基本悲剧中。

Xandy 发表于 2013-9-9 20:22

jianhui10 发表于 2013-9-9 20:19 static/image/common/back.gif
照片拍的很好啊
板子这么小,机箱再小些就不错,感觉有点大了。

本来想FT03MINI,可惜做不成小钢炮

随风而来‰ 发表于 2013-9-9 21:34

坐等你出这块显卡![偷笑]

Xandy 发表于 2013-9-9 21:42

随风而来‰ 发表于 2013-9-9 21:34 static/image/common/back.gif
坐等你出这块显卡!

那不可能的

pat731 发表于 2013-9-9 22:13

水区基友來帮顶

shrek 发表于 2013-9-9 22:25

这个图片拍的真不错~ 构图思想很明确! `

Xandy 发表于 2013-9-9 22:37

shrek 发表于 2013-9-9 22:25 static/image/common/back.gif
这个图片拍的真不错~ 构图思想很明确! `

谢谢朋友

Xandy 发表于 2013-9-9 22:37

pat731 发表于 2013-9-9 22:13 static/image/common/back.gif
水区基友來帮顶

谢谢PAT老哥

12330233 发表于 2013-9-9 22:52

电源在哪买的?PM个链接,谢谢。还有cpu。

walker 发表于 2013-9-9 23:40

额,用心的作业[喜欢]

goodfarmer 发表于 2013-9-10 09:04

好基友 顶起[傻笑]

巴厘岛 发表于 2013-9-10 12:38

这风扇效果可能差了点哦

Xandy 发表于 2013-9-10 17:24

巴厘岛 发表于 2013-9-10 12:38 static/image/common/back.gif
这风扇效果可能差了点哦

14CM实在没有太好的选择,NB的有些贵了。毕竟只是机箱风扇

Xandy 发表于 2013-9-10 17:24

walker 发表于 2013-9-9 23:40 static/image/common/back.gif
额,用心的作业

谢谢褒奖

kmv3 发表于 2013-9-10 20:33

Xandy 发表于 2013-9-10 17:24 static/image/common/back.gif
谢谢褒奖

本来想用T20装机,现在觉大了点,楼主温度怎么样?

Xandy 发表于 2013-9-10 20:52

kmv3 发表于 2013-9-10 20:33 static/image/common/back.gif
本来想用T20装机,现在觉大了点,楼主温度怎么样?

显卡温度还行,CPU凑凑合合吧。AXP100也可以考虑的

reyo 发表于 2013-9-10 21:07

拍照太专业啦[音乐]

devilwalk 发表于 2013-9-10 21:09

帖子没人解答,只好来这里问问了。。。关于m6i无线网卡的问题:
https://www.chiphell.com/thread-853940-1-1.html
麻烦楼主看看。

Xandy 发表于 2013-9-10 21:15

devilwalk 发表于 2013-9-10 21:09 static/image/common/back.gif
帖子没人解答,只好来这里问问了。。。关于m6i无线网卡的问题:
https://www.chiphell.com/thread-853940-1-1 ...

这个,我没有用无线模块。不好意思,无法帮到你

qjx328172571 发表于 2013-9-11 20:10

CPU 1.760V???最新版本的都识别出错误了
页: [1] 2 3
查看完整版本: ASUS M6I装机show活动——by Xandy【小钢炮】已完结