加入我们
搜索

NEC PA271Q 这也太差了吧??

由于之前的NEC PA272W显示器被家人弄坏了,惨不忍睹。

只能再买一个,在NEC PA271Q和EIZO CG279X里面选一个

最后因为PA271Q便宜5000块,另外CG279X的响应时间比较慢,有说法是可能会影响电影的播放,所以选了NEC的,
没想到到手后发现者NEC的高端产品的质量也太次了吧?
框架和面板之间的缝隙太大了,露出了金属框架,而且两头,中间部分缝隙大,其他地方缝隙小,感觉都不成一条直线了。

现在商家同意可以退货,但是不能换,想请教下大家,这么大的缝隙是否正常?NEC的质量就是这样,还是我人品差?
是否需要退货 换CG279X?值这5000差价吗?

CG279X的响应时间比较长是否会影响使用?
本人上网,办公,PS,看电影,不处理动画,不玩游戏!
想听听大家意见,如果要退货,3天内得退!

PA271Q虽然是PA272W的升级款,但是质量比起PA272W还是差不少的

正好这几天一直在纠结PA311D和CG319X,分享下总结的内容

-EIZO更注重舒适度。现在除了EV低亮度和22英寸那个OLED外都是采用全程DC调光;NEC连最高端的PA311D和PA271Q都是PWM,频率和波动深度不同型号有所不同。
-EIZO均衡算法简直BT,开启均衡后对比度损失很小。NEC 5级均衡对比度下降很多。而且EIZO旗舰驱动还引入了AI算法来应对温度对均衡的影响,桌面显示器领域独此一家。
-EIZO旗舰驱动引擎升级到了24 BIT LUT,个人估计这个主要是为了应对HDR内容。常规应用校色精度也略高于NEC,虽然大部分人可能用不到,但坐实了他行业一哥的地位。-EIZO色彩管理软件的BUG少,NEC看熊猫评测就有一些问题
-NEC功能更多,模式更多,他提供了面板能力范围内几乎所有的功能,接口多的一批,价格也更容易被接受
-NEC低端做工质量不行,高端凑合,,不过你这个情况应该是不是运输的时候出问题了?

在我个人眼里,仅就桌面显示器范围内,现在的EIZO是当之无愧的技术之王,NEC明显要差半个级别。NEC是全能选手,除了没有高刷新率(这个主要是面板不行)外什么都有。EIZO在他认为需要做好的地方,他真的做到了行业顶尖,无人能及的地步。但EIZO最近出的CG和CS基本上取消了Overdrive,导致响应速度比较垃圾,NEC全线基本都有OD功能。EIZO更专业更小众,NEC更全面。后者适合大多数人,但忽略价格和动态性能的话,EIZO依然是第一选择

我自己用的是CG247X,动态方面没有问题,至少跟其他60HZ LCD比,我感觉不出有明显的劣势。CG279X看评测数据响应时间要更长一些,但作为EIZO旗舰连看个视频都出问题我是不相信的
xman12346 发表于 2020-9-15 21:00
正好这几天一直在纠结PA311D和CG319X,分享下总结的内容

-EIZO更注重舒适度。现在除了EV低亮度和22英寸那 ...

感谢您的回复!
我感觉也不像运输途中出问题,因为外包装都完好的,边框也没有损伤。更像是产品的质量问题,也不知道这个时间长了以后对显示是否有影响
另外就是CG279X是否值得多花5000。 毕竟只是个27寸显示器,CG319X是米不动啊。
yhmf 发表于 2020-9-15 23:07
感谢您的回复!
我感觉也不像运输途中出问题,因为外包装都完好的,边框也没有损伤。更像是产品的质量问 ...

像我们这种非专业用户去买EIZO旗舰肯定是属于部分钱没花在刀口上,,但是无奈EIZO有些东西我们也想要啊,比如DC调光和损失极少对比度的均衡算法,,,至于高精度校色和一些视频后期的专业功能是真的没什么意思,,看你自己选择吧

说实话没看到你这个帖子的时候我更倾向于PA311D,毕竟几乎便宜了一个PA271Q的差价,,现在更加纠结了
xman12346 发表于 2020-9-15 23:22
像我们这种非专业用户去买EIZO旗舰肯定是属于部分钱没花在刀口上,,但是无奈EIZO有些东西我们也想要啊, ...

抱歉给你造成了困扰,DC调光,这个我倒是么太大感觉,因为肉眼看肯定是看不出的,我用手机拍屏幕也没看出很多条纹。我没看过EIZO的实物,所以也没法对比,还是得请大神来给我们解答解答
怎么才能召唤到熊猫呢
晚上10点去他淘宝店里骚扰他
dawind2008 发表于 2020-9-16 23:41
晚上10点去他淘宝店里骚扰他

不在他家买是不是会被轰出去
>>另外CG279X的响应时间比较慢,有说法是可能会影响电影的播放
沒感覺
打遊戲、上上網、看影片 沒感受到差異,若說有...
畫面灰階非常清晰可見,同樣的場景 EV 系列灰階就看不到,
CG279x  表現也比 CX241 好。
JQJQ 发表于 2020-9-17 15:21
>>另外CG279X的响应时间比较慢,有说法是可能会影响电影的播放
沒感覺
打遊戲、上上網、看影片 沒感受到差 ...

