首页>社区>"CMMK">查看内容 回复

Xikii-Master98 Pro 红黑金 —— 第一把客制化报告

43 回复 30053 查看

一些新人对客制化的牢骚:

作为客制化领域的新人,完成第一把作品后真是“感慨万千”
或者更准确的来说,在这一过程中咀嚼出的滋味,
远比完工时“浓郁深沉”
用“万事开头难,然后过程难,最后难上加难”来形容这一过程真的非常贴切
产量稀少,不定期先款团购“开车”的发售模式,QQ群“闭塞”限定的交流环境,等等都加重了这一过程的艰难
种种“弊端”轮大在“Volt-80”帖子中讲述的都已经很全面了,我相信每一位零基础开始的玩家都能感同身受
但正如轮大所说就单单产品而言,还是香的,很香很香,下一把更香”。

================================我是分割线X请叫我分割线X=================================
前言

配列的选择上必须包含完整的F1~F4,魔兽正式服现在键位需求实在太大了,怀旧服偶尔
帮着记记账
因此小键盘数字区也一定要有,总觉得单独配一个作为数字区手感和习惯上差太多

全方位综合性考虑下(买的到,买的起)就有了今天的主角Xikii-Mater98 Pro

Master98作为第一把非常合适,较传统键盘104配列改动较小,98键位配列没有牺牲F区和数字区~
热插拔,蓝牙双模,无论组装还是使用都很方便,最
关键的是“基本每个月底都有车”而且基础色不限量!

================================我是分割线X请叫我分割线X=================================
配件

套件:Master 98 Pro by Xikii (热插拔自带定位板和PCB)
       轴体:Tealios v2 蒂芙尼 by 佳达隆
        键帽:SP SA Jack Selectric 电子系列(红)
       线材:GeekCable 航空插后置螺旋线 红-黑
        之前牢骚发多了,先放一张完工图吧,香~

开箱&装配

3月底上的车,预计5月底发货,实际8月中旬才拿到手,平平无奇顺丰包邮

快递包装部分还是有待改进,外包和快递中间没有保护,外包装纸盒有不少压痕

统一是蓝外黄内加硬泡沫衬底,保护袋中是拔轴器和Type C-USB线

后来才想明白这个保护袋是防止拔轴器或者插口划伤定位板

套件三面特写,名牌本身是磁石吸附的,再DIY空间还是比较大的,然而Xikii好像并不提供定制服务

枯燥的润轴过程,上润轴版其实为了拍照好看些,规规整整很有气势

润滑部分是杜邦105+205混合,第一次没啥经验,弹簧部分用液体整个浸润可能效果会更好些

蒂芙尼的外观还是很YY的,实际使用表现也没有让我失望,手感方面我就不多赘述了,体验过的轴真不多
想详细了解的话可以看大佬的专业评测:
【客制化报告】G黄还是蒂芙尼?今天解决你的轴体疑问!by mxzlhzlh

SA高度使用起来适应期比想象的要短很多,不过注意一定要有手托,不然实际游戏体验是很糟糕的。
ABS材质的键帽一定要选
二色成型工艺的,方便后期打油后打磨镜面,打油是一定会发生的,嗯??

佳达隆的这款线性轴直接插是按不进定位板的,需要用锉刀打磨一下两边的棱角

这也就是第一次装配没经验了,实际应该先尝试下所有的卫星轴,保证调试出自己满意的声音和手感。

没有估好GeekCable的螺旋线制作周期,实际已经使用过2天了,打油不远了。

完工!还是轮大那句话,产品还是香的,很香很香~

WOW 9.0没开之前还是泡怀旧服吧,P?不存在的

完。谢谢观赏~

好久不发作业贴咯~老规矩证件照要够丑~

5人参与 /邪恶指数+106 /门户文章+1
mxzlhzlh ( 邪恶指数+66 门户文章 )

ChrisJoy ( 邪恶指数+10 门户文章 )

strongtan ( 邪恶指数+20 门户文章 )

梵谷的左耳 ( 邪恶指数+10 门户文章 )

nApoleon ( 邪恶指数 门户文章+1 )

+查看全部评分

最新评论 43 倒序浏览
请问要在哪里上车?

