加入我们
搜索

[机箱] 联力O11 AIR MINI,细节缺少打磨。。

先吐槽下鸽了这么久结果细节没打磨好。

虽然支持20厘米长电源,但是不上定制线可以说炸裂了,电源位内侧设计是贴着主板的,所以这点缝隙不能塞线藏着,必须全部拉出来
(我原本想在电源背后走线,但没想到是贴着设计的)

前面的双硬盘位,上侧在加装3.5硬盘的时候,默认前置IO线会直接卡主,我剪开扎带强行理了理,然后强行把硬盘顶上去才安装好的。。

另外如果向我一样280冷排装前面的话,显卡长度会被限制到32CM,我算了下,可能能塞69XT红魔。。

另外根据B站的第一手评测,加装ATX主板+前置280冷排的情况下,顶部只能装一个140风扇(120风扇没试过不知道能装几个)

装都装好了,可惜还是要定制线,之前买的定制线确认有问题,会让电脑死机。。所以有点不敢上,但是我现在显卡的电源线都还没赛,已经撑死了。

之后如果买到显卡的话再换套定制线吧。。

评分

醉酒棕熊 + 10

哦还忘记吐槽了,前置风扇位的两个固定风扇的东西设计相当鸡肋,我忘记是分开来的了,拆的时候掉下来砸地上了(砸了个坑)

而且装280冷排之后,根本没办法对齐,设计上看起来并不是给我装冷排的(但是勉强能装),装好后只能勉强固定一个到机箱上,另一个因为冷排安装孔位位移,对不上,算是吊着,好在也比较牢固

其次厂家的螺丝拧得实在是太紧了,可以想象出组装员手里的电动螺丝刀开了高扭矩来拧,就前置风扇位固定风扇的两块东西和机箱的螺丝,我硬是把螺丝拧变形了,差点滑丝。

固定主板的铜柱并不建议拆掉,我原来看孔位默认给ATX的,我就拧下来想换ITX位,结果直接滑丝,而且ITX孔位默认拧上去是歪的,我用老虎钳掰过来才固定上主板的。。

所以如果像我一样安装ITX或者MATX的人,原始铜柱不建议动,我本来觉得可能影响感官就想拆了。。哎,配件袋里的铜柱直接装上去就好了,哦,貌似配件袋给的还不够改ITX或者MATX的,肯定要拆,看来以后要自己买点铜柱备着了

评分

醉酒棕熊 + 5

你对想赚快钱的少东家和先马做工是不是有什么过高期待?
ATDpF 发表于 2021-9-5 00:29
你对想赚快钱的少东家和先马做工是不是有什么过高期待?

说的也是哦
先马品质就那样,记得10多年网商还未流行前,先马初出茅庐就在电子城入手了一款,结果一年内开关坏了自己换,前面铁网也生锈,最难堪的当时还推荐给了亲戚,哎,以后只敢观望。
看来还是得退啊
BFG9K 发表于 2021-9-5 01:03
看来还是得退啊

装上了,懒得退了。

你不是刚需的话我确实建议退,还是买别家的包豪斯吧。

拆装清灰耗了我半天。。主要理线废了几小时,没全套定制线很痛苦
哎。。 今天到了,好大啊,打开小一点,矮胖

我才发现,要装的电源也是200的长

倒是没有任何硬盘需求,看来可以一顿霍霍了,线全部堆硬盘位上,哈哈哈哈
这箱子。。。满心欢喜的等了这么久,预购的尺寸图一出来,就放弃了,各方面尺寸都妥协的太狠了,散热+电源+显卡都得量着尺寸买
要是啥都完美了,你就不会买下一代了
这种结构注定不会对多硬盘完美的!
这箱子明显是为matx上水准备的
是不是您对于迷你机箱的要求有点过分了
懂了 海韵系 14CM电源 + 风冷 走起

不要多装硬盘
搞得我对v3000+都不太抱期待了
吹着能装200mm电源还是为难了它,能放下但不好操作
一般说ATX 160-180mm的更合理
HDD架顶IO确实没做好,前风扇莫名其妙的固定方法也是怪怪的
目前为止,也没见过CPU散热装塔式的...
这种机箱是过去的联力机箱吗?先马代理商自己也说不清楚。
谢谢  幸亏没买
在用o11,这个材料和油漆非常差劲。收到的第一个盖板角落磕碰掉漆。补发了一个新盖板,同样变形,只要轻微变形,油漆就像炸开一样剥落。很糟心
之前非常期待,这两天各种渠道解毒。收了个3080ti fe,准备复古一下弄个Q37退坑。
Pumpkin.0114 发表于 2021-9-5 16:56
o11mini 改一下,支持atx电源就好了。。。。。。

这个上下风扇不能对称装(下面只能上两个12,但是上面可 ...

而且我实际看了下,下面还有空间,就算没空间,都这样了,延长几厘米我觉得不是不能接受,索性双140问题也不大,但是前置280一体水冷的前提下,上下风扇位子没办法对齐。

另外从包豪斯系列的设计语言来说,就是考虑分体水和定制线的,电源原装模组线完全是噩梦,根本没办法在机箱满配的前提下布线(线材空间直接就大于预留理线空间),只能上定制线。

虽然定制线不差几个钱吧,问题主要还是在细节上。
ycchen226 发表于 2021-9-5 12:59
懂了 海韵系 14CM电源 + 风冷 走起

不要多装硬盘

确实,但是你都设计这位子了,正好碰上我就是摸索这需求找过来的,到手勉强装上,装机体验并不良好。

其实我最初是想的2个方案,
第一是买到价格合理的SFX电源(包括银欣那个1000W的SFX-L),然后买O11 MINI,但是目前AIR MINI体验下来,如果我买了SFX-L,估计背部理线空间也不行,而且装不下更多的HDD了。
第二就是目前的,总算等到AIR MINI了,有点就是不用换下我的HX1200I,并且支持4个HDD,但是么。。。哎。只能说凑合
Pumpkin.0114 发表于 2021-9-6 00:09
air mini这个对不齐真的折磨..... 明明已经不错了,就是离完美差那么一点点

O11 MINI的问题在于我正好错过了618,没有屯高瓦数的SFX电源,不然我就上了,上下360,侧面280,后120,可以说风道方面很完美了,我存储本来就是2*2.5+2*3.5,换O11 MINI的话存储可以不升级

所以前面有坛友说的对,大少爷想赚快钱外加先马的做工,啧。。。
先马代工给够钱一样可以做好
这个做工先马自己卖估计就是四五十百块
怕不是学长的利润率要求比较高噢
看来联力还是得观望一下啊
哎,期待那么久看来还是要选择P500A了
第一批产品质量不稳定是正常的,再等几个月会好点
额 O11 MINI表示还是很完美···把我那四块古董硬盘都装上了·上了9个ARGB风扇跟集线器·也顺利塞下了··我用的还是风冷·

缺点是风冷买的FS14感觉太巨大了·这两天T50在打折·到时候看看要不要换一个·
Pumpkin.0114 发表于 2021-9-5 16:56
o11mini 改一下,支持atx电源就好了。。。。。。

这个上下风扇不能对称装(下面只能上两个12,但是上面可 ...

下面是可以3个风扇的