Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

Asus Rt-Ac66U实现 单线/双线(单宽带账号)双拨 宽带叠加

从去年购入Ac66u之后,就一直在寻找支持它的单线多波固件.奈何楞是没有.我那个郁闷啊,换66U之前我可是单线4Wan 四拨,原本8M 小区Lan宽带直接变成32M 下载速度有接近4M左右!可是换了它之后,一直使用梅林固件+原始宽带中!
       今天心血来潮,把下载了一个月的官网4月16日发布的 ASUS RT-AC66U Firmware version 3.0.0.4.374.5517 刷进了66 ,刷完之后 设置的时候看到眼前一样双线路里的选项多了一个 Ethernet Lan ,直觉告诉我 我可以双拨了! 果断把几年前用的Fast路由器找出来当交换机用
(入户线 插Lan1 然后Lan2 Lan3 分别接网线插 AC66U的 WAN口 和 Lan1口 然后fast路由设置为和AC66U不同的网关 如192.168.0.1 打开DHCP 设置动态IP自动获取 就不用管它了 有交换机更好。)
设置, 废话少说 直接上图吧:

1. 打开“外部网络”-“双线路” (双线路模式选择 “负载均衡”) 设置好后 先保存设置

2. 再来设置 “互联网设置”  如下  我家是Pppoe 。wan 和  Ethernet Lan 用户名 密码 都填同一个!
最下面 ISP的特别要求 可以设置 取得Mac地址   wan 和 Ethernet Lan 都要单独保存设置!

设置好之后 保存 重启

重启完毕之后 点开“网络地图” 眼前一亮 果不其然 单账号双拨了  哈哈。

双线路同时拨同一个账号 获得 2个IP 模式选择"负载均衡”的情况下 理论上是2条线2个ip同时均匀分工传输进出路由的数据包 测试了下下载速度。完美叠加,由单线的900K左右提升到1.7M左右 虽然不及原来四拨的近4M下载速度 ,但是单线好很多了(而且原来四拨只叠加下载速度 有点郁闷)。

好了 ,此贴是入门级的 ,高手朋友们勿喷 给那些买了AC66U新手同学提供另一种设置方法 多少算点小福利吧   
   另外 (想单线多拨的Tx 要先测试自己的ISP是否支持 方法很简单 入户网线+2台电脑的有线 都插在路由器的任意3个Lan口上 然后2台电脑都设置pppoe拨号 账号使用同一账号 同时点连接 如果都拨上去了 而且IP 不同 那就代表你至少可以单线双拨 如果只有其中之一能拨上去,那就是你的ISP给限制了 可以多测试几次  )

评分

ymxsyk + 5
左手 + 50
hudizhoutube + 50
王骞 + 8

68官方行么
n16去年试过单号双拨第二个拨不上啊?
回头我也试试

我也想问下68行不行哈。。
shenhuanxin 发表于 2014-5-16 12:36

可以,关键是看你的电信运营商支持不支持,我下午试了上海电信不行,
希望ac668  ac68u能有个单WAN多拨固件
shenhuanxin 发表于 2014-5-16 12:36

理论上应该可以啊,固件设置里面是一样的么

理论上应该可以啊,固件设置里面是一样的么
lxr 发表于 2014-5-16 13:49
希望ac668  ac68u能有个单WAN多拨固件

一直在找类似dualwan 和 mutilwan 之类的固件  找到过独舞的的版本 单wan四拨 但是只有wan1 能拨上去 不知道是不是我设置有问题
不知道有没有上海电信的成功
这个双拨需要 交换机?
上海电信能双拨吗?
广州联通能实现么?
双拨是不错,但是华硕的双拨并不完善,问题多多。 比如游戏掉线,yy可以听到别人说话,但是自己说话别人听不见,等等,好多问题,虽然可以IP择路,但是慢慢你就发现好多,还是很麻烦
学习一下。
ac68u,5656固件试过可以,但是不能叠加,汕头电信光纤100m
不用交换机怎么设置啊?~~~
cyx19860212 发表于 2014-5-17 00:38
双拨是不错,但是华硕的双拨并不完善,问题多多。 比如游戏掉线,yy可以听到别人说话,但是自己说话别人听 ...

哥们 你算是说对了。
  他的负载均衡真的非常垃圾。
TTDW 的双线很好好用 玩网游戏 啥都的都不掉线
这个要收藏学习下  以后就用得着
这个必须要两个路由器么?
负载均衡性能如何?
下载速度能上去, 但是玩游戏会狂掉线。。。
搭车问下 我电脑的无线网卡连AC66U的5G信号能连上但上不了网是啥情况啊  网卡是Intel Dual Band Wireless-AC 7260
syh 发表于 2014-5-18 10:50
不用交换机怎么设置啊?~~~

这个官网固件只能双线双拨。所以只能用交换机把入户线分成双线  弄个小路由不也可以么
riddick123 发表于 2014-5-18 15:53
TTDW 的双线很好好用 玩网游戏 啥都的都不掉线

TTDW的固件不支持AC66U  而且现在貌似收费了
shenhuanxin 发表于 2014-5-18 23:16
这个必须要两个路由器么?

也不是2个路由。 这个是双线双拨固件 hub 交换机 都 可以  只要把入户线分成2跟。
当然 你家有2条入户线 那也不必了。
jch524 发表于 2014-5-19 18:45
搭车问下 我电脑的无线网卡连AC66U的5G信号能连上但上不了网是啥情况啊  网卡是Intel Dual Band Wireless-A ...

这个我确实不知道,
    我的5G信号更离谱呢 时有时无。
所以我直接设置  “同2.4G设置 ”
我这里一直能多拨,目前一直用那个网站的路由,很想等华硕也能有个单线多拨的固件,很多时候多拨成功了,下载也快了,但是还有很多其他的问题,比如登录网银,有些网站打不开页面~~~烦
我的ac68U能双拨,但下载速度没有叠加,8M的光纤,下载速度最高1.1M/s