点评(1)

私你了  2020-8-27 15:39
同问,在哪里上车?

点评(1)

私你了  2020-8-27 15:39
纯黑来拜访
4月的盲盒到现在木有消息
顶到海枯石烂也要顶。此条信息来至1800mini发送。

点评(1)

哈哈,谢谢同家帮顶  2020-8-27 15:44
杜德伟
单红色 不无聊? 轴体别跟风 用过才知道
这个颜色是真心的骚啊-.-相当漂亮了

早几年好像铝厂出国一款全红的小键盘~阳极氧化+纯色键帽,骚得不行。现在这么亮骚的不管量产还是客制好像都不多见啊。
引用: 亚一 发表于 2020-8-27 14:32
4月的盲盒到现在木有消息

“在按照颜色发”~
引用: willshion 发表于 2020-8-27 15:02
单红色 不无聊? 轴体别跟风 用过才知道

毒,德味,大师,学习了。
引用: musou 发表于 2020-8-27 15:12
这个颜色是真心的骚啊-.-相当漂亮了

早几年好像铝厂出国一款全红的小键盘~阳极氧化+纯色键帽,骚得不行。 ...

毕竟这几年流行冷淡风格嘛,太艳的就会审美疲劳。
今年4月Xikii还有把墨绿的,闷骚至极,可惜完全没赶上。
黑红经典啊

点评(1)

哈哈,轮大同款,还好我发的早。  2020-8-27 15:58
引用: 花开堪折直须折 发表于 2020-8-27 15:40
“在按照颜色发”~

我这颜色都没有的 不发了不发了

支持一下

点评(1)

哎~月底啥色呀,还有墨绿就好了。  2020-8-27 16:04
你这速度,可以了,我12月上的车,也是跟你一批收到的,足足等了8个月啊~~8个月!!
好吧 那个红色的按键 我有四个!!
微信图片_20200827204041.jpg 微信图片_20200827204103~1.jpg 同款帮顶

点评(1)

哈哈毒谭还是有好多同好的嘛~  2020-8-27 21:45
哪里上的车?
这个蛮长的等待期不是一般人能够接受的,哈哈,
引用: wowstar 发表于 2020-8-27 19:09
你这速度,可以了,我12月上的车,也是跟你一批收到的,足足等了8个月啊~~8个月!! ...

嗯,据说做口罩去了,今天看群里Xikii好像进新的CNC机器了?应该后续产能就跟上了,好期待8月份的颜色啊。
请问要在哪里上车?
想上车,求个路子。
同,球上车
纠正一下sp用不着打磨
Switch :Tealios v2 蒂芙尼 by Zeal PC, original equipment manufactured by Gateron.
红电子别怕打油,RAS这个色卡很显温润,我是到手当天直接给抛光了,强光下樱桃红,暗光下车厘子红,质感棒棒
引用: 没正经 发表于 2020-8-28 09:34
红电子别怕打油,RAS这个色卡很显温润,我是到手当天直接给抛光了,强光下樱桃红,暗光下车厘子红,质感棒 ...

emmmm 我得等找到下一本有声小说才搞抛光。
话说除了正面以外的4面可以用电动机偷懒吗?
引用: 花开堪折直须折 发表于 2020-8-28 10:59
emmmm 我得等找到下一本有声小说才搞抛光。
话说除了正面以外的4面可以用电动机偷懒吗? ...

可以用电磨机之类的偷懒,但是转速要低,研磨膏目数也要高。
其实SP的ABS配比非常好,兼顾手感硬度寿命色彩,所以打磨难度很低。我发过一个玉米棒子贴说过手动的方法,也费不了多大功夫的。
引用: 没正经 发表于 2020-8-28 11:29
可以用电磨机之类的偷懒,但是转速要低,研磨膏目数也要高。
其实SP的ABS配比非常好,兼顾手感硬度寿命色 ...

是在毒坛发的吗?我去瞧瞧
12下一页