chicken_fong 发表于 2013-9-30 16:47

lgboy18 发表于 2013-9-27 08:41 static/image/common/back.gif
手工很细致哦!照片也很不错,学习啦!!

我一开始也是打算用烙铁把针脚退出来,结果弄了半天,焊点居然都 ...

哥啊,我终于全部搞掂了,简直泪流满面啊!!!
第一次装机装了差不多半年.......一次就点亮的时候,感觉都不会说了[流泪]

更新了最后的装机和测试部分,请给我提点意见啊

ilas 发表于 2013-9-30 16:51

chicken_fong 发表于 2013-9-30 16:42 static/image/common/back.gif
已全部完工并附上测试结果,请多多指教

整体很紧凑,弄得很仔细,我在想不要中间下吹的那个扇子,会有多大影响,总觉得风道有点乱

jayceechan 发表于 2013-9-30 17:11

非常看好这个贴啊帮顶机油。

chicken_fong 发表于 2013-9-30 17:17

ilas 发表于 2013-9-30 16:51 static/image/common/back.gif
整体很紧凑,弄得很仔细,我在想不要中间下吹的那个扇子,会有多大影响,总觉得风道有点乱 ...

其实风道并不复杂,整个汉堡包是一体的不会被进风扇影响,进风扇的气流一部分会从上面经过spitfire然后被F12吸入向下吹,另一部分就会直接从汉堡包下方通过并对主板散热,最后从后部排出。

之前的方案用的NT06P鳍片间距比较大,中间可以不放夹心扇,采用类fanless的形式,但是换了M6i之后没有找到类似的散热器,而Si-128必须要风扇吹透才能发挥效能,所以暂时就采用这个方案

Xandy 发表于 2013-9-30 17:27

非常不错,拍的也很不错,支持下机翼

Moresam 发表于 2013-9-30 19:48

奇怪了,为什么下贴中用的M6I+NT06-PRO,热管朝向I/O板就没有任何问题呢?而且看热管末端根本没有超出I/O板,还有一点距离。
https://www.chiphell.com/thread-865778-1-1.html

chicken_fong 发表于 2013-9-30 19:52

Moresam 发表于 2013-9-30 19:48 static/image/common/back.gif
奇怪了,为什么下贴中用的M6I+NT06-PRO,热管朝向I/O板就没有任何问题呢?而且看热管末端根本没有超出I/O板 ...

可能是我没有上紧的缘故,但是即使不超出,应该也是平行的状态,如果像U2这种后部要装风扇的机箱就不行了

cysuperme 发表于 2013-9-30 20:18

我觉得最小体积奖就是你的了,太紧凑了,用的配件也很值得后续itx装机的学习,辛苦了楼主

A99 发表于 2013-9-30 21:24

我觉得亮点是菊花!

自由自由自由 发表于 2013-9-30 21:36

M6I的供电散热的裸机情况下都挺热的,看LZ图中硅胶线如果长期与之接触会不会有问题?

chicken_fong 发表于 2013-9-30 22:23

自由自由自由 发表于 2013-9-30 21:36 static/image/common/back.gif
M6I的供电散热的裸机情况下都挺热的,看LZ图中硅胶线如果长期与之接触会不会有问题? ...

在日常使用的负载中其实也没多热,我把手贴在供电散热片上也感觉只是温热大概40+左右吧,硅胶线和供电有接触的也只是24p会碰上一点,其他的均没有直接接触。线材在高温环境下长期使用老化变硬应该是必然的,但是说融化短路什么的应该是不用担心了

自由自由自由 发表于 2013-9-30 22:28

chicken_fong 发表于 2013-9-30 22:23 static/image/common/back.gif
在日常使用的负载中其实也没多热,我把手贴在供电散热片上也感觉只是温热大概40+左右吧,硅胶线和供电有 ...

谢谢LZ解答

lgboy18 发表于 2013-10-1 14:00

chicken_fong 发表于 2013-9-30 16:47 static/image/common/back.gif
哥啊,我终于全部搞掂了,简直泪流满面啊!!!
第一次装机装了差不多半年.......一次就点亮的时候,感觉 ...

