加入我们
搜索

[技术] 有没有支援 Mac 的 CMMK ?

重点来了,还安静...曾经的我用了5还是6年的静电容,以为这就是退烧,就是永恒,就是舒适,效率以及静音的兼顾,谁知道,在客制化键盘的世界里,一个中上水平的定制机械轴,就让我再也不想用回RealForce的静电容键盘了...夸张么?就是有那么的夸张...关键是定制轴还更安静...
先是看了轮大的这一段,又接受了「当下频道」关于机械键盘的选题访谈,突然手痒,无奈现在生产力工具都是 Mac,请问是否有(或者可以改造)Mac 用的键盘?

据我了解,Mac的键盘本身跟Win的区别,一个是物理按键的键帽差异,这个通过个性键帽可破~第二个是按键的定义,这个通过自定义再刷入PCB也可破,所以,我觉得完全没阻力啊,楼下欢迎补充~
IMG_0787.jpeg Apple Magic Keyboard

MIIIW

MIIIW

MIIIW

哪怕是这样的可切换设计,也是可以接受的。Fn 放到 Ctrl 的右侧,是个特别好的设计。

jtam 发表于 2020-4-16 15:21
Apple Magic Keyboard

你搜下QMK,很多客制化键盘用的是QMK的程序,随便自定义按键的,加上按键的多少都可以分裂,比如默认左下角Win是Ctrl+Win+Alt,分裂出4个都不是不可以的事情,然后就能自己定义这4个按键分别是你想要的功能了~
nApoleon 发表于 2020-4-16 15:10
据我了解,Mac的键盘本身跟Win的区别,一个是物理按键的键帽差异,这个通过个性键帽可破~第二个是按键的定义, ...

大部分客制化键盘不能够在关机重启后唤醒mac,需要重联,目前只有苹果自带的键盘可以这样,其他的客制化键盘没有这个功能,别的几乎都可以实现,客制化键盘的“层”可以实现WIN和MAC下的不同功能
khgftrew 发表于 2020-4-16 15:44
大部分客制化键盘不能够在关机重启后唤醒mac,需要重联,目前只有苹果自带的键盘可以这样,其他的客制化 ...

刚刚带QQ的广告我删除了哦...正常讨论没问题的~
nApoleon 发表于 2020-4-16 15:48
刚刚带QQ的广告我删除了哦...正常讨论没问题的~

哦,好吧。。。额,搞不清楚规矩,不好意思
khgftrew 发表于 2020-4-16 15:50
哦,好吧。。。额,搞不清楚规矩,不好意思

没事的~
按目前现有的套件完全复刻layout,存在小难度,主要是,目前没什么套件在空格左边有4个键
除非你接受空格左边只有ctrl alt cmd,fn扔别的地方去,这样选择的面会大很多

另外苹果对非自家产品的蓝牙支持不如原生也必须接受,最好就走有线,蓝牙无线是次选
记得王自如早年视频中(应该是分享他的桌面),有把键盘就是客制化的支持MAC
WASD定制款
twoes 发表于 2020-4-16 16:23
按目前现有的套件完全复刻layout,存在小难度,主要是,目前没什么套件在空格左边有4个键
除非你接受空格左 ...

ZF上有大佬搞出苹果妙控主控的PCB了。完美对应苹果
outboyzxc 发表于 2020-4-17 14:31
ZF上有大佬搞出苹果妙控主控的PCB了。完美对应苹果

我的帖子目前用的板子找他买的
从国外网站订了把原生支持macOS的键盘⌨️
nApoleon 发表于 2020-4-16 15:10
据我了解,Mac的键盘本身跟Win的区别,一个是物理按键的键帽差异,这个通过个性键帽可破~第二个是按键的定义, ...

用第三方程序改建不好么?Karabiner,很方便~
用移植罗技k375s主控的都可以啊,原生就支持MAC。
jtam 发表于 2020-4-16 15:21
Apple Magic Keyboard

三楼兄弟,下面这张图就很好了。
键盘接到win系统,就是win的配置,接到macos就是mac的配置。

键盘上面还能够看出来。

这个好啊~ 如果可以定制键盘的空格键左侧那三个键,像图片中一样,perfect.

完美匹配MAC的键盘
1. 空格键与C键左边齐平
2. F区多媒体控制功能

REALFORCE TKL SA for Mac
REALFORCE TKL for Mac

DELL KB216 这个就很有意思
支持via 和vial 的基本都可以改键
所以只要是用支持这两个的pcb都可以轻松UI改键
这个列 可以参考 买之前ctr+f一下就行
https://caniusevia.com/docs/supported_keyboards/
win键盘下一个Karabiner改一下按键映射就行啊,然后用贴纸写个option和commamd就可以,一分钱不花
我现在就是用了六年的HHKB, 去年底开始转自己客制化HHKB layout的机械键盘了。
我买的比较多的是大路品牌KBDFans, 他家的PCB基本都是支持VIA的, VIA设置按键都是傻瓜化操作。
楼上提到的长唤醒我没有试过, 没有这个需求, 不过其他方面, 完全感觉不到有什么HHKB能做到的他做不到。
唯一难题就是客制化HHKB布局的键盘一般空格键是7u的, 长一些, 会比较难买, 而且越长的PBT空格键越容易质量有瑕疵, 跟摸奖基本差不多。

我目前最喜欢用的轴是boba u4。 在绝对安静的情况下, 保持了不亚于HHKB的手感, 你品。
多安静呢, 比笔记本本身键盘还要安静很多, 尤其是如果你打键属于力气比较大的那种。

HHKB的type S老版新版我全都买过, 都太吵了。 新的hybrid type-s用久了之后简直吵到崩溃。
Realforce的low noise版本声音其实做的很好了, 但是手感很肉。
罗技的MX key mini版蛮好用
全按键自定义了,怎么mac有什么不一样么,我也主要生产力都用mac,随便换键盘,没有使用障碍