首页>社区>原创分享(新)>查看内容 回复

NUC9I9 幽灵峡谷+华硕3060OC Dual Mini+Ultrafine 4K 简单装机测试

aquapeng

2021-7-13 22:14 举报 | 看全部

62 回复 47328 查看

海鲜市场价格崩了,6500拿到了,比幻影峡谷还便宜几百,虽然不带显卡,CPU跑分大概是幻影峡谷的2倍,今天华硕的3060OC Dual Mini到货了,虽然很小,上机还是很紧凑,基本没有多余空间了。

进入Bios 的Video选项,IGFX选择成Enable,Primary Display选择 IGFX,不用接独立显卡,可以直接雷电3点亮ultrafine 4K显示器,舒服了,实现了独显运算,核显输出,真的不错。跑了一下Time Spy基本正常,分数损失感觉可以忽略不计。

最新评论 62 倒序浏览
不知道加了显卡后 散热是不是能压的住
如果要配AMD家的显卡,有得选吗?
基本凉了吧。。这个。。。
i9贵了,我打算入个i5的。。。。温度也感人些
这个U带核显吗?
i9贵了,我打算入个i7的。。。。温度也感人些
这个机器R9 nano放得进吗,能用吗
等e5版惊喜价收藏个
幻影峡谷得和NUC9I7比较吧,两者差价在2000左右,差不多就是一张RTX2060的价格。不过这些东西都非常小众,按照冥王峡谷近期的清库存价格来看,幽灵峡谷和幻影峡谷之后也会有一波清仓吧。
卡秋叶原已经卖光了,但是有说会后续进货。
引用: lgblee 发表于 2021-7-14 06:10
卡秋叶原已经卖光了,但是有说会后续进货。

这个卡闲鱼5000能买到,没舍得,3060是3800买的,我也不打游戏
引用: 鸟山明 发表于 2021-7-13 22:57
这个机器R9 nano放得进吗,能用吗

能放进去,这个机器已经可以完美黑苹果了
6500是i9的?小贵
引用: yellow123cs 发表于 2021-7-13 23:49
幻影峡谷得和NUC9I7比较吧,两者差价在2000左右,差不多就是一张RTX2060的价格。不过这些东西都非常小众, ...

冥王峡谷最近清库存什么价格啊
据说原机箱装显卡的话CPU涡轮风道会被完全堵死,纠结了很久也没有下手
我也是i9 首发就买了,装了显卡cpu温度爆炸,我还在用2070 dual mini 30系得dual mini根本买不到。
前几天刚刚收了个1代骷髅峡谷 2000米  当下载机挺香的 这个买了感觉没用唉 主力机性能不够 温度太高 还没卡
引用: neya29 发表于 2021-7-14 08:52
我也是i9 首发就买了,装了显卡cpu温度爆炸,我还在用2070 dual mini 30系得dual mini根本买不到。 ...

海鲜市场啊,我3060 OC DUAL MINI是3800买的全新,前阵子看见一个3060TI DUAL MINI是4999全新,另外EVGA 那个3060TI也在兼容列表里面,你2070如果升级只有上3060TI才有意义吧
请问这个PCI-E 16X支持4X4X4X4X拆分吗?可不可以插块4*M2的板子扩存储?
内存只能上到2666太拉了,完全没有买的意义
要买还是等正统11代NUC
引用: BFG9K 发表于 2021-7-14 10:46
内存只能上到2666太拉了,完全没有买的意义
要买还是等正统11代NUC

i7 版本实测跑 JEDEC 3200 的 G.SKILL F4-3200C18D-32GRS 是没有问题的

但是上 XMP 4000C18 的 F4-4000C18Q-32GRS 会有很大的兼容性问题
估计是会自动读取执行内置的 XMP 档案,但 IMC 带不动这么高的频率
到最后只能通过一些非常麻烦的方法勉强跑在 JEDEC 2400 上
引用: yako0755 发表于 2021-7-14 10:56
i7 版本实测跑 JEDEC 3200 的 G.SKILL F4-3200C18D-32GRS 是没有问题的

但是上 XMP 4000C18 的 F4-4000C ...

我也是G.SKILL内存,BIOS里面没看到内存频率设定的选项啊,XMP也没看到,请问怎么跑?
引用: dedededede 发表于 2021-7-14 10:39
请问这个PCI-E 16X支持4X4X4X4X拆分吗?可不可以插块4*M2的板子扩存储?

说明书说支持拆分成X8+X4*2
没有意义 9980hk早就要淘汰了,内存也是硬伤
引用: shidan 发表于 2021-7-14 14:43
没有意义 9980hk早就要淘汰了,内存也是硬伤

5L的机箱也没有其它选择了
6500买个笔记本cpu的准系统。。。
引用: aquapeng 发表于 2021-7-14 11:26
我也是G.SKILL内存,BIOS里面没看到内存频率设定的选项啊,XMP也没看到,请问怎么跑? ...

至少 i7 版本是没法手动指定内存参数的
但可以选择 Default 和 XMP Profile 以及 1.20 V 和 1.35 V 的电压

建议看看 BIOS 更新,印象中是在某个 BIOS 更新后解决了只能跑默频的问题

然而问题就变成了会在 Default 配置下依旧强行启用 XMP 的配置,导致了我上面说的兼容性问题
后面我换了套 JEDEC 3200C24 - XMP 3200C18 的内存就没有问题了
我买了I7版本的,目前带个微星的3060itx显卡,美滋滋。
几个月前我买的神舟的笔记本,带着3060显卡也在这个价位,你的还不含显卡
这个机器我用来跑eth+虚拟机做服务器好几个月了很稳
加上显卡价格和rog 幻16几乎差不多了
笔记本自带的屏幕+ups(电池)+保修 也值点钱的吧
当然扩展性和噪音是比笔记本稍微好一点点的
123下一页