首页>社区>相关讨论>查看内容 回复

汉斯格雅境雨压力不够,想加格兰富增压泵,不知合适否

xie77

2021-6-25 10:52 举报 | 看全部

95 回复 37495 查看

首先,介绍一下我家面积户型情况

10楼,两层复式,上下使用面积一致各55平左右,楼上楼下各一间卫生间

家里水系统大致如下

水过了前置和软水机水压也会有所损失,软水机的介绍上出水可能会小0.5-1L/min

然后经过观察,入户的水压大概为0.2MPa,前置上显示的水压也差不多

楼道水井间读数

家里前置过滤器读数

按道理来讲是基本符合正常用水水压,但是问题来了,主卫装的一套汉斯格雅的淋浴套装境雨,水量感人,无法洗澡

可以看到本款是需要在3公斤压下正常使用,那么我家目前水压确实无法承担
微信图片_202106250938491.jpg 微信图片_20210625093849.jpg
次卫一套国产的淋浴套也带顶喷的,可以正常使用,基本满足使用,不过水量感觉仍有空间增大,打在身上可以更重一点

各个水龙头大概流水勉强能有食指宽,同样主卫的双孔洗手盆的汉斯格雅表现差点意思,但是洗手接水是够的

其余用水设备也都正常,马桶和蹲坑水箱都正常使用

就是这种情况,增加一套增压泵能否解决主卫花洒水量不足的问题?

但是加了增压泵以后是否对目前基本满足正常使用的用水设备造成负面影响

基本把家用设备又捋了一遍,只有净水器的进水压力最大承受是0.4MPa 其余基本均在0.5MPa以上
装修公司信誓旦旦承诺,水管的承压能力是够的(验收水电时打压半小时12公斤压力)

目前是通过网上各种帖子,就是之前搜索关键词 (汉斯格雅 增压)搜到本站帖子

才得知道格兰富的SCALA2 这个产品

又经过多番查证,SCALA2容易漏水,返修率高,同款非变频SCALA1相对来说就好一些

甚至于商家也是极力推荐我购买SCALA1 但是各种型号我赶紧商家也不是特别拿的准 建议的是3-35、3-45都行

大概就是3-35可以在原基础上增加2公斤压力,3-45可以增加3公斤压

(另打算咸鱼购入,价格比天猫、京东能便宜20%,不知有否猫腻,咸鱼商家说是天猫等电商会控价,产品均为未拆的合格新货)

想请有经验的大佬们不吝赐教,如何选择增压设备为佳

感谢

点评(1)

05.禁止在原创分享区发布讨论帖,需要讨论咨询的移步“相关讨论”板块(扣100)  2021-6-25 16:39
最新评论 95 倒序浏览
前置换成大蓝瓶
引用: 高子 发表于 2021-6-25 10:56
前置换成大蓝瓶

弱问一下大蓝瓶可以解决增压的问题吗

听过

貌似这款需要一定动手能力折腾?
引用: xie77 发表于 2021-6-25 11:02

听过

不能,前置的过滤效果对城市用水来说约等于0,大蓝瓶效果好很多。增压还是要上的。
引用: 高子 发表于 2021-6-25 11:13
不能,前置的过滤效果对城市用水来说约等于0,大蓝瓶效果好很多。增压还是要上的。 ...

好的 谢谢指教

后面再考虑升级下
准备装同款  白色单速360   请问一下什么价格入手  我们这里去实体问了一下  要15000  
家用水压就是淋浴系统要求高,

除了淋浴系统,其他正常城市水压就可以满足家用(全屋增压的电费不低),

所以考虑在水处理后,单独对淋浴系统增压,这样淋浴效果和能耗都能满足要求。

注意:自动恒温花洒需要热、冷水压一致,所以设计时需要在加热设备前增加加压泵,同时输出一路单独冷水管线到花洒,才能保证自动恒温花洒正常工作。
引用: 灵魂透支 发表于 2021-6-25 14:22
准备装同款  白色单速360   请问一下什么价格入手  我们这里去实体问了一下  要15000   ...

亚马逊海外购 能便宜一半把
引用: applefash 发表于 2021-6-25 14:28
家用水压就是淋浴系统要求高,

除了淋浴系统,其他正常城市水压就可以满足家用(全屋增压的电费不低),

单独给淋浴系统添加增压系统 我反而没有好地方安装

但是突然有个想法 是否可以我加个智能开关 需要淋浴洗澡的时候开启全屋前端的增压泵 平时断电 不增压?
引用: xie77 发表于 2021-6-25 15:42
单独给淋浴系统添加增压系统 我反而没有好地方安装

但是突然有个想法 是否可以我加个智能开关 需要淋浴 ...

我就是这样设置的,卫生间装一个无线开关控制增压泵的智能插座,洗澡时候开就可以了
我家也是水压不够 现在是在前置过滤后面加了台SCALA2 目前使用没有问题,就是噪音感人
引用: chtr15 发表于 2021-6-25 16:38
我家也是水压不够 现在是在前置过滤后面加了台SCALA2 目前使用没有问题,就是噪音感人 ...