辛苦了!摸摸~[偷笑]

巴厘岛 发表于 2013-10-12 21:57

真是精品啊

老妖 发表于 2013-10-13 20:58

真屌 不浪费一丝空间 够紧凑!!!!!!!!!!![恶魔]

playerbbs 发表于 2013-10-13 22:33

细致, 膜拜楼主, 教科书式的SHOW贴.
只是如此折腾得去安装个GTX650, 不如直接用集成显卡吧.

5icafe 发表于 2013-10-13 23:00

很紧凑的htpc!文章写的也很好,很详细。楼主在装机前对主板、机箱、散热的研究非常仔细呀,赞一个。但是如此紧凑维护可就麻烦了,日常清个灰什么的,相当麻烦。另外楼主的机箱没有配光驱,作为htpc,看片什么的,没装一个蓝光光驱还是略微遗憾。
最后来请教一个问题,作为htpc 你用的是什么媒体中心?xbmc 还是其他的,是不是文章可以介绍下,这方面chh 资料比较少。

chicken_fong 发表于 2013-10-13 23:06

playerbbs 发表于 2013-10-13 22:33 static/image/common/back.gif
细致, 膜拜楼主, 教科书式的SHOW贴.
只是如此折腾得去安装个GTX650, 不如直接用集成显卡吧. ...

本来打算用的GT630是不用改造的,但是性能和集显无区别,纯亮机卡所以弃用了,换650也是出于性能的考虑,在20cm左右的也就这个级别的显卡了。改造纯粹我自己瞎折腾的,一般人还是上单槽的7750之类更方便。

公墓园 发表于 2013-10-16 16:21

为了不挡住YY的镁光灯条,我买了SilverStone NT01-PRO 散热器来用。

chicken_fong 发表于 2013-10-16 19:05

公墓园 发表于 2013-10-16 16:21 static/image/common/back.gif
为了不挡住YY的镁光灯条,我买了SilverStone NT01-PRO 散热器来用。

配灯条的话最好还是一体水冷

公墓园 发表于 2013-10-17 08:18

chicken_fong 发表于 2013-10-16 19:05 static/image/common/back.gif
配灯条的话最好还是一体水冷

不喜欢水冷的。我现在连散热器的风扇都没有装,温度都不高。

驭风追月 发表于 2013-10-23 12:23

卤煮日常使用、游戏或者播放1080p这种负载下 你的硬盘温度是多少。。。。。

yikyo 发表于 2013-10-23 16:15

好用心的装机帖,赞一个。
请问一下,LZ的硬盘架是怎么做,找淘宝还是自己有朋友?

豆腐脑 发表于 2013-10-23 16:28

这散热器实在是太屌了[恶魔]

houwukong 发表于 2013-10-23 17:14

喷火散热很有搞头。不过这不是双烤肉架烤硬盘,硬盘温度没问题么?

houwukong 发表于 2013-10-23 17:18

突然觉得小巨蛋挺适合楼主大人这个结构的,上边有散热孔;硬盘也宽松点。不过大小差太多了!

chicken_fong 发表于 2013-10-23 17:51

驭风追月 发表于 2013-10-23 12:23 static/image/common/back.gif
卤煮日常使用、游戏或者播放1080p这种负载下 你的硬盘温度是多少。。。。。 ...
日常使用硬盘30+,极限开机会升到40度,主要因为气流是先通过硬盘架再经过显卡散热,所以温度高不到那里去

消逝无声 发表于 2013-10-23 20:38

这这 是虐心的塞啊   真能塞啊

fly0982 发表于 2013-10-24 00:09

出吗??

chicken_fong 发表于 2013-10-24 10:02

yikyo 发表于 2013-10-23 16:15 static/image/common/back.gif
好用心的装机帖,赞一个。
请问一下,LZ的硬盘架是怎么做,找淘宝还是自己有朋友?
...

硬盘架是淘宝随便找人加工的,只要提供cad图就可以了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: ASUS M6I装机show活动——ROG汉堡包 by chicken_fong (完工更新测试)