首页>社区>ROG专区>查看内容 回复

ROG R6EE 供电定义标识错误。绝了~

samsung212

2020-2-2 18:08 举报 | 看全部

15 回复 23675 查看

年后接了一套R6EE的线。
由于是新板子。
于是去华硕官网载了本PDF说明书来,查看针脚定义。
遂有下图:

发现这个6P是非标定义
我觉得华硕这么大的企业,应该不是印刷错误。
但是谨慎为妙,我让客户拍照纸介质说明书。
遂有下图:

得出结论,纸介质与官网PDF的定义是一致的。
本着对华硕的信任,认为华硕这种大企业不会犯这种低级错误。
我猜测这是华硕新定义的"CPU6P"。
于是照着PDF的定义给客户做了线。

线做出来,上机测试。都没问题了,发给客户。

客户今天上机,死活点不亮。
于是陪同客户一点一点排查。
因为“CPU6P”是第一次出现在ROG板子上,于是乎首先排查他。
先让客户把6P拔下来,机器亮了~~说明问题就在6P上。

让客户掏出来一根原装线的显卡6+2P,怼上去,机器亮了~

得出结论:
R6EE的随主板纸介质说明书和官网PDF给出的定义,是错误的。
那个6P,就是标准的显卡6P的定义。

真。。。特么。。。操蛋。。。。。

不幸中的万幸,客户的电源带短路保护。
要是不带,R6EE右上角可就全糊了。。

我又看了看DOMINUS EXTREME的,这个板子没出错。
谨慎起见,又查看了AMD芯片组的顶级主板。
发现ROG ZENITH II EXTREME也是错的。

真是绝了~~

没有什么能够阻挡我去开工~~奥利给~~

点评(1)

挨打.....就是说明书写错了  2020-2-3 16:28
1人参与 /邪恶指数+20
洗污粉 ( 邪恶指数+20 )

+查看全部评分

最新评论 15 倒序浏览
这种标准接口,一般不会改吧,改针脚防呆设计就没用了,一般会重新设计插口
引用: uuyyhhjj 发表于 2020-2-2 19:33
这种标准接口,一般不会改吧,改针脚防呆设计就没用了,一般会重新设计插口 ...

谁知道呢~~~就是那么神奇~~~
幸好你客户接上去,主板没冒烟。。。。。。
引用: lyjspeed 发表于 2020-2-2 21:45
幸好你客户接上去,主板没冒烟。。。。。。

我也觉得。。很幸运。。
客户来了,傻逼ROG!
引用: Quain 发表于 2020-2-3 00:28
客户来了,傻逼ROG!

你不会搞机到昨晚凌晨吧?
引用: samsung212 发表于 2020-2-3 11:24
你不会搞机到昨晚凌晨吧?

没,玩儿游戏呢=。=
引用: Quain 发表于 2020-2-3 14:04
没,玩儿游戏呢=。=

打华硕400,跟客服好好聊聊天,说不定送你一张全新的R6EE作为答谢呢~
引用: samsung212 发表于 2020-2-3 15:55
打华硕400,跟客服好好聊聊天,说不定送你一张全新的R6EE作为答谢呢~

大过年的!孩子还小!

ROG主板说明书错,不是一次两次了

菜猫要是第一时间想到让客户拍下主板插口照片就简单了
引用: ATDpF 发表于 2020-2-3 18:12
ROG主板说明书错,不是一次两次了

菜猫要是第一时间想到让客户拍下主板插口照片就简单了

问题的关键不在防呆上。如下图所示: 1111.jpg

我猜想你让客户给我拍照主板实物图的意图,应该是通过【防呆】来判断是不是显卡6P。
这个我也考虑过,也去京东查过实物图,很巧合的,这办法是不起作用的。

R6EE这个6P针座,显卡6P头(2方4圆)能插进去,普通6P头(3方3圆)也能插进去。

引用: samsung212 发表于 2020-2-3 18:29
问题的关键不在防呆上。如下图所示:

我猜想你让客户给我拍照主板实物图的意图,应该是通过【防呆】来判 ...

原来如此,这样的确迷惑人
我当初没看说明书
直接显卡6pin怼进去 没事  运气不错…………
顶个老帖子,主要想问下,供电为啥要三个接口?两个8pin不够么?还要一个显卡6pin?