感谢您的回复!
就是不知道我这个NEC的边框这样子,会不会影响以后使用,以及寿命。
我搞错了。。。我以为第一张图是你PA271Q的,,,后两张照片这个情况如果换我是懒得搞事情了,除非对画面效果有不满,有点或者漏光严重之类的问题
xman12346 发表于 2020-9-17 23:19
我搞错了。。。我以为第一张图是你PA271Q的,,,后两张照片这个情况如果换我是懒得搞事情了,除非对画面效 ...

第一张是PA272W的,做工还是不错的,感谢您的建议哦!
应该是没有问题。PA272也是这样的,你把显示器面板朝下再慢慢拿起就好了。这个缝隙不是做工的问题。面板本身就是这样的,这个缝隙的厚度可以塞进一张信用卡。大胆用,没用问题。为什么我知道呢?因为同样的问题我去NEC售后维修过,售后调来一张新的面板,比较了一下,缝隙是一样的,果断不换面板,3年了一切正常。NEC那边解释是面板如果没有一点缝隙运输过程中受力容易裂开。其它品牌也一样,只是有的边框遮住了。
现在还有没有小屏4k机?24或以内的
linjianhua 发表于 2020-9-22 22:41
应该是没有问题。PA272也是这样的,你把显示器面板朝下再慢慢拿起就好了。这个缝隙不是做工的问题。面板本 ...

非常感谢兄台解惑,这样我就放心了,谢啦
271Q的做工确实很烂,这不是楼主那台的个例,我这个也是一样,做工还不如1000RMB的DELL扎实
我的买来也有问题,换货了一次好了不少。第一次发过来的像是库存。
楼主什么价格入的。求PM
国际农民工 发表于 2020-10-2 13:36
271Q的做工确实很烂,这不是楼主那台的个例,我这个也是一样,做工还不如1000RMB的DELL扎实 ...

确实,没见过做工这么差的显示器,请问楼主的使用下来有问题吗?
magzee 发表于 2020-10-3 11:13
我的买来也有问题,换货了一次好了不少。第一次发过来的像是库存。

怎么鉴别是不是库存?我这个生产日期2019年12月,算库存吗
yhmf 发表于 2020-10-5 21:26
怎么鉴别是不是库存?我这个生产日期2019年12月,算库存吗

我是去年(19)买的,发过来的是一个18年的,后来换来的是19年的。
其实库存我无所谓,我说库存主要是感觉第一个来的明显有问题,比如有俩亮点。
magzee 发表于 2020-10-6 10:15
我是去年(19)买的,发过来的是一个18年的,后来换来的是19年的。
其实库存我无所谓,我说库存主要是感 ...

你换货以后发过来的有我这个缝隙那么大吗?我这主要是还有点弯曲的
亮点倒是没有发现
yhmf 发表于 2020-10-8 16:33
你换货以后发过来的有我这个缝隙那么大吗?我这主要是还有点弯曲的
亮点倒是没有发现 ...

我回家给你看看哈。
用个显示器还操心响应速度的问题,你是不是关注点找错了地方?
看电影用电视机呀。
xman12346 发表于 2020-9-15 21:00

-EIZO更注重舒适度。现在除了EV低亮度和22英寸那 ...

NEC 311D反正显示效果比CG276强出非常多,但是做工就还是那个NEC,该有的槽点一个不少,外壳模具感觉还不如PA271。

有钱同级别绝大多情况都应该选EIZO,除非你拿来打游戏对响应速度有要求,EIZO CG在这方面真的弱鸡。
funkdunk 发表于 2020-10-15 19:10
NEC 311D反正显示效果比CG276强出非常多,但是做工就还是那个NEC,该有的槽点一个不少,外壳模具感觉还不 ...

EIZO的色彩管理机型看起来现在是索性都不给灰阶加速了。好在VVX31本身响应速度是松下面板3个尺寸里最好的,加上NEC的OD策略也很保守,实际上CG319X和PA311D的响应速度半斤八两,反正都是够用的,结合我CG247X的使用体验,这点我倒觉得没必要纠结

这两个东西我现在查下来使用的面板还是有一定区别的。CG319X用的是相对少见的RBG面板,参数上比NEC多了100对比度,实测也是如此,不知道在面板定制的标准上是不是更高。PA311D的镀膜可能比CG319X雾度低,通透感更好,但这点我还不是太确认,过段时间找熊猫问问看。

主要是这类产品太贵太小众,同档次EIZO和NEC都用过的人屈指可数
xman12346 发表于 2020-10-15 23:39
EIZO的色彩管理机型看起来现在是索性都不给灰阶加速了。好在VVX31本身响应速度是松下面板3个尺寸里最好的 ...

是这个道理,普通用户大概能对一个产品的优点说出一二三来,同级产品都用过的确实很少。
另外 EIZO对灰阶加速不上心这事可能是一以贯通的,除了电竞FG系列,EV CG SX都一个德行。
funkdunk 发表于 2020-10-15 23:59
是这个道理,普通用户大概能对一个产品的优点说出一二三来,同级产品都用过的确实很少。
另外 EIZO对灰阶 ...

像素灰阶加速会导致画面色度下降、画面发灰、发糊。
虽然不明显,但对工作用电脑实在没意义。
同在糾結,但是還是下單買了279X ,等到貨看情況 ..