首页>社区>电脑讨论(新)>查看内容 回复

求推荐质量好用的开放式网络机柜

红色狂想

2021-8-21 17:05 举报 | 看全部

178 回复 43172 查看
想在书房弄个网络机柜,彻底抛弃那个一碰就左右摇晃的小破电脑桌

随着设备数量的不断增加,连接布线越来越凌乱,感觉非常有必要配个机柜,将所有设备都分层集中放置在一起,既方便日常维护和移动,整体外观看着也美观,从而实现家庭数据中心的超融合应用

第一次接触机柜,对这方面不太了解,我的具体要求是兼容性要尽可能好,1.7米左右的高度,多层板,能够支持安装市面上常见的机架式2U服务器和交换机等设备,例如DELL PowerEdge R720/R730XD,HP DL380P Gen8,不知应该选多大规格尺寸的

发现X宝上那些售价几百元的产品基本都在模仿图腾的样式,但图腾的机柜卖1000多,几百元的做工用料是否明显不如图腾呢?

还有就是,我不喜欢闷罐子机柜,必须是如下图这样全开放式的,四面没有侧板,只有主体金属色框架,四面通风内部的设备一目了然,看着不压抑
不知能否做到

最新评论 178 倒序浏览
随便一个机柜,你要开放式就不要买前后门和侧板就行了啊。
你直接买里面的立柱就行了,自己做个底座,就不用担心兼容问题了
图腾的产品还不错吧
几个铁条成本几十块罢了,买你的价格是设计
引用: c2h6o 发表于 2021-8-21 17:07
随便一个机柜,你要开放式就不要买前后门和侧板就行了啊。

主要是不知道买哪个牌子的性价比好,像那种高度1.7米的机柜,4根立柱固定好后不会左右晃动吗?
买个小手电钻+电锯。然后家装城买点不锈钢架子。M3的钻头和丝攻一个。回家根据自己随便做就行了。
引用: uuyyhhjj 发表于 2021-8-21 17:22
你直接买里面的立柱就行了,自己做个底座,就不用担心兼容问题了

底座自己做不了啊,没那个手艺,也没工具,只有买成品
引用: 伦风凝星 发表于 2021-8-21 19:30
图腾的产品还不错吧

外观设计是不错,就是价格有点偏高
引用: 小文嗨嗨 发表于 2021-8-21 21:03
本来想推荐,还是算了,价格太高,我网络机柜都花了几千,要是服务器机柜,更贵。 ...

IBM的铝合金量子服务器机柜吗?干嘛不推荐一下让我开开眼呢,玩不起总可以欣赏一下工业美学设计吧
我也喜欢全开放的机柜,研究过这个,最深只找到60深的
当然因为是开放式的,所以dell r720这种也不是放不了

马云家,关键词KTV功放机箱机柜…………
我放了一个4u,两个2u,还有乱七八糟很多东西,承重没问题
引用: T.JOHN 发表于 2021-8-21 21:05
几个铁条成本几十块罢了,买你的价格是设计

是的,那也就是说几百元的也有质量好的,尽量选山东企业生产的
把机柜的前后门跟侧板拆掉,不就是图中这样子?
引用: 红色狂想 发表于 2021-8-21 21:56
底座自己做不了啊,没那个手艺,也没工具,只有买成品

成品直接买贵的就行,便宜的买了基本后悔,立柱偷工减料软的很,可能低于1.5厚度,你要1.7的最好买2.0mm厚的这种
引用: 红色狂想 发表于 2021-8-21 22:02
IBM的铝合金量子服务器机柜吗?干嘛不推荐一下让我开开眼呢,玩不起总可以欣赏一下工业美学设计吧 ...

威图,质量绝对过硬
引用: Andy_xm 发表于 2021-8-21 22:46
威图,质量绝对过硬

兄弟,这个怎么买,tb搜了一圈全是仿威图机柜
引用: ekiuc 发表于 2021-8-21 23:01
兄弟,这个怎么买,tb搜了一圈全是仿威图机柜

好像没有在线上卖,只能通过线下的经销商下单。
引用: Andy_xm 发表于 2021-8-21 23:19
好像没有在线上卖,只能通过线下的经销商下单。

好吧,多谢了,我看看身边有没有做网络的朋友晓得,这样式看着还挺不错的
引用: 红色狂想 发表于 2021-8-21 21:48
主要是不知道买哪个牌子的性价比好,像那种高度1.7米的机柜,4根立柱固定好后不会左右晃动吗? ...

