ppsky001 发表于 2013-10-25 10:01

猫大,macbook pro外接CG246是不是字体会模糊啊?

昨晚用同事的macbook pro外接CG246字体模糊,但图片很清晰,用的是DP连接,1920x1200分辨率,笔记本合盖。看网上评论,很多说是mac osx的问题,mac osx的字体显示接近真实纸张,难道这个无解吗?字体不清晰看网页很不带感哇。
Windows上还是保持了微软的一贯作风,对显示器做了优化字体很清晰哇。

Limitless 发表于 2013-10-25 13:10

mac字体这个确实是这样的...除非是retina屏,其他的看着都很发虚

combinator 发表于 2013-10-25 19:39

lovefanta 发表于 2013-10-27 21:26

1920点分辨率能不虚么,都不是点对点

lovefanta 发表于 2013-10-27 21:29

看错了是24寸,以为是27[狂笑]

SlayeRBoxeR 发表于 2013-10-30 18:12

装windows[狂笑]

冭孓爺卓一帆 发表于 2013-10-30 19:50

SlayeRBoxeR 发表于 2013-10-30 18:12 static/image/common/back.gif
装windows

[音乐]

younger87 发表于 2013-11-14 18:30

楼主,麻烦请教macbook 外接DP接口显示器,可否推荐合适的雷电转DP线?线谢谢[可爱]

ppsky001 发表于 2013-11-16 19:56

[怪脸] EIZO用户表示随机标配连接线。无此烦恼

chncwk 发表于 2013-11-18 12:02

开了字体渲染吧,貌似Mac OS是没法关闭这个技术的。
Windows下的渲染效果应该已经超越了OSX。

iConfused 发表于 2013-11-21 21:46

谈不上超越,各有特点而已。OSX的字体没有迁就低密度的显示介质,所以只有所谓的Retina屏幕或者是印刷品才能看出OSX系统字体的特点。

leiflower 发表于 2013-11-26 00:37

输出链接配件不对吧?没点对点输出啊

chncwk 发表于 2013-12-11 20:31

leiflower 发表于 2013-11-26 00:37 static/image/common/back.gif
输出链接配件不对吧?没点对点输出啊
不是,是OSX强制打开了字体渲染,把所有字体内含的点阵像素字体都废了。

aayg 发表于 2014-1-11 19:15

可以通过终端的命令行强制 OS X 在所有屏幕上使用 LCD 字体平滑:

defaults -currentHost write -globalDomain AppleFontSmoothing -int 2

该命令中最后的数字 2 对应“中”这个选项。你也可以设为 1 对应“轻”这个选项,3 则对应“重”。

haha103 发表于 2014-2-23 23:03

如果你觉得mbp外接显示器字体模糊+颜色诡异,那么恭喜你,你的mbp把你的显示器认成电视了,你需要强制使用rgb而不要使用YCbCr。放狗能搜到现成解决方案。

junjunshikong 发表于 2014-3-21 13:12

lovefanta 发表于 2013-10-27 21:29
看错了是24寸,以为是27

27的点距更小,大哥!应该更细腻。。。
页: [1]
查看完整版本: 猫大,macbook pro外接CG246是不是字体会模糊啊?