nestzh 发表于 2013-9-11 15:23

ASUS M6I装机show活动-By nestzh更新超简洁水冷视频采集下载高清

本来不打算发帖子了,因为一是摄影技术极渣,也没用单反拍照,用手机拍了些渣图,发上来实在惭愧。二是自己毫无创意,机箱是跟铝内粑粑童鞋学的,看到Q30X感觉非常喜欢,遂动心用这箱子。后来看到ilas版主也用的q30x,很欣慰自己买对了。前期等啊等,终于主板到了,把P8Z77-I DELUXE+I5 3570K赶了出来,用IN WIN FRAME MINI装起来试了试机,感觉不错。今天电源和机箱到了,第一时间装了起来。应该说是联立这Q30太漂亮了,个人非常喜欢,超过了喜欢IN WIN FRAME MINI,机器装完后喜欢的不得了,所以还是决定发上来现下丑,第一次参加装机活动,不求获奖,各位兄弟多鼓励轻拍[怪脸]真心感谢轮大,ILAS版主,粑粑童鞋及各位好基友,装机过程的到了很多兄弟指导,特别是ILAS版主。参加团购和装机比赛很开心!
补充M6I主板使用心得:个人不是很喜欢M6I的红黑配色,个人喜好而已勿拍。感觉上面用料的红色不正,更喜欢P8Z77-I DELUXE的蓝色,所以两个主板同时留着了。优点:功能强大,NGFF插槽很喜欢,红色发光开关,背板温度显示很喜欢。主板供电,CPU供电,USB3插座位置很好走线。缺点:声卡HD AUDIO插针位置不理想不好走线。再多一个MINI PCIE插槽就更好了。
另外有一点需要提醒基友:主板供电模块旁边的两个黑色螺丝拆下来就不要用了,好像不是普通主板螺丝的型号(有点细),还需要用普通螺丝镶到机箱上。
更新定制镀银线,水冷海盗船H90。超简洁水冷下载机已经完成,兼做高清视频采集和高清播放机。

配置: CPU:I5 4670K盒装
         主板:华硕M6I
         散热:海盗船H90
         硬盘:NGFF 24G 收于论坛兄弟
         电源:银欣ST45SF-G 金牌全模+镀银定制线
         内存:芝奇 红马夹 1600 4G*2
下面开始上图。

M6I的红黑 与P8Z77-I DELUXE的蓝。个人更喜欢Z77d的蓝色配色

3个ROG LOGO

已经装好声卡,无线网卡,硬盘,内存

I5 4670K

合体

后面太着急忘了拍了,想起来拍照都装完了

电源,还没来得及定制线。计划定制镀银线,跟银色机箱很搭

准备上取款机的前盖

装好了,前透的感觉就是不一样,真心觉得好看

联立的质感

整机的效果图,一阵狂拍

桌面全图,有点乱。桌子底下是大奶机FT02,玩游戏只玩战地3。所以M6I暂时没上显卡,追求最简洁,准备把HDMI采集卡装上,用来录DISH卫星和有线电视,然后兼做下载和上网机。个人非常喜欢银色的铝制机箱,FT02最初是黑色,后出了换成银色,后来买了钛色的FT03感觉很难看至今后悔。即使M6I是红黑配色的,也没有妥协仍然用银色机箱不管配色。下载准备用硬盘座+3.5硬盘或用移动硬盘。NGFF做系统盘,初步实现一个主板上全集成,极简,加上电源就搞定一台小主机。回头NGFF便宜后,华硕小显卡便宜后,再把这个变成真正的小钢炮。
10月4日更新定制镀银线和上水:看到alis的创意在机箱后面挂上冷排,深受启发。H90到手以后,发现从主板左边走水管也可以,经考虑再三决定不切割机箱底板,而是从机箱左边穿过水管,冷排刚好放在Q30的14cm风扇盒子里面,风扇挂在机箱外面向外抽风。实施时候发现很顺利:一是这样走水管很舒服,刚好是H90的自然角度,贼船标志也是正的,q30主板架子左边的长条型孔刚好走水管,简直像定制的;二是用上了联立的风扇铁网,H90的冷排螺丝,按照冷排螺丝-风扇网-H90风扇-Q30风扇盒子-H90冷排的顺序拧紧螺丝,非常合适;三是温度也很不错,把冷排风扇转速用FAN EXPERT2调成最低750转左右,水泵转速由1500降到1000的情况下,待机/下载温度才34-36度,整整比用L9I下降了8度;四是水管长度容得下半高的视频采集卡,万一上显卡的话刀卡也可以的。这台机器定位就是用来下载,看高清,视频采集,小机箱搬到家里各处采集游戏机等视频很方便。唯一就是银欣2.0版的SFX全模仍然噪音不小,改成水冷后,主要就剩下电源风扇的声音了。最后再次感谢ILAS兄弟,Q30的选择,H90的选用都是看他的帖子来的,定制镀银线也得到了ILAS指导。多谢!

