Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[音箱功放] 新入CHH标配之:BOSE C5 及短暂感受~

经常看见论坛的基友发各种SHOW于是乎想买的东西总有那么几样,BOSE C5就在其中,最早的想法是想换一把电脑椅子,毕竟办公娱乐腰部支撑最关键,结果在逛商场的时候又一次相遇C5,回到家里想法改变所见即所得,于是在MM1与C5之间抉择了,发现C5价格还是不错的,偷偷的和X宝商家说是CHH基友可否有优惠,结果客服很爽快的和店主申请了优惠价,选择C5主要不太听歌多以电影游戏为主,轮外观我还是比较中意MM1,当然在我只听过漫步者C2X的前提下,至于心得与感受在此文结尾处与大家相互交流。~                           
                                 BOSE Companion5 C5
                                                  Companion® 5 多媒体扬声器系统
                     5.1数字解码,通过2个小巧扬声器,营造5.1声道完美环绕声效果。
            TrueSpace® 环绕数码处理系统,能够在方寸之间营造出宽广的空间感。
  小巧的Acoustimass® 低音箱,能够传递出丰满、纯正的低音。并且可以随意隐藏,不占用空间,给您带来更多的听觉享受!
  USB端口连接电脑,无需任何特殊的软件、声卡升级、转接器或烦琐的连接线,轻松传送数字格式的多媒体内容。
  配套的台架与扬声器的完美结合,摆放更容易,只须占用小小的摆放空间。
  Control pod控制盘设计,让您将扬声器所有功能操控于指掌之间,可直接连接耳机和其他的音频播放设备,如MP3等。
  防磁设计,可避免对显示器造成干扰,可以紧贴电脑摆放,不占用空间。
  动态均衡,特殊的电子处理线路,让您听到的声音更为平和、自然。

• 尺寸: 长   宽   高
• 扬声器(含支架): 147 x 97 x 225 mm
• 低音箱: 173 x 425 x 218 mm
• 控制盘:63.5直径 x 28.5 mm

• 重  量:14公斤左右含包装

清早时分顺丰的小伙来电通知7点30前给您送到~(这服务真不知道该说点什么~)
YY图片20150116232453.jpg YY图片20150116232526.jpg (外包装简洁大方)

外包装标有产地等简单的介绍:
YY图片20150116232601.jpg YY图片20150116232627.jpg

打开外包装可以简单看出两卫星音箱与低音炮独立包装:
YY图片20150116232717.jpg YY图片20150116232648.jpg

随箱配件如下:(多语言包括中文说明书、国行电源线、保修单、USB插头、测试煲机光盘以及低音炮脚垫)
YY图片20150116232755.jpg YY图片20150116231610.jpg YY图片20150116231704.jpg

卫星音箱包裹的相当严实,打开后是2个卫星音箱和一个线控。
YY图片20150116232832.jpg YY图片20150116232852.jpg

可不要小看这两个小卫星箱,金属材质做工细腻,手感也不错,底座非常牢固很有分量,背后有螺丝口可以将底座卸下,便于悬挂等多用途。
接口为类似4针主机电源接口,只是卡扣非常独特~
YY图片20150116232910.jpg YY图片20150116232929.jpg YY图片20150116232948.jpg YY图片20150116233041.jpg YY图片20150116233021.jpg YY图片20150116233234.jpg YY图片20150116233258.jpg

线控:BOSE标志银灰色金属面板为极其灵敏触控开关,只有皮肤触碰才能开启关闭音箱。黑色外圈类似肤质材质极为顺滑的音量控制旋转开关。
线控前端有两个接口耳机以及其他外设接口;背部带有防滑胶垫,电源接口也是非常独特~
YY图片20150116233101.jpg YY图片20150116233123.jpg
YY图片20150116233348.jpg YY图片20150116233213.jpg

