加入我们
搜索

[电脑] 迟来的奖品——Matrix Abelx CE Chiphell Edition开箱

年Chiphell论坛第三届桌面show活动如期而至,奖品实在给力,我非常幸运的获得了Matrix Abelx CE,并且是M家为获奖者设计的定制版(共两把,黑白色系各一把),届时会加入Chiphell元素,在此感谢CHH&赞助商,感谢给我投票的兄弟们,爱你们。经过漫长的等待,终于收到了来自顺丰的推送,我的CE就要到了~
到货了,一起来开箱看看。这次M家外包装好酷,全黑搭配灰色Abel字母,大大的X字像毛笔书写一样,左下角CE版本红字标识。
侧面贴心的为每一位参团者标注了ID,这会是最后一个Abelx版本么?
打开带有持续阻尼的盒盖,M家熟悉的绒布保护袋映入眼帘,PCB、定位板内藏其中。
键盘本体为燕麦色,喷涂质感一流。
键盘方向键区域左上角喷涂参赛者专属的论坛ID。
字体设计的不错,蛮好看的。
来看看键盘背面,不同于其他CE中间为Abelx中巨大的X形Logo,中间铭牌阴刻的Chiphell论坛标志。
边角处带Logo的灰色螺帽搭配灰色装饰条金属质感满满。
阳极银处理,摸上去好滑。
键盘侧面是键盘是Abelx最有特色地方,方正的造型很富有科技感。
右侧同样定制论坛网址及获奖者ID,做工处理细腻。
左侧为可替换铭牌,默认Abelx铭牌,字体是那种不同角度带有不同颜色光泽,时而紫色、时而灰色,很好看。
附赠了一个灰色铭牌框,没赶上之前的车,群里专门收了一块“恭喜发财”的铭牌。
好看的~等装完换着用。
蓝色焊接PCB,M家板子一直都做的很直真正。
与键盘同色(燕麦)铝定位板,摸上去沙沙的,边缘是Top结构定位孔。
手头只有一大罐子羊驼V2,花了一晚上,润轴、焊接搞定。
这次M家很应景,附送了轴下垫及PCB底部poron贴纸,PCB定位孔也加送硅胶螺丝垫,相信手感会比常规Abelx更软弹一些。M家这是也要往HIFI上发展得趋势吗。
For kju by yhgg~老婆很喜欢这把键盘,装好之后我要当做礼物送给她。
键帽选了好久,最后对比GMK色卡,最后选定honeywell。
CP白搭配5D灰和键盘二主色太搭了,V1红作为点缀色更是让整个键盘注入灵魂。另外这个四角灯孔可以随自己喜欢旋转安装,可以搭配不同灯效,灯孔表面也进行了喷砂处理,细节到位。
正面。
请出最爱的柯南模特。
“奋力地向前奔跑,不仅仅只是为了找寻真相。。。”
“在圆月最光辉的日子,堕落的天使降临的时刻,最近似神之人即将到来。”

“这脚印是谁的?”
“键盘还是温温的,半小时前有人用过!”
包装不是酷酷的黑么,那咱们就在漂亮的黑岩上多拍几张。

数据线插孔差评,还沿用了上一代的设计,还是老款的Mini-USB口,造成Type-C接口周围一圈空缺,后期我已经自己定制了一个PC圈解决了这个问题。

这把对于我很有纪念意义的Matrix Abelx CE整体手感要比Abelx软弹一些,随着轴下垫和PCB贴纸的加成,声音凝聚不少,老婆敲了敲也是蛮喜欢,嘿嘿~
祝愿大家在客制化的道路上都能玩得开心!谢谢观看~

评分

youzhusky + 20
ChrisJoy + 10 美美美
strongtan + 20 666
249115711 + 20
鐵血丹心 + 20 太美
beilai + 20 太美了
AC♥小武 + 40
nApoleon + 1
btm309701740 + 10
light_zh + 20
ilas + 20
kju + 20

配色真的是超好看!!叮比的手艺也棒棒哒~么么~
c口开槽开的好大?这是偷懒之前用的mirco usb接口pcb现在换成c口了,外壳也没做修改。。
羡慕定制的部分
kju 发表于 2021-9-7 21:20

么么哒
梵谷的左耳 发表于 2021-9-8 11:18
c口开槽开的好大?这是偷懒之前用的mirco usb接口pcb现在换成c口了,外壳也没做修改。。 ...

这里就是对应miniusb,大一圈吧,我已经定做了PC套,等到了装上试试
ilas 发表于 2021-9-8 13:00
羡慕定制的部分

大佬来啦
照片拍的真好,键盘也超好看
btm309701740 发表于 2021-9-9 18:16
照片拍的真好,键盘也超好看

感谢青岛老哥支持
真是漂亮。羡慕嫉妒中

评分

yhgg + 5

配色不错,蛮好看

评分

yhgg + 5

碧枫 发表于 2021-9-10 19:20
真是漂亮。羡慕嫉妒中

感谢支持
kent3444 发表于 2021-9-11 12:49
配色不错,蛮好看

谢谢!
真好看啊~ 配色很低调但不失高级

入手了me丐版先‘尝尝’m的味道,等下一把正经的80/75一定不再错过了
我能说我那把还没拆么。。。。

不知道塞哪里去了
zn7726 发表于 2021-9-13 23:48
真好看啊~ 配色很低调但不失高级

入手了me丐版先‘尝尝’m的味道,等下一把正经的80/75一定不再错过了 ...

me也不错,结构有创新,m家的好看就完事了
来一套复古键帽应该会更酷

评分

yhgg + 5

帅呀~~~

评分

yhgg + 5

感觉外观是介于UV定制和毛坯的中配版

评分

yhgg + 5

顶半台电脑了

评分

yhgg + 5

确实好看, 赏心悦目

评分

yhgg + 5

你好,太好看了。楼主这把有购买链接吗?

我支援一下我的

评分

yhgg + 5

大佬拍的真好看!

评分

yhgg + 5

这也太漂亮了啊,支持基友

评分

yhgg + 5

kju 发表于 2021-9-7 21:20

你不喜欢的话我收了
羡慕+1

评分

yhgg + 5

牛皮  ,珍惜

评分

yhgg + 5

这样的键盘,哪里能买到?
或者说这样质感的

评分

yhgg + 5

好看,感谢分享。键盘和手感这种东西真的是因人而异,我用过最舒服的键盘,其实是最便宜的。

评分

yhgg + 5

xianghui2002 发表于 2021-9-15 08:32
来一套复古键帽应该会更酷

确实,CRP之类的也很配