开工做定制镀银线,工具大集合。压线钳和剥线钳都来自坛友推荐,非常好用在此推荐。博世手电起子非常好用,装机拆机非常快速。

镀银线效果图:一共就做了两条线就可以收工了哈哈,因为NGFF硬盘,不用做SATA供电,没有显卡只有视频采集卡不用做显卡供电线。

拆掉了L9I,擦干净cpu硅脂。冷排在机箱背后风扇盒子里面,冷头已经从主板左边长条孔穿到前面,并镶好主板

装好冷头,水管跨过视频采集卡很宽松

角度,位置都很舒服,水管刚好够传过来

机箱背面的安排:联立Q30自带的风扇网一定要装上,要不风扇打到小朋友就不好了:)风扇是向外排风的,经测试散热效率也蛮高的。因为冷排镶在铝制风扇盒子内,机箱本身也帮助散热了。待机34-36度

整机完成,待机温度很好

视频采集卡,能采集色差和HDMI,最高支持1080I 30,型号时立HD70。可以把DISH上面的高清节目采集保存。

贴上ROG标志

待机功耗34.7,因为4系CPU睿频频率可以下探到很低,做下载机还可以。

桌子底下的大奶机也不甘寂寞露下脸。两年下来一共玩了100小时的战地3游戏全靠他了。整装待发迎接战地4公测
全文完,感谢观看!

ilas 发表于 2013-9-11 15:33

反正Q30我是用了银色再换的黑色,我觉得黑色好看,真的

xuebuche 发表于 2013-9-11 15:35

电源排插好别致

nestzh 发表于 2013-9-11 15:40

版主兄弟也在啊,多谢给加邪恶了!黑色我最早FT02也是黑色,后实在喜欢银色质感还是换了。前段时间店家只有黑色屌丝伯V4,一时着急就抱回家了,到现在还觉得不喜欢。联立这个造型很好,取款机+正透都很喜欢。应该黑色和银色都很有质感,但个人还是喜欢银色的简洁感。这机箱唯一缺点是容易往后倒,呵呵

铝内粑粑 发表于 2013-9-11 15:41

还是黑色好看我一直就不喜欢银色[偷笑]

ilas 发表于 2013-9-11 15:43

nestzh 发表于 2013-9-11 15:40 static/image/common/back.gif
版主兄弟也在啊,多谢给加邪恶了!黑色我最早FT02也是黑色,后实在喜欢银色质感还是换了。前段时间店家只有 ...

确实有点后倾的问题,但是装上电源和硬盘有重量应该问题不大

ilas 发表于 2013-9-11 15:44

铝内粑粑 发表于 2013-9-11 15:41 static/image/common/back.gif
还是黑色好看我一直就不喜欢银色

联力我也喜欢黑色,但是之前用过的黑色都很容易有指纹,银色就不会,这次Q30X貌似有改进,我摸了一下,都没有指纹,还不错

nestzh 发表于 2013-9-11 15:45

铝内粑粑 发表于 2013-9-11 15:41 static/image/common/back.gif
还是黑色好看我一直就不喜欢银色

哈哈,本来我就够没有创意了,跟你和版主学着用Q30,你们俩最后雷同了,我好歹换个颜色还稍显不同哈哈哈

铝内粑粑 发表于 2013-9-11 15:48

ilas 发表于 2013-9-11 15:44 static/image/common/back.gif
联力我也喜欢黑色,但是之前用过的黑色都很容易有指纹,银色就不会,这次Q30X貌似有改进,我摸了一下,都 ...

家里的A05NX一摸就有指纹,相对比是有改进了很多   指纹仔细看还会有一点点

nestzh 发表于 2013-9-11 15:49

ilas 发表于 2013-9-11 15:44 static/image/common/back.gif
联力我也喜欢黑色,但是之前用过的黑色都很容易有指纹,银色就不会,这次Q30X貌似有改进,我摸了一下,都 ...

