加入我们
搜索

[家居] 魔都-简约其实不容易

火... [复制链接]

在Surface Studio的开箱贴里好多朋友说想看我家的厨房设计,这几天空闲下来,来分享一下。

简约,与其说是一种风格,在如今的家装分享中,和“北欧”一样,“简约”更多是一个流行词,绝大多数写着简约,北欧标题的主题贴,点进去看,都是一堆的复杂线条,灯,家具,配饰,线条,色彩,总是有些不和谐的感觉。

我也是喜欢简约,科技的北欧风格,经历了这次装修,明白了一个道理,简约其实是最难处理的一种风格。要做到真正的简约风格,那就必须注意每一个细节,一个细节把握不好,整个区域的风格就会不协调,而在设计师和屋主本身的审美没有问题的情况下,细节完全是靠钱来堆砌出来的。

于是,这套130平的小房子,我遵循着追求简约科技的原则来慢慢装修。

我觉得自己有审美能力,但是没有设计能力,第一件事,就是找了一个和我审美非常接近的设计师,我先让她帮我做了我另一套小房子的装修,市中心一居室,老别墅中的独立一间,出租用,我给出一个预算,和大致的风格描述,然后从设计到选材到装修,所有的事情,完全由她完成,结果我挺满意,感觉十分轻松,从定稿到交付我几乎没去过几次,按时付钱就是,最后去宜家买了四件家具就大功告成。show一下,这套房如今租出去了。

IMG_9846.JPG IMG_9831.JPG IMG_9844.JPG IMG_9851.JPG IMG_9847.JPG IMG_9850.JPG

接下来的事情就简单了,我把现在这套房子的装修设计也都交给她了,但和那套小房子不同的是,因为只有我和我老婆两人自住,我定下的功能是不设置书房,工作空间在客厅,大空间留给衣帽间。从厨卫到橱柜到家具我有更高要求和追求,所以,所有的单品和色调由我和设计师共同挑选购买,接下来具体设计,细节,我完全不干涉。我给设计师的要求是,遇到细节方面有不同的选择,来和我一起商量,一切以品质和外观为前提。
然后就是半年的等待期,合作过一次,互相都有了了解,因为装修团队都是设计师她自己的团队,互相都很熟悉,所以我也不担心那种外包工人粗枝大叶,更不要我去沟通协调,同时我还找了个第三方的监理,让他从设计阶段结束后开始跟踪每一个环节。

装修的前两个月,尽管住得很近,但我就去过现场一次,监理,设计师,装修工人,所有的供应商,都在微信群里交流,我开了消息免打扰,也就是没事时看几眼。监理很负责,尽管装修团队相对素质还是不错的,和设计师沟通也没任何问题,他还是在细节上给出了不少更好的建议,监督得也勤快。
到了中后期,水电完成,大致轮廓出来后,因为有些渴望开箱的情节,我去得稍微勤快了些,也就是一周去看个一两次。
最后历经半年,才完全收尾完成。

总的来说,这两次装修的整体过程都是轻松愉快。一部分是和设计和家装团队的默契,另一部分,我也用了尽量少的供应商,而且选择好一点的品牌,对售前售后的服务流畅度也有很大的帮助。
总结一下,我这次的装修,一共就只有几家供应商。所有的厨房柜体设备都是科勒。衣帽间和其他所有的橱柜,移门都是Raysonic,很不错很有品质的台湾品牌。日立中央空空调,新风,威能地暖是一家供应商提供和安装。卫浴洁具是杜拉维特,toto和汉斯格雅,厨房水槽和龙头是schock花岗岩,每一个单品都很满意,除了价格无可挑剔。
HYCI0757.jpg KHQG2611.jpg KIGJ2573.jpg OBSH4273.jpg GVIL1040.jpg RAAH8312.jpg

唯一令我不满的是厅里到卧室的玻璃隐形门,看了很多,最后追求外观和质感,选了一家叫沃尔夫的北京厂商,最后完成的实物我其实是满意的,但是安装过程一波三折,一扇门加玻璃贴面,订了两个月,装了两个月,前后四个月,折腾就不说了,各种借口推脱,一会说锁是意大利进口的要多等一个月,一会说玻璃运输过程中碎了要多三周,一会说师傅在外地没空,到后来也实在没脾气了,这也是整个装修过程唯一让人不快的经历,某些国内厂商的品质或许已经不错了,价格也高贵,但服务完全是%……&*……%,某个客服到后期甚至开始耍无赖了,反正我们就不给你按约定装,你钱都付了,等不等都得等。