国产的还是图腾(图腾假货也不少,其实只要质量好,牌子无所谓),这个都是整体的,不存在晃动,当然材料差的除外。可以跟卖家商量不要侧板和前后门的,我们做机房有时候就不要这些东西,因为很多机房建设的时候都是没有侧板连成一排的,前后门也不装,或者后配。装满服务器也很稳。1.7M估计36U差不多了,不过选择比标准42U的少很多。要放标准机架服务器,1M深度是起步了。
首先机柜肯定是600宽,深度常见有600 800 1000三种,能支持的设备最大深度各减150左右,高度以U为单位。
32U的机柜加脚轮约1.655米。
譬如如果楼主设备深度都不大于450,可以买600*600*32U的,
如果楼主设备深度大于500小于650,就买600*800*32U。
1000深以上的应该用不上。
家里前后买了3个机柜,最后觉得最合适是600*600*42U机柜,高2米。太深的机箱傻大重,尽量避免500以上的。太贵的机柜也没必要,承重也足够。
至于高度,越高放越多,反正高度占用的空间不那么敏感,而深度则相对敏感很多,太深的太占地方了。
至于开放式,可以直接购买开放式,也可以自行把四个门都拿掉,但开放式线很乱,请慎重,建议前门玻璃。
PS:在伊朗见过红黑配色的机柜,立柱红色,很漂亮,淘宝没找到。
引用: yehaku 发表于 2021-8-21 21:53
买个小手电钻+电锯。然后家装城买点不锈钢架子。M3的钻头和丝攻一个。回家根据自己随便做就行了。 ...

为什么总是帮倒忙,你是让我先花两三千整一套工具,然后研究怎么用,再开始DIY自己的机柜吗?那万一尺寸计算有误,是否会导致后期设备无法安装到位,进而返工白折腾
与其这样,不如直接买成品机柜简单省事,而且成品机柜外观更好看,比如图腾的,去掉玻璃门和四面的侧板就非常有工业感
我还是懒,倾向于买成品的
引用: 红色狂想 发表于 2021-8-22 17:52
为什么总是帮倒忙,你是让我先花两三千整一套工具,然后研究怎么用,再开始DIY自己的机柜吗?那万一尺寸 ...

有动手能力。和DIY精神。想省钱就自己动手。享受其中一步步自己打造成功的乐趣。
当然没这个精神和能力。就就直接花钱买成品就好了。
再懒点就直接打个电话找系统集成公司。
设备器材包安装调试完美后期免费上门服务一条龙服务也行。你只需给钱就行了。
2020铝型材 我自己做了个 16U的 非常结实
咸鱼就近随缘
公司买了个机柜,那铁皮能当刀片用。层板放一台主机居然弯了。。。。
图腾的就符合要求啊,前后门和侧板都是可以卸掉的
P.S.:要不是可拆卸,我都搬不上楼
引用: daniki 发表于 2021-8-21 22:03
我也喜欢全开放的机柜,研究过这个,最深只找到60深的
当然因为是开放式的,所以dell r720这种也不是放不了 ...

你说的是下图这种吗?山东济南的良心企业,但KTV功放机箱机柜深度很浅呀,只适合放些影音播放设备和交换机,远远达不到机架式服务器的深度啊,至少也得800mm吧

引用: Andy_xm 发表于 2021-8-21 22:14
把机柜的前后门跟侧板拆掉,不就是图中这样子?

是的,就是不知道买哪个牌子的合适
引用: 小文嗨嗨 发表于 2021-8-21 22:15
铝合金定制的机柜,要贵点。

你是说下图这种吗?openbeam 2020型材

引用: uuyyhhjj 发表于 2021-8-21 22:38
成品直接买贵的就行,便宜的买了基本后悔,立柱偷工减料软的很,可能低于1.5厚度,你要1.7的最好买2.0mm ...

如果机柜高1.7米,竖梁也必须是长1.7米的吗,中间不能由两条拼接而成吧?我发现机柜前后是由横梁牵拉固定,左右只有托盘牵拉着,看着感觉很不牢固的样子,如果放入重设备后推一下,机柜会左右晃动吗?

1234.. 6下一页