加入我们
搜索

[配件] 青出于蓝而胜于蓝,TTC快银轴怎一个妙字了得

颗颗轴体排排坐,安安静静吃果果。之前总有人问,为什么你买的轴体都带盒子啊,比如下面这样...
1 (1).JPG
其实...我之前也入手了TTC很多款轴体,如果你也渴望有这么一个收纳轴盒的话,只需要在TTC官方旗舰店购买100颗,就会附送一个这样的盒子,还包顺丰... 1 (2).JPG
1 (3).JPG
不得不承认的是,TTC在轴体领域真是一发不可收拾,而且我发现每一次新的轴体问世,都会有点新花样,我手上的这一盒是最新的:快银轴。
1 (4).JPG
白色的轴心,当然加持TTC独有的双侧墙防尘壁结构,说简单点就是键帽安装在轴心上更加稳固,严丝合缝也避免了灰尘的侵入。轴底座是深邃的蓝,再加上透明轴盖,颜值还是有的,特别是夏天快到了,这种配色就看起来很清爽。
1 (5).JPG
1 (6).JPG
你以为随随便便命名个“快银轴”就是新品了?来看看暗藏的创新玄机,比如在轴底座位置,金色端子触点与轴底座的衔接处,这次特意加了“点胶工艺”,在焊接的时候就可以有效避免松香水流入到触点里,真细节。
1 (7).JPG
1 (8).JPG
1 (9).JPG
快银轴拆解后,还是经典的双弹簧结构,保证按压的初始压力和回弹压力,并且杜绝了之前传统银轴因为手指刚一触碰就触发的尴尬,也就是大家说的误触。出厂也带了足够多的润滑,我这100颗里,每一颗的手感都一致顺滑。
1 (10).JPG
1 (11).JPG
触发时39g的压力,触底58g的压力,线性的手感相比于Cherry银轴来说,能明显感觉到更加坚韧有力,如果你之前体验过金粉轴觉得太轻的话,这个快银轴绝对可以成为金粉轴的升级版,回弹足够带劲儿。
1 (12).JPG
1 (13).JPG
颜值还是在线的,特别是如果搭配蓝色的键盘套件或者白色的套件,还有特别的加成。
1 (14).JPG
1 (15).JPG
1 (16).JPG
我的套件还是之前的60系列,热插拔对于我这样的新手特别友好,果断一颗颗全给它换上,每次用TTC的轴体都是一种全新的体验,就像是换了一只新键盘一样。如果你是线性轴的受众,快银轴绝对不会让你失望,更快的手感,更稳的触发,不管是游戏还是码字,都得心应手。妙啊~

评分

ChrisJoy + 10
mxzlhzlh + 66
btm309701740 + 10

“这个快银轴绝对可以成为金粉轴的升级版,回弹足够带劲儿”
请问LZ金粉是37的触发 ,触底是多少?我一直没查到

这妙不可言搞得我心痒痒啊……本来是准备TTC金红收官的……

------------------------

终于还是入手了快银,果然妙不可言
非要和金粉比的话,触发比金粉重上一档,不像是数据上面显示的及其微弱差距
声音比金粉还要响上一档 有力 干脆
其余的就体会不到了
金粉体验确实很好
23997209 发表于 2021-4-24 14:09
“这个快银轴绝对可以成为金粉轴的升级版,回弹足够带劲儿”
请问LZ金粉是37的触发 ,触底是多少?我一直没 ...

官方数据也没有明确说明,
但我感觉触底也在37g的样子。
xyw19870905 发表于 2021-4-25 14:40
这妙不可言搞得我心痒痒啊……本来是准备TTC金红收官的……

买新不买旧哈哈,除非对金红特别情有独钟,
快银轴和冰静轴都很推荐。
朝廷钦犯 发表于 2021-4-26 08:41
非要和金粉比的话,触发比金粉重上一档,不像是数据上面显示的及其微弱差距
声音比金粉还要响上一档 有力  ...

正解,如果觉得金粉轻的话,这个快银轴绝对是最好的替换。
kubbvip 发表于 2021-4-26 19:13
金粉体验确实很好

很多人都是从金粉入坑的TTC,
我也是一发不可收拾。
箴言。 发表于 2021-4-28 01:00
很多人都是从金粉入坑的TTC,
我也是一发不可收拾。

声音是不是快银比金粉略清脆一些?我也是正在用金粉
买了很久的金粉还没开始用
最近组另外一把键盘,都说金粉太轻,正愁上什么轴
箴言。 发表于 2021-4-28 00:59
买新不买旧哈哈,除非对金红特别情有独钟,
快银轴和冰静轴都很推荐。

我的天,这年头连轴体都开始买新不买旧了么……
回弹打上盖声音是不是比金粉还大?
我还对比了金红V3和ACE,感觉还是快银最爽
最近也入了快银,没到货,不知道习惯了黑轴的我,能不能快速习惯
快银实在太贵了,最近买了点G银Pro试试手感,觉得还不错,1块5的价格也比快银亲民太多……
和蒂芙尼比咋样
经过两天的体验,对于用惯黑轴的我(而且不吃力),对比按快银的感觉
就象捏十八岁(黑)和四十岁(快银)的区别
所以每个人的体验感觉差别太大了

黑轴不吃力且习惯的人要换轴,切记切记自己买个试键器吧
这个轴声音大不大
TTC快银的敲击声音与手感对比樱桃红轴怎么样?
chao_w 发表于 2022-3-15 14:09
这个轴声音大不大

PC上盖的回弹声音都有点吵,有静音需求建议浅云轴,相当于静音版的快银。
之前用Cherry黑,这次想试试TTC快银或者Ace,买快银怕回弹不跟手。
lamborghini_lp 发表于 2022-4-5 20:19
之前用Cherry黑,这次想试试TTC快银或者Ace,买快银怕回弹不跟手。

快银那弹簧绝对跟手,Ace只怕你用了顶手