其实我家的结构非常简单,一共就是两块空间,开放式厨房和厅连接成一个大空间。卧室和衣帽间连成一个大空间。就那么简单。
闲话少说,上图。
客厅-厨房。
还有大量的书寄存在我父母家,下周慢慢搬回家安置好。
XEXV8182.jpg USJZ3097.jpg SQMI5874.jpg IOLB0748.jpg AVRL7027.jpg ABJG7651.jpg NASE2555.jpg QBQA3702.jpg OCWS0613.jpg FUYY3352.jpg YKVN4452.jpg

干湿分离的浴室

HNDK9078.jpg TLEN0599.jpg

卧室--衣帽间

做完空气检测搬进来没多久,床实在有点乱,大家见谅
衣帽间也还没整理好,我们两个衣服鞋子太多,和想象中开放式一侧简单得挂几件衬衫的理想相差太远,得花几周甚至更多时间慢慢清理。

ANXR3163.jpg FGHI8302.jpg VJEG8199.jpg TIBP7124.jpg EIPR9199.jpg DVBY9366.jpg XGVC6965.jpg XPZB4864.jpg

FirstDegree VK3

真的很简单,就这么两片空间,没了。

评分

sheliming + 5 666
weizhifx + 10
express + 5 赞一个!
ljk23 + 10
helrin + 10
lei_July + 10
猴子卖桃 + 10 这个房子~老板立升不得了
leopold909 + 20 赞一个!
Gyukaku + 10
SSsama + 10 很给力!
zrex + 10
switchpusher + 10 很给力!
glb1031 + 20
kingmason + 20
jieiii + 10
yishuang62 + 10
tenshow + 30
永恆的光明 + 5
me98 + 20
Dawn-H + 10

膜拜一个 感觉是大神级的……
收藏,以后装修的时候做参考
房子地段目测比较吓人
终于等到楼主开箱你的房子了
喜欢楼主的风格。。。 有预算我也想这么装。。。
Tgfc武松?
台上盆看上去很美丽,打理起一太麻烦,
台盆我选择台上盆加墙装水龙头。
mark一下,以后装修照着来。
多少钱一个月这房租
YONGHENG 发表于 2017-9-19 23:00
多少钱一个月这房租

那间小房子么?二十多平米,8000.
楼主可以pm设计师和装修主要材料清单吗?喜欢这个风格。准备明年装修的魔都土著。
干湿分离的浴室内玻璃上部透明下部磨玻璃的,
下部是贴膜了吗?
是什么品牌的?

那是镀膜 我公司的产品  发表于 2017-9-30 12:13
楼主主卧床后照明色度如何调整3000~3700K
效果要温馨很多。
个人感觉灯带和壁灯的5000k以上白光太亮了。
魔都果然是宝地。
开放式书房真的不好 虽然就你和老婆2个人 但是肯定还是会有干扰
镜子是哪买的啊
applefash 发表于 2017-9-20 10:47
楼主主卧床后照明色度如何调整3000~3700K
效果要温馨很多。
个人感觉灯带和壁灯的5000k以上白光太亮了。 ...

灯带都是3000K的,其他RAYSONIC的橱柜背景灯带有遥控器可以调三种亮度。
applefash 发表于 2017-9-20 10:36
干湿分离的浴室内玻璃上部透明下部磨玻璃的,
下部是贴膜了吗?
是什么品牌的?

不是贴膜,是渐变的磨砂玻璃,淋浴房品牌是加枫。
2585200 发表于 2017-9-20 12:02
镜子是哪买的啊

镜子是杜拉维特的。和下面的漱洗柜是一套的。
官网上这套。http://www.duravit.cn/premium/%E ... comforts.cn-zh.html
价格是6万多,七折。

建议:床头不要有沙发,或者沙发靠背不要高出床垫。
----------------没注意是出租屋,出租屋另当别论了。
牛逼  紫薯布丁
LZ,能不能请教一下,那个墙壁里的插座灯有没有关键字。。。。。
原帖由 DeceptaConq 于 2017-9-21 10:27 发表
            LZ,能不能请教一下,那个墙壁里的插座灯有没有关键字。。。。。..
            @DeceptaConq:
        没明白你说的是哪个?

有腔调
好喜欢,可是全弄下来价格也不菲吧。。。
raysonic这一套衣帽间 价格挺美丽的。。。楼主挺豪
收藏,这个风格我也喜欢
那个很有科技感的可以藏起来的插排是啥牌子
LP700 发表于 2017-9-21 15:24
那个很有科技感的可以藏起来的插排是啥牌子

凯斯宝马
赞一个