wj6624 发表于 2013-12-22 22:09

迄今为止我最喜爱的大板——ASUS ROG MAXIMUS VI FORMULA

从一年前正式加入DIY大家庭中,我就在基友的引导下进入CHH论坛,也正式见到了华硕ROG系列的主板,一下就中毒了,基本上以后买的板子都会是这个系列了,这一年多其实走的很辛苦,从一个小白到现在能熟练的装机还是靠CHH的各位大神基友的指点,在DIY方面可以说是在不断的学习,不断的进步当中,这个过程曲折又充满挫败感,但又很充实学到了很多的东西。机箱从联力V353到银欣FT02,再到现在的联力X500FX,从盲目的追求小巧,到现在逐渐熟悉了解自己的需求,而主板则是从M-ATX M5G换到现在的ATX M6F,我可以说也是ASUS ROG系列主板的忠实拥护者,红黑搭配真的非常经典...基本上以后买主板的话不会脱离ROG了..---------------------------------------分割----------------------------------------------下面还是先看看M5G吧...换了两个机箱都是用的这块板子,从未出过问题,一直很稳定..

用的是i7-2600k,这一套换下来,暂时不知道作何用

三星黑条,现在已经涨到很高的价格了

ROG...看一眼就着迷

这个是在运输过程中损坏的,暴力快递啊...这个坏掉的应该就是CMOS键了

好啦...主角登场...ASUS MAXIMUS VI FORMULA,包装很大,我喜欢大板..哈哈

各种特色

这个小东西就是wifi了...等会儿上机的时候能看到

各种附件

由于主板已经装在机箱里,所以是个伪开箱...哈哈

联力X500FX机箱中的高富帅,气势逼人啊

做工杠杠的

wifi天线很小巧

重点来了,真身...装进去刚好没挡住走线口我的一些配置CPU:Intel i74770k
       内存:Corsair CMD16GX3M2A2133C9 8GX2
       主板:ASUS ROG MAXIMUS VI FORMULA硬盘:浦科特 M5P 128GX2+西数红盘4T
       电源:海韵 X-560
       显卡:微星 GTX680 2G
       机箱:联力 X500FX
       散热:利民HR02
       显示器:DELL U2913WM

走线略渣

背板很结实

这次也是为了参加胖版ROG软实力体验活动,先来看看bios...

这是bios的主体界面,主要是cpu和内存的超频设置和一些基本的信息

这部分完全没怎么汉化,,,这个我查了一下是同步所有频率

内存的调节,支持到3200

cpu的超频,我这颗貌似是颗雷...

cpu和内存电压的调节

我的bios已经升级到最新版本了

高级设置,其实大家都能看得懂...清晰明了

这是cpu和风扇的一些监控设置

由于我的风扇都接在调速器上,所以主板上显示不出来

启动设置

这个里面主要是bios的升级,只要把MAXIMUS-VI-FORMULA-ASUS-1102.CAP文件放入U盘中,在bios升级程序里就能看到这个文件,直接加载就能自动升级了

最后就是保存或是用最佳的默认值

华硕ROG的AI Suite III也非常的实用,能实时超频,还能监控硬件的温度,以及调节风扇的风量大小等等,还有其他一些周边的功能。这个界面很友好,能看到几乎所有你想了解的信息

一些4-Way的高级设置

cpu和内存的超频界面,调节电压,频率等等

性能模式也有多种选择:自动,高性能,节能和离开模式

不过这个软件的汉化也不怎么好...很多都是英文

风扇调节也有四种选择,一般的话就直接调用左下角的风扇调校让它自动调节

完成

最后以几张灯效结尾吧...由于HR02太大,基本上挡住了这个蛮好看的呼吸灯

为了ASUS MAXIMUS VI FORMULA我抛弃了M5G+2600K,不过我也不后悔,毕竟X500FX要配大一点的板子才好看,一切还是为了YY。ASUS的实力大家也是有目共睹的,不论是主板的质量做工,BIOS的人性化设置,还是周边的软件等等,都是较为上乘的,所以也是我选择它的目的...最后还是求ROG徽章~~

THE END

private880 发表于 2013-12-22 22:18

我从大板用到小板,从小板用到大板,最不久又换了小板。。。。。。

虚浮 发表于 2013-12-22 22:19

火速前来支持

tenshow 发表于 2013-12-22 22:21

红黑配色真不错

王骞 发表于 2013-12-22 22:21

主板很赞。。很高级。。

机箱也赞。。

123loeb 发表于 2013-12-22 22:21

不错,支持一个

ny1 发表于 2013-12-22 22:32

好东西~~~[可爱][可爱]

jackdn 发表于 2013-12-22 22:41

很不错,都用到这个YY层次了内存应该直接统治者灯条侍候了!

天际星辰 发表于 2013-12-22 22:41

好货!

mofeielva 发表于 2013-12-22 22:43

ROG 华硕越玩儿越好了

JohnnyDIRT2 发表于 2013-12-22 22:55

各种高端货搭配在一起真美好~~~

PoiSoN 发表于 2013-12-22 22:58

ROG[可爱]

xt800pe 发表于 2013-12-22 23:18

好板子,就5分了,回头补上!

bebo 发表于 2013-12-22 23:28

最近也在筹划升级机器,这个参考意义很大!

hzmkenshin 发表于 2013-12-22 23:41

装上盔甲确实很威武[怪脸]

49919991 发表于 2013-12-22 23:42

ROG CHH专属配色啊

zach9999 发表于 2013-12-23 00:01

这是th标配吗~~

wujin941005 发表于 2013-12-23 00:16

我也是M6F,很喜欢,甚至自带ac的网卡很不错

lwmboss 发表于 2013-12-23 00:30

这块板子的确漂亮!!

tianmeng858 发表于 2013-12-23 08:48

终于发出来了啊~~[恶魔],今年我要把我的双机发出来~~

H-MAN 发表于 2013-12-23 09:10

很有爱啊! 支持下!

johnn 发表于 2013-12-23 09:38

M5G用户帮顶

Bulls33 发表于 2013-12-23 09:39

不上水冷X500真是非常好的选择。

simon3389 发表于 2013-12-23 10:48

还得是红黑的才是ROG啊

wj6624 发表于 2013-12-23 11:16

jackdn 发表于 2013-12-22 22:41 static/image/common/back.gif
很不错,都用到这个YY层次了内存应该直接统治者灯条侍候了!

我的是海盗船的那个白金灯条啊,最上面那个是M5G+三星黑条,是以前的配置

wj6624 发表于 2013-12-23 11:17

tianmeng858 发表于 2013-12-23 08:48 static/image/common/back.gif
终于发出来了啊~~,今年我要把我的双机发出来~~

我没发硬件show,我只是想得一个ROG徽章...

wj6624 发表于 2013-12-23 11:18

Bulls33 发表于 2013-12-23 09:39 static/image/common/back.gif
不上水冷X500真是非常好的选择。

对啊,风冷箱上水冷就没什么意思了

loughlion 发表于 2013-12-23 11:39

穷屌丝没钱玩双显卡或者多显卡,一直想不出那么多根PCI-E有什么用,所以从来都是看ITX或者MATX板

cheersben 发表于 2013-12-23 19:07

前排支持基友

xxb20060139 发表于 2013-12-23 19:43

这代的装甲帅了好多
页: [1] 2
查看完整版本: 迄今为止我最喜爱的大板——ASUS ROG MAXIMUS VI FORMULA