首页>社区>ROG专区>查看内容 回复

幻13显卡坞升级9月3号版驱动后不能识别移动硬盘

reich

2021-9-6 21:45 举报 | 看全部

7 回复 13287 查看
9月3号手贱在奥创中心里把幻13显卡坞驱动升级到了2.1.1.3版,重启后发现一直挂在显卡坞上的移动硬盘Win10不识别了。把硬盘插在笔记本本体接口上没有问题,在显卡坞上插了块优盘还是不能识别。尝试了拔掉显卡坞、断电、重启电脑、再连接显卡坞至电脑后问题依旧。打ROG客服热线,花了几个小时4,5通电话来来回回,客服坚持说肯定是我硬盘问题,感觉ROG客服的专业水平相当堪忧。不知道有没有其他幻13用户遇到这个问题,目前看来是无解了,只能寄希望于将来的显卡坞驱动修复这个问题。
最新评论 7 倒序浏览
更新一下,9月27日XG Mobile扩展坞更新了下固件,USB设备不能识别的故障已解决。
引用: reich 发表于 2021-9-27 20:51
更新一下,9月27日XG Mobile扩展坞更新了下固件,USB设备不能识别的故障已解决。 ...

up你好,我也出现了XG Mobile扩展坞不识别移动硬盘的问题,我用奥创中心升级了显卡坞最新的驱动,升级完还是2.1.1.3,问题没有解决。你的驱动版本号是多少呀?
引用: theozero 发表于 2021-9-28 18:19
up你好,我也出现了XG Mobile扩展坞不识别移动硬盘的问题,我用奥创中心升级了显卡坞最新的驱动,升级完 ...

你确保奥创中心本体升级到最新版,再刷一下更新中心,看看会不会刷出来9月27日版的XG Mobile的本体驱动,这个驱动还不是Device Kit的驱动,版本号是1点几,没有记下来。祝更新顺利。
引用: reich 发表于 2021-9-28 20:16
你确保奥创中心本体升级到最新版,再刷一下更新中心,看看会不会刷出来9月27日版的XG Mobile的本体驱动, ...

老哥,我已经把奥创中心升级到最新版本了,见截图,没刷出来你说的那个驱动哈。

不过我在网上搜到了一个老外发的贴子,按照他的办法,在连接xg mobile的情况下,用ez flash重新刷4.07bios,刷完xg mobile就可以识别移动硬盘了。
楼主有没有遇到过幻13连接自带显卡坞,并且用显卡坞上的网线和usb接口经常断连的问题,显卡连接倒是一直稳定,就是显卡坞带的网口和usb口经常断连,就是显卡坞上接口同时断的那种,时不时断一下,然后又自动连上,过程类似将usb hub拔下重新插入,这个问题最多出现是在开游戏比如吃鸡等刚开局的时候,而且无论是否切换到外接3080显卡都会这样。
我已经换电脑测试过,两台电脑都是5900HS+3050TI,WIN10系统,显卡坞也更换过测试,第一个花屏加接口断连退货了,现在这个显卡坞是第二个了,不花屏了,但接口断连的问题还是出现。
像这样导致打游戏突然掉线或者连移动硬盘工作,在掉线时就会丢失没保存的内容都很麻烦。
引用: theozero 发表于 2021-9-28 23:56
老哥,我已经把奥创中心升级到最新版本了,见截图,没刷出来你说的那个驱动哈。

不过我在网上搜到了一个 ...

你好,你这个显卡坞固件是在奥创中心里显示的吗,我看不到欸
楼主你好,你的显卡坞固件更新是在奥创中心看的吗,我找不到欸怎么办