线控开关显示:        橙色(关闭)、绿色(开启)
YY图片20150116232149.jpg YY图片20150116232230.jpg

低音炮,很多人都说C5的低音很带感,这家伙功不可没~
YY图片20150116233530.jpg YY图片20150116232304.jpg

低音炮底部有说明并脚垫要自行粘贴
YY图片20150116231051.jpg YY图片20150116231005.jpg

接口从左到右:电源线,右卫星箱,左卫星箱,线控,电脑接口,及低音炮音箱调节(一般调至12点方向足以,太大了真是受不了)
YY图片20150116233559.jpg YY图片20150116233700.jpg YY图片20150116231807.jpg

背部顶端唯一散热器~
YY图片20150116233622.jpg YY图片20150116233640.jpg

BOSE C5与漫步者 C2X外观比较:
从某个角度C2X还是比较好看的

BOSE C5音箱简约金属质感十足,非常时尚,仰角设计音波传送更佳~后背可拆卸支架便于多用途。
YY图片20150116231447.jpg YY图片20150116231531.jpg

低音炮比较,C2X正方形 C5长方形,高度可以借鉴500ML比较直观,个人感觉BOSS低音箱较长不太方便放于桌面,更适合桌底。
YY图片20150116231416.jpg YY图片20150116231155.jpg YY图片20150116233718.jpg

灰黑搭配非常简约时尚~
YY图片20150116233741.jpg YY图片20150116233809.jpg

最终的合体:

关于煲机可以用自带的光盘运行~(这里是网上找到的简易指南)

个人使用感受与心得(只用过C2X级别音箱,本人木耳):
优点:看电影玩游戏确实爽,绝对让你身临其境的感受。卫星音箱音域宽而厚实,低音浑厚确实给力~做工扎实,连接简单,内置独立声卡,只需把C5设置为默认音频就行~,配色上面比较整体比较搭配~
缺点:多说下缺点让大家更客观的选择音箱~
(再次提醒大家本人木耳非专业性而且只是个人短暂感受)
1:人声听起来和我的C2X没有想象中的差距大,感觉C5的短板就是人声
2:C5低音炮没有空载就算关闭线控低音箱子还是微微发热,当然热量很小。因为本人是把路由器放在低音炮从而节省空间 ,较为在意,其他人可以无视。
3:当线控满音量的时候两个卫星音箱有电流音,降低线控音量无电流音。
4:在测试破音环节表现欠缺。
5:高音中音表现均不是很理想~
6:无独立电源开关,可选择独立开关插座,看论坛朋友从买过至今多年没关过。空载时低音箱微热~

心得:大部分都是截取各位前辈的经验所得~
1:尽可能关闭特殊音效等等,除非你是独立声卡,或专家级选手。
2:降低点电脑音量让线控来控制音箱调节
3:看别人的帖子说最好插在USB2.0接口上,我也是听说哈~
4:连接电脑后驱动自动安装完成,如果无声音,不要着急请点播放设置将C5设为默认设备
5:两个卫星音箱最好相隔61CM之内,只能尽量了....
6 : 听音乐最好还是无损音乐,这样才能分出优劣,我是木耳感觉C5还不错-_-
7:尽量给卫星箱预留空间,狭窄处会降低音效。
8:论坛方群朋友的心得提示:
如何使用C5变成C3听音乐不受环绕影响?
在X宝淘一条高质的AUX线插在线控AUX里,另一条插到主板的声卡或者独立声卡,然后设定听音乐使用主板自带的,音频设置=〉选择自带的,如播放电影就设定BOSE声卡完全OK  两者合用,多媒体顶级享受。

如何禁用混杂音?
控制面板->声音->选取Bose USB Audio或者扬声器  USB Audio 后点属性->增强功能->禁用所有增强性能打上勾,问题就能解决.