恩估计黑色Q30X看到实物也会非常喜欢,毕竟联立的做工和这个造型在那里。我那个屌丝博黑色V4可太难看了,方方正正的

铝内粑粑 发表于 2013-9-11 15:50

nestzh 发表于 2013-9-11 15:45 static/image/common/back.gif
哈哈,本来我就够没有创意了,跟你和版主学着用Q30,你们俩最后雷同了,我好歹换个颜色还稍显不同哈哈哈 ...

你的想法是不错,可是ROG 配色的板子 必须要用黑的箱子啊银色不搭的

铝内粑粑 发表于 2013-9-11 16:36

CD明天补给你。。

nestzh 发表于 2013-9-11 16:42

铝内粑粑 发表于 2013-9-11 16:36 static/image/common/back.gif
CD明天补给你。。

呵呵多谢了!

lovetree1225 发表于 2013-9-11 17:42

同用这个机箱,能上个满载温度图吗?

lovetree1225 发表于 2013-9-11 17:44

lovetree1225 发表于 2013-9-11 17:42 static/image/common/back.gif
同用这个机箱,能上个满载温度图吗?
现在是向外吹风,待机温度比从外向里吹风高8度至少!现在1230待机温度至少在52度以上,晕死了

gess 发表于 2013-9-11 22:29

又给风扇换色的计划么

nestzh 发表于 2013-9-11 23:03

gess 发表于 2013-9-11 22:29 static/image/common/back.gif
又给风扇换色的计划么

不换了吧,好像只有超频3有红色风扇,还不知道能不能单卖?先这么用着,回头跟着ilas上水冷

幸运超人 发表于 2013-9-12 11:15

萝卜青菜各有所好,话说我也喜欢黑色的;P

看到侍魂了!一代人握个手~

nestzh 发表于 2013-9-12 11:28

幸运超人 发表于 2013-9-12 11:15 static/image/common/back.gif
萝卜青菜各有所好,话说我也喜欢黑色的;P

看到侍魂了!一代人握个手~

握手握手!还是当年在大学,一帮男生围着一台电脑,排队败者下台,两人用一个键盘对打侍魂有感觉!

xxxyyy 发表于 2013-9-30 21:57

love2659 发表于 2013-10-3 22:28

说实话,我觉得这个机箱真不好看

zhang20462046 发表于 2013-10-8 10:14

帮老乡顶下,[高傲]

ilas 发表于 2013-10-8 11:08

呵呵,这样子装之前我也想过的,但是这样子一来不能上显卡,二来我是觉得水管这样走不够美

nestzh 发表于 2013-10-8 11:36

ilas 发表于 2013-10-8 11:08 static/image/common/back.gif
呵呵,这样子装之前我也想过的,但是这样子一来不能上显卡,二来我是觉得水管这样走不够美 ...

嗯,主要是还没下决心切,暂时也不用显卡。将来上显卡做小钢炮再切了重装,哈哈

hjh19810817 发表于 2013-10-8 23:20

我也是4670K H90   待机温度怎么在40度呢?

难道冷头没装好?

LZ你PCH待机温度是多少?

孙老头 发表于 2013-10-14 14:01

很爽的搭配赞

nestzh 发表于 2013-10-14 14:52

孙老头 发表于 2013-10-14 14:01 static/image/common/back.gif
很爽的搭配赞

呵呵多谢了

nelson1700 发表于 2013-10-14 17:26

2年玩游戏才100小时,太少啦~~兄弟~~~

nelson1700 发表于 2013-10-14 17:26

ilas 发表于 2013-9-11 15:33 static/image/common/back.gif
反正Q30我是用了银色再换的黑色,我觉得黑色好看,真的

q30确实是黑色好看一些

nelson1700 发表于 2013-10-14 17:27

nestzh 发表于 2013-9-11 15:40 static/image/common/back.gif
版主兄弟也在啊,多谢给加邪恶了!黑色我最早FT02也是黑色,后实在喜欢银色质感还是换了。前段时间店家只有 ...

往后倒问题确实让人头疼
页: [1] 2
查看完整版本: ASUS M6I装机show活动-By nestzh更新超简洁水冷视频采集下载高清