陇头残月 发表于 2013-10-24 21:59

熊猫兄,麻烦咨询下MVA屏幕的评测参数为什么看起来这么好

考虑到预算和PWM这两大因素,我看来看去也就在你推荐过的GW2760HS和PB248Q之间摇摆了,不过前几天明基新出了EW2740L,看参数和功能比GW2760HS要强些。我到处找评测数据研究了下,实在让人奔溃,不是说理论上ΔE值越小颜色表现越准么?可是为啥明基这两台屏幕的平均值全都小于1?而以颜色表现好著称的IPS面板基本上都大于1?自称准专业机的PA248Q竟然到达2.81,U2913、U2713则都是1.13,这下我彻底混乱了。如果参数作准的话,那怎么还有大群大群的人吐槽MVA颜色只比TN有一丁点优势呢?

末了附上收集的几张媒体评测图,请熊猫兄指教一下,到底是媒体乱来,搞了几套标准,还是说MVA的色准比IPS强?

GW2760

EW2740

BL2410

PA248

U2713

U2913

陇头残月 发表于 2013-10-24 22:02

顺便小声问句,熊猫你做不做华硕的显示器啊?我实在没勇气再去混乱的电脑城淌水找一台稀有级别的显示器了[雷人]

SlayeRBoxeR 发表于 2013-10-25 17:37

1,每次校准出来数据都会在一定范围内浮动,不是恒定的,所以多一点少一点都很正常;

2,de值是重要的参考指标,但并非唯一指标,因为很多tn屏都能出非常好的成绩。另外这个de值的差距是和icc文件- 也就是显示器希望达到的预期对比的,和srgb,adobe rgb标准并不是等号;

3,测试网站上并没有标明是校色前的测试数据还是校色后的测试数据,asus的成绩,目测是测试前的数据;

4,团asus建议pm轮子

陇头残月 发表于 2013-10-26 21:30

SlayeRBoxeR 发表于 2013-10-25 17:37 static/image/common/back.gif
1,每次校准出来数据都会在一定范围内浮动,不是恒定的,所以多一点少一点都很正常;

2,de值是重要的参考 ...

谢谢指点,我一直以为DE值是个硬指标呢,原来是个相对值。

那么再请教一下,以你的经验,在同为LED背光、不考虑屏幕闪烁的情况下,是否像以前GZ论坛那边比较流行的看法,MVA面板看起来要比IPS的柔和、舒服一点呢。

zsw1031 发表于 2013-10-27 12:06

SlayeRBoxeR 发表于 2013-10-27 22:14

陇头残月 发表于 2013-10-26 21:30 static/image/common/back.gif
谢谢指点,我一直以为DE值是个硬指标呢,原来是个相对值。

那么再请教一下,以你的经验,在同为LED背光 ...

mva相对没那么刺眼。

色彩还原越好的屏幕,就越刺眼;

**原产屏除外。

SlayeRBoxeR 发表于 2013-10-27 22:15

zsw1031 发表于 2013-10-27 12:06 static/image/common/back.gif
同求,正在GW2760HS跟EW2740L之间纠结,两款价差100。真心不知道选那个。

2740l不太熟悉,不过ms可以调亮度调得很低。。。。。

陇头残月 发表于 2013-10-28 12:03

SlayeRBoxeR 发表于 2013-10-27 22:14 static/image/common/back.gif
mva相对没那么刺眼。

非常感激你的指教,看来我还是上EW2740L了,毕竟一天起码10小时对着电脑,还是不要为了追求色彩还原折腾自己的眼睛。

andy173 发表于 2013-11-1 15:49

SlayeRBoxeR 发表于 2013-10-27 22:14 static/image/common/back.gif
mva相对没那么刺眼。

赞同,用过SX2462W的色彩非常好,但是好累眼[流泪] 现在用的EV2333,颜色怎么看都是一个字:淡。现在已经用了半年了,还是觉得淡,纠结ing。。。。

zsw1031 发表于 2013-11-7 13:25

陇头残月 发表于 2013-11-8 23:52

zsw1031 发表于 2013-11-7 13:25 static/image/common/back.gif
EW2740L到手没?
   亲,给个测评呀。
正准备入手这货

咳,考虑到闺女近来日益增长的破坏力,我断然决定等她把我现在的LCD屏幕彻底划烂了再换新,免得刚买了新机就再次发生她用MicroUSB插头在屏幕上作画的惨剧[流汗]

然后我跑去买了个鼠标以熄灭心中那团换显示器的火……

zsw1031 发表于 2013-11-9 14:39

chncwk 发表于 2013-11-13 22:40

mva相对没那么刺眼。

这个是不是跟透光率有关?
页: [1]
查看完整版本: 熊猫兄,麻烦咨询下MVA屏幕的评测参数为什么看起来这么好