如何配置5.1环绕音?
控制面板->声音->选取Bose USB Audio或者扬声器  USB Audio 后点属性->配置->下一步->把所有选项打上勾再下一步->把所有选项打上勾完成

如何关闭5.1环绕音?
临时关闭:控制面板->声音->选取Bose USB Audio或者扬声器  USB Audio 后点属性->配置->下一步->把所有选项勾去掉再下一步->把所有选项勾去掉完成

彻底关闭5.1环绕音:买一条AUX输入线=〉从电脑自带卡里接到C5线控里=〉这样等于用C3了

如何测试破音?
http://www.tudou.com/programs/view/o9Dh4cWKW7g/  放到差不多放尽,没问题放尽

如何使用麦克风呢?
打开QQ打开语音设置向导=〉输入选择你的电脑自带的麦克风设备=〉输出选择Bose USB Audio或者扬声器  USB Audio 后完成=〉最后打开语音测试向导测试,有条件可增加麦克风,在控制面板->声音-〉麦克风=〉属性=〉增强调一下

C5是否支持WIN7?
C5完全支持WIN7 32 64位 WIN2008 R2 64位 强烈推荐使用64位系统,稳定性加强

C5不单可以用在电脑上,也可以外接电视机以及DVD、蓝光机,都有不错的效果的!

9:关于低音浑浊论坛终结者二给出改善方案:

第一天入手,不懂的地方还很多,文采欠佳,都是个人愚见~还请海涵~~~~

楼主请PM个烟灰缸购买方式,谢谢!  发表于 2015-1-23 10:41

评分

zhong 发表于 2015-1-17 11:19
多少钱入的
我也想搞一个
不过GS2更加好啊

2880包邮入的,国行,估计港行更便宜吧
nc47ak 发表于 2015-1-17 15:48
支持下本地的朋友,一直挺口水的,只是现在自己的桌面空间实在放不下低音单元。 ...

低音单元确实占地方,而且随着年纪大了,对低音也不感冒了,开大了总觉得头疼~
谢谢,青岛哥们支持哈~
tian349776608 发表于 2015-1-17 20:23
能不能pm地址,谢谢!

已经PM了,客气,购买前和你一样~
chubbchubb 发表于 2015-1-17 20:54
两年前算标配,现在.........

跟不上潮流,只能自娱自乐~嘿嘿
呼噜老公 发表于 2015-1-17 21:10
BOSE员工悄悄说下,线控盘上还有一个红灯状态,代表当前线路检测连接错误。一般不会粗线 ...

谢谢 提醒哈,没看见到过,据说无USB连接的时候也显示红灯吗?
michi 发表于 2015-1-17 21:53
来看看音箱,Bose C5算很高档的产品了。。。

其实不能说是算高档产品,你可以看看论坛HIFI区那里很多专业人士,设备也非常专业
C5感觉就是电影游戏娱乐产品~
anyway777 发表于 2015-1-17 21:25
键盘是duck 96吧?显示器是DELL U3415W,论坛标配啊,BOSE的这款C5效果还是不错的,看个电影、玩个游戏足够 ...

键盘是鸭子 2108 ,C5看电影玩游戏确实不错~
allcen 发表于 2015-1-17 21:19
这货还需要电脑内部加个什么老虎卡之类的吗

自带声卡,看到论坛里有朋友说加个内置声卡效果会更优,
我感觉这样就行,足以了~
cctomato 发表于 2015-1-17 22:29
麻烦LZ PM下链接,2880好价,马上装修好了,入一个

已经PM
zhangyuru 发表于 2015-1-17 23:29
C5用户 已经用了2年多了  低音炮其实最好是放在地上 电脑桌的下面 放在桌子上不是个好选择  ...

本来也想放在地上的,媳妇经常擦地不注意,各种撞球~咳
bian84 发表于 2015-1-17 22:52
最近刚想入C5,求PM店家呢,嘿嘿一直看中的C5的外观为了和桌面搭配,以前听过C5个人愚见效果一般吧玩游戏足 ...

已PM ,做工确实没的说,刚才也有论坛朋友说MM1外观比这个时尚就是做工差点,主要没用过MM1
8177598 发表于 2015-1-17 22:53
我的c5经常无声,需要拔下usb再插上才能恢复,网上查了一下同种情况的人很多,祝你好运 ...

刚刚使用两天,还没发现~不知道是什么原因,如果出现能解决吗?
是不是和插在USB3.0 有关系~
米粒 发表于 2015-1-17 23:08
晕,前段时间自己去香港买了c5和MM,折合RMB也就2700多。。。早知道这样,直接买国行了。 ...

早买早享受,不知道港行能保修吗?如果能,一样了~而且自己买不用担心快递暴力~
ren55 发表于 2015-1-17 23:14
求LZ PM地址,最近也想入啊!谢谢啦!坛友好像说BOSE客服说X宝不属于正常途径购买,不知道是否准确? ...

朋友 客气 给你发了~ 这个不太清楚下,看看有没有回帖的朋友能给解读下
,我主要看X宝便宜,所以才购买的~
jacke1976 发表于 2015-1-18 00:21
麻烦PM下购买地址,谢谢

朋友给你发了~客气了
烦着呢 发表于 2015-1-18 08:29
金属烟灰缸不错~求链接~是烟缸吧?

是的 已PM
rugorno 发表于 2015-1-18 01:07
lz你应该购买大法hw700ds才对。。。。。。

其实还有很多好箱子,比如劲浪的,个人比较喜欢C5和MM1这种~
wjc_00001 发表于 2015-1-17 22:27
三年前3800在专柜入的国行含泪路过
早知道不买这么早了。

大家不都说早买早享受,现在专卖还是3800呢
wangyf_1983 发表于 2015-1-18 10:22
曲面屏没有小尺寸的,C5的卫星箱适合23寸一下的显示器,两个卫星箱紧靠着显示器,你这种摆放影响C5的效果了 ...

是啊 在帖子里已经说过相隔小于61厘米,如果真的想要保持完美距离,只能把支架拆开用其他物件垫起放在显示器与桌面之间了
IMBAGuanYin 发表于 2015-1-18 13:15
想问一下侧刻的RGB哪里买的阿?btw音响不错!看电影肯定嗷嗷给力

可以在X宝搜键帽 PBT 彩虹键帽侧刻
看电影效果挺给力的~
nicholas_x 发表于 2015-1-18 11:08
当初考虑再三 感觉听音乐低音太重 入了C20 但对C5心里一直长草,PM个地址!

已经PM~
小兹 发表于 2015-1-18 13:00
那个煲机软件能分享下吗

朋友,我也是初学者,煲机软件这个你还要请教下他人或者百度搜索下~
pklinqi 发表于 2015-1-18 12:21
C5 两年了,目前为止没有发现比他更好的 电脑 2.1 如果有的话请推荐

看论坛基友推荐 法国劲浪2.1 性价比非常不错,我当初也想购买,看过外观不属于个人喜欢范畴就没有考虑购买
c2046 发表于 2015-1-18 12:12
求PM地址,谢谢了

已经PM,不必客气~
sirenwe 发表于 2015-1-18 12:02
LZ好人,PM个购买链接吧,谢谢啦·~

已经PM了,不必客气~
米粒 发表于 2015-1-18 10:59
BOSE全球保修,只是要寄到上海。。。并要给手续费。。。我还不如拖回香港呢 ...

出入香港便捷的话,港版还是不错的选择,毕竟价格便宜~
终结者二 发表于 2015-1-18 01:27
C5低频浑浊的话,上3个钉子就能解决~

谢谢  提醒~一会儿把您的心得添加到帖子里,让大家有所受益~
慕唯 发表于 2015-1-18 13:24
性价比超高,还能拿来配投影。

个人觉得价格还是有点高了,如果能低一点会更好~
一意孤行 发表于 2015-1-18 14:00
试听过这家伙,低音轰隆隆的很是震撼,第一次听简直有点惊艳的感觉,不过可能是习惯了听2.0的原因吧 ...

低音确实给力,不过你要是听人声的话,你会觉得稍有逊色~