我准备安放的位置倒是比较不怕噪音

敢问使用后效果怎样呢 花洒的体验 会有明显值回票价的感觉吗
引用: xie77 发表于 2021-6-25 15:40
亚马逊海外购 能便宜一半把

我看了下  德亚不加税也需要1万了   请问有什么途径能万元以下入手吗javascript:;
    汉斯格雅1.png 汉斯格雅2.png
引用: 灵魂透支 发表于 2021-6-25 16:46
我看了下  德亚不加税也需要1万了   请问有什么途径能万元以下入手吗javascript:; ...

我是chrome浏览器  然后下一个购物党插件
看看历史最低大概多少 设置下心理价位的低价提示 插件绑定微信会有推送

这货价格基本一天一个变化 有时候是几毛几分 有时候几百上千
唉,你去买个
日井的变频泵
400W的,淘宝是1000-1200,小黄鱼是700-750
或者对应型号600W的
402I或602I
然后因为是1寸的内丝,提前买好点的PPR管件,或转接,或活接,自己算下。。。。
水井间装有点风险,以及没电源
最好还是自己家前置后面,通常是在水槽下方,但。。看你装修时的排管了

引用: xie77 发表于 2021-6-25 16:52
我是chrome浏览器  然后下一个购物党插件
看看历史最低大概多少 设置下心理价位的低价提示 插件绑定微信 ...

谢了  了解了
引用: xie77 发表于 2021-6-25 18:44
我准备安放的位置倒是比较不怕噪音

敢问使用后效果怎样呢 花洒的体验 会有明显值回票价的感觉吗 ...

花洒效果肯定会有提升,但是还是取决于进入增压泵的水有多少
其实还有一个问题 我自己装修的时候把有大流量需求的水路上的角阀全换成了大通径的球阀款,百安居有一款特别大的。我安装在了热水器的进出水口上
入户给水压力偏低,可询问一下同层用户水压情况,如果情况相同,可找物业加压泵房,调高一点压力。不想麻烦,自己加一个自动限压的加压泵。
这个360,有型号是带水柱冲的,楼主没考虑?
引用: huoyun133 发表于 2021-6-26 22:23
其实还有一个问题 我自己装修的时候把有大流量需求的水路上的角阀全换成了大通径的球阀款,百安居有一款特 ...

我家的入户水表前的单向阀和水表进出口就变4分了,后面再变六分管,
虽然室内全部6分水管,
但当时选了格兰富120型管道增压泵,
汉斯格雅顶喷还是在粗水柱效果还是差,

现在不知道是否因为没有选140型增压泵还是入户管径变为4分后造成的影响,
要换水表管路动作就大了,需要打政府申请报告,比较不容易,
想想还是算了。
有个最简单的办法,直接搞个小型的几十百把的水泵,就一根软管接在热水器上,洗澡的时候打开用就行,感受一下给不给力,坏了扔了也不可惜
引用: mo儿 发表于 2021-6-29 16:02
有个最简单的办法,直接搞个小型的几十百把的水泵,就一根软管接在热水器上,洗澡的时候打开用就行,感受一 ...

注意:
冷热水水压相差太大,
恒温花洒是无法正常调节的。
入户管径太小会对流量造成影响,你这需求的话一般国产多级离心泵都能解决,上变频意义不大,进水流量太小了。

我家入户6分管,水压1.8,用的凌霄cmi2-4的泵,水压直接可以干到5.4左右,热水器16L,带飞雨S150有点勉强,S120完美,主要是流量小小了,但是仍然觉得飞雨S150舒服。另外我家是用开关控制洗澡的时候才开,不然厨房、面盆压力大了水到处飞溅。
2公斤入户压力太小,我是飞雨360,格兰富的定频水泵,开和不开差别巨大
在家里做个开关,洗澡的时候开增压泵就行了
高层顶楼自用SCALA2,效果非常好。 SCALA2是变频,压力可调,基本调到3档,压力和流量就够了。
引用: speedcat 发表于 2021-7-8 15:50
高层顶楼自用SCALA2,效果非常好。 SCALA2是变频,压力可调,基本调到3档,压力和流量就够了。
...

这个型号 好担心网上说的漏水情况啊 包括卖家也不推荐SCALA2 不知道什么原因
注意家里水管试压值,尽量不要超,容易爆管。
引用: xie77 发表于 2021-6-25 11:02

听过

请买cmbe5-62,别心疼钱,3bar 是理想状态下的舒适水压,非节水版 可以到到达6bar下可以到25L每分钟的流量。前提你的其他设备耐压
引用: xie77 发表于 2021-7-8 16:38
这个型号 好担心网上说的漏水情况啊 包括卖家也不推荐SCALA2 不知道什么原因 ...

别买scala2  机封有问题的 这是设计缺陷的 ,你流量也不够的 ,它是水冷的你可以理解为